第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

那种死人了乐队弹的那个琴是什么琴啊

是钢琴还是电子琴啊,好像有旋律那样的,我真的不懂啊

白喜事用电子琴居多,现在多喜欢用土嗨舞曲加民乐的形式

白事基本都是雅马哈电子琴!一般650居多!条件好的770,970!都有!也有用美得理和科音的

电音工作室 发表于 2017-6-26 09:05
白事基本都是雅马哈电子琴!一般650居多!条件好的770,970!都有!也有用美得理和科音的

KB-280,PSR-S550,都是破旧的.

yamaha的琴2000元左右的都能用在白喜事的演出上。

电音工作室 发表于 2017-6-26 09:05

我想弄台来学习啊,买哪种好?特别是那些旋律,我听起来感觉好嗨,还有我以前做DJ的啊,也有打算进一步用水果做音乐,但目前打算买台琴练熟1-7音符先啊,你觉得呢?

轻骑漫步者 发表于 2017-6-26 10:05
KB-280,PSR-S550,都是破旧的.

有初学者用的琴介绍吗?就是想那种乐趣的,最好能弹旋律。

你觉得MiniNova  和  CASIO  PX-5SWE 哪个会比较适合我?长远打算点的话

一琴百练 发表于 2017-6-26 21:50
yamaha的琴2000元左右的都能用在白喜事的演出上。

为什么一定是雅马哈?不知道你有没发现,我觉得卡西欧的声音出来旁观者会觉得好听?而雅马哈的声音却是弹奏者弹起来觉得好听,你认为呢?

相信自己的耳朵。雅马哈和CASIO我都各用过好几台,同等价位的琴一比较,最后我还是喜欢上了雅马哈。

既然做过DJ喜欢嗨,买雅马哈PSR-S670起步的琴绝对不会错。新一代psr-s电音风格绝对时尚,还有实时控制旋钮!

chinagdlee 发表于 2017-6-26 22:12
为什么一定是雅马哈?不知道你有没发现,我觉得卡西欧的声音出来旁观者会觉得好听?而雅马哈的声音却是弹 ...

玩电子琴(不是编曲键盘,节奏可以自己做),琴的自带节奏非常重要----
音色不是那么重要----

因为电子琴要出一个乐队的效果,基本节奏都找不到,弹个鸟啊,特别是小白---
除非你用音色独奏,现场乐队给你伴奏---

玩实体乐器的大家乐队喜不喜欢给你伴奏,这里面的道理很多,也不复杂---
问题是你花多少银子请人家---

银子到了,人家愿不愿意伺候你还是回事儿----

就像是一个现场展示书法家写字和一个用电脑打字的人去拼书法,
那个是正家?

搂着老婆睡和搂着充气娃娃睡是一个层次吗?

s4319 发表于 2017-6-28 04:51
玩电子琴(不是编曲键盘,节奏可以自己做),琴的自带节奏非常重要----
音色不是那么重要----

虽然看不懂你说的什么老公老婆,但我大致上可以认为你是在说合成器是建立在电子琴的基础上的是么,而且合成器调出来的声音和电子琴自带的是两回事,是这样吗?

chinagdlee 发表于 2017-6-28 16:07
虽然看不懂你说的什么老公老婆,但我大致上可以认为你是在说合成器是建立在电子琴的基础上的是么,而且合 ...

两回事,合成器的主要功能是合成传统乐器没有的音色,想听合成器的各种音色,电子音乐里(典型的是电子舞曲)----
但是现在,一般合成器也把传统乐器(数字采样)放在里面了---

对了,还有一类声音,比如自然界的流水、鸟叫、心跳、马跑,电闪雷鸣、掌声、欢呼声等非越来的采样也纳入其中了,俗称“音””

出现了融合的趋势----

s4319 发表于 2017-6-30 00:26
两回事,合成器的主要功能是合成传统乐器没有的音色,想听合成器的各种音色,电子音乐里(典型的是电子 ...

你到底说的是什么。。。。。。。。。。。

是不是像我这种应该玩合成器???   但是合成器不自己喇叭啊,要提着喇叭会不会很丑? 然后钢琴的声音的确不是太喜欢!!噹噹噹那样没觉得有太多高潮!!!

chinagdlee 发表于 2017-7-20 03:19
你到底说的是什么。。。。。。。。。。。

是不是像我这种应该玩合成器???   但是合成器不自己喇叭 ...

纠正一下,合成器和编曲键盘只是在功能上的侧重点不一样,合成器侧重于音色编辑,编曲键盘带有合成器没有的自动伴奏功能。至于音色类型,合成器是有传统原声乐器音色的。合成器没有扬声器,在演出的时候您可以选择将琴连接至调音台通过音响系统发声,如果实在没有调音台,那么选择专门的键盘音响,其实这种功能编曲键盘也有——高端型号的编曲键盘也有没内置扬声器的。至于音色质量,这个完全看价位,一分钱一分货。至于合成器还是编曲键盘的选择,如果您的乐队没有架子鼓、贝司等节奏声部乐器的话,请选择编曲键盘,利用自动伴奏达到最佳效果;如果架子鼓、吉他、贝司之类的乐器都齐了的话,选择合成器吧,毕竟你的预算几乎都用来买音色了,这样性价比会很高。

就我们这边来说,红白事十个人里面有八个用的都是KB系列,就我干了几十年红白事的外公来说,前几天才把KB220换成了KB280,像PSR650往上的琴干红白事在我们这小县城都算少的。楼主既然以前玩DJ,最少也要PSR S670这种往上吧,如果自己偏向于创作,建议合成器(优点Emily版主说的很清楚了),如果只是业务玩玩,偏向于自动伴奏而不偏向创作的话,建议编曲键盘。

我们这里红白里事乐队用的都是雅马哈KB150或200.

哈哈  究竟是什么?哈哈哈

红白事我见用雅马哈290.291的不少。

chinagdlee 发表于 2017-6-26 22:06
有初学者用的琴介绍吗?就是想那种乐趣的,最好能弹旋律。

你觉得MiniNova  和  CASIO  PX-5SWE 哪个 ...

长远的只有670最合适,性价比也高。