第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: feichangbang

[原创] 6月18号抢购了英昌kc8,想咨询下技术上的小问题

618抢购,送了好多小物件,看到有数据转换头,说是链接ipad用的,有没有大神可以分享下用啥软件啊,我手机是华为的,通用吗?网上钢琴的各种视频培训好多,有没有电钢琴集中点的学习视频下载的地方啊?
爆照一张

目前为止安卓应该没有支持这种功能端口的软件,国外有过FL的安卓版,据说可以通过端口输出实现安卓机的音源调用,但国内没有人尝试过安卓机使用该功能。卖家赠送的3.5毫米的音频线是用来音频连接的,但不知道具体端口数据,个人感觉应该是音频输出端口(这个不好说,如果有端口照片也可能是音频输入)。至于ipad,ipad支持音源输出,可以使用自带的一个编曲宿主软件进行音源输出,可以尝试一下

当然,就安卓机的问题,比如朋友的华为。我曾经翻墙去国外的某论坛下载过FL的安卓版,当时(2014)手头的是小米4的顶配版,3GB运存,除去自身系统外还有2GB运存,完成root后,尝试运行该软件,2GB瞬间爆满,勉强能运行。但对于音源输出,国外的网友懂硬件开发,自己搞过一套完整的平台基于安卓去开发,而受系统、技术等多方面影响普通人做不到,后来也就没有尝试过,毕竟,即便能用,FL水果官方当时只提供过测试版,基本没什么配套音源可用,刚刚去国内搜索了一下,国内提供的也不过是多年前的版本,系统还在安卓2.3系,我想扩展音源应该也还是那么点,而且肯定收费,当然了,朋友是新手,这些功能目前用不到~

还有,钢琴这东西,个人建议找个老师学,自学路很艰难

那个好像是安卓的插口吧  安卓的好像都是通用的。

顺祥 发表于 2017-7-10 12:35
当然,就安卓机的问题,比如朋友的华为。我曾经翻墙去国外的某论坛下载过FL的安卓版,当时(2014)手头的是 ...

感谢大神前辈的解读,虽然说没怎么看明白,但是也非常感谢,正在咨询培训班的事,好多都是问直接学曲子开始,其实我想从乐理开始一点点打开

dls183 发表于 2017-7-10 13:45

有没有下载的软件可以推荐呢,匹配我购买的kc8电钢不,还是全匹配的

欢迎进入电钢琴大家庭,确实自学要慢一点,应该报班学习一下子,链接问题为啥不直接问一下厂家客服呢,应该会有相对应的解答吧,大厂子售后服务是没问题的

dls183 发表于 2017-7-10 13:45

能接,但不能像ios那样支持音源输出

feichangbang 发表于 2017-7-10 13:52
有没有下载的软件可以推荐呢,匹配我购买的kc8电钢不,还是全匹配的

我说了,没有软件

建议你问下厂家啊。数据线应该都有端口的,你买的时候没有说明书么?网上买的话应该都有就介绍哦。
研究一下就可以。
电钢琴一般功能都很多,但其实常用的就那么几个,看看就懂了。

关键是朋友根本不知道连软件干什么。。。。。。。如果只是部分音频输出,或者类似卡西欧lk系列的教学,这个官方如果有软件就可以正常使用,但如果是类似ios也就是苹果那种音源输出和演奏,朋友就别想了,没有

有一个钢琴吧的软件,你可以下载,练习曲目。
不过现在大部分都要收费了。
建议你可以找个培训班,简单学一下。有一定基础了,再自学啊

电钢琴的功能好强大呀!

其实目前市场上所有所谓的智能电钢琴与ipad进行连接(无论是用数据线还是蓝牙)主要都是借助midi信号来实现交互的,这方面很多软件都没有设置限制,换句话说,就是可以尝试所有的app store里面的软件,可能有一大部分都可以在任何电钢琴上使用

Ray2000 发表于 2017-7-10 17:03
其实目前市场上所有所谓的智能电钢琴与ipad进行连接(无论是用数据线还是蓝牙)主要都是借助midi信号来实现 ...

安卓用不了MIDI交互

手机安装安卓版的水果3软件,设置midi in,用otg接口和琴的midi线连上就能用。我在卡西欧飘电钢琴上试的,出来的音色比原琴好。手机要求运行速度快,不然有延迟。

我也有看过这款电钢琴哦,他们家送的数据线很齐全,也很实用的。你拿的数据线连接安卓的那跟就可以的。学习软件,你可以看一下弹琴吧里,不过是要收取费用的。