第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 电子琴什么牌子好——一见钟“琴”卡西欧

作为一个热爱音乐的少年,一直以来我的梦想就是拥有一台属于自己的电子琴,但是因为爸爸妈妈觉得弹琴会占用学习时间,就一直没有同意,但这个梦想一直深藏于心底,所以今年高考一结束,我就揣着自己积攒下来的零花钱,跑到琴行,打算买一台电子琴,但是真的来到电子琴柜台前,看着满目琳琅的电子琴,我又犯了难不知道电子琴什么牌子好,什么型号好,于是请教了一位学音乐的同学,他告诉我选琴其实没什么技巧,上手感觉舒服,听着喜欢就可以了,照着这个方法我试了试,一下就相中了CASIO新出的 CTK-3500,手指接触到黑白琴键的一刹那,我知道这就是我想要的。
不过毕竟是第一次买琴,还是谨慎一点的好,于是就去请教了导购员电子琴什么牌子好?哪款琴适合初学者?他推荐了我卡西欧和雅马哈这两个牌子,说是大牌子质量有保障的,但是因为我的预算比较有限,而且又是初学者,所以考虑到操作性的问题,告诉我新出的这款CTK-3500很适合我;虽然是入门琴,但性能却不差,虽然只需一千多的价格,但却拥有两三千元的电子琴才有的力度键、弯音轮、和弦演奏等功,而且加上数码音效和虚拟音乐厅,音色的表现也比许多其他品牌的中等琴好不少!
导购还说,对于初学者来说,要判断电子琴什么牌子好,娱乐性也是很重要的,不然很容易放弃学琴的,所以她让我尝试了自己编曲,只要按照功能指示,凭自己喜好选择节拍,和乐器节拍的组合,再加入几个效果器,一首简单的舞曲就成功了,虽然简单,但还是挺有成就感的!而且在我按错琴键的时候,喇叭里还会出现指示,告诉我要用哪个手指按什么键,帮我纠错,有了这个功能,不用找老师,我自己就能学了!
其实我以前也在论坛上问过电子琴什么牌子好”,当时就有不少网友推荐了卡西欧,只是我一直不敢相信,1000块钱竟然也能买到卡西欧的电子琴,现在电子琴已经买回家了,我天天都用它练习新曲子,提升还蛮快的,看来买卡西欧CTK-3500真是明智的选择啊!

这不是广告吧?!

好硬的广告

卡西欧目前值得买的琴就一个 ctk7320/7300 至于mz系列没玩过 不评论

CTK的3系比起PSRE的3系逊色一些。但是7系比PSRE的4系好。

一叶障目

学习了。。。。。。。。。。。。