第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[下载] 【TMIDI Player】最好的MIDI播放软件,推荐给各位坛友!内含视频简介

之前泡B站,看到有人贴的视频,使用的是TMIDI Player这款文件播放器。从视频当中我已窥见此MIDI播放器的强大之处。后经寻找,终于找到了这款播放器的名称和主页。

• 名称:TMIDI Player
    • 主页:http://hp.vector.co.jp/authors/VA010012/

软件我已上传至我坛服务器: tmidi_3_8_6.rar (856.96 KB, 下载次数: 551)

此软件我在Windows XP 32位和Windows 7 旗舰版64位上测试可用。其他系统我不清楚,诸位可以一试。

优点:
    • 具有MIDI文件播放列表功能
    • 界面设计考究,可观察到大多数MIDI控制器和RPN、NRPN参数变化,便于学习他人的优秀MIDI作品
    • 可模拟多种常见硬音源设备的MIDI系统码响应,并针对不同硬音源而映射一些MIDI信息

安装:
    因为软件为日文版本,所以安装过程中以及软件运行中,可能会有乱码。但这个软件没有捆绑安装的东西,所以只需要一路下一步即可。

简单介绍:
    我做了个15分钟的小视频,简单介绍了一下TMIDI Player这个软件是怎么用的,请看这里:

评分

Ray2000 + 300 感谢分享!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 支持支持1 反对反对

软件是不错!可惜是日文的!还不如英文的容易点!论坛里好像没有几个会日文的吧

谢谢,用一下看看

和midradio比呢?

下载试用一下

不错,功能很全,就是日文界面开不明白

电音工作室 发表于 2017-7-16 10:26
软件是不错!可惜是日文的!还不如英文的容易点!论坛里好像没有几个会日文的吧

是的,所以俺就把自己摸索出来的一点点使用方法,通过视频来呈现一下了~

这个软件对MIDI的各种参数的显示,要比midradio显示得全面多了,播放列表也比midradio好。但对XF格式的支持好象是不灵,那些和弦显示、背景图等等的,好像都没办法显示。或者是我还不知道怎么显示,毕竟是英文界面,看不懂……

sdwflzg 发表于 2017-7-17 11:38

是的,大概是既懂MIDI,又懂编程,还懂日语的人,实在是难找吧……但软件确实不错~

感谢LZ分享,手头有YAMAHA MU2000EX,发现此MIDI播放器的强大之处是可以同步外置硬件音源的LED信息,可以自动识别和标志MIDI文件的规格(GS/XG等),此外在Win10 64bit系统中也是正常运行的。

AiGeek 发表于 2017-12-10 05:51
感谢LZ分享,手头有YAMAHA MU2000EX,发现此MIDI播放器的强大之处是可以同步外置硬件音源的LED信息,可以自 ...

是的,软件可以识别目标音源的型号(通过自动识别MIDI文件中的系统码,或者是手工指定),来调用它内置的不同的音色表,以对应音源。比如您这MU2000EX,如果有专门给MU2000做的MIDI文件,带有MU2000初始化的系统码,那么软件就会按照MU2000的音色表,显示出正确的音色~
      俺最看重的就是它的参数显示界面,可以很直观地看到曲子是如何使用控制器信息的,以及看到包络、振荡器、EQ等等的设置值与变化,这样就能把声音效果和值的变化直观地联系起来,便于分析高手的MIDI文件,便于自己学习。
      PS:MU2000好宝贝啊…雅马哈硬音源的巅峰之作啊…

好东西啊啊啊啊

本人业余时间汉化,需要者联系QQ:676356467

补充内容 (2018-5-29 10:03):
看见大家这么喜欢TMIDI PLAYER,闲时将它汉化了,亲测在WIN10下单文件能完美运行。

确实是一个好工具,我已将其汉化完成,WIN10下都能完美运行。QQ:676356467

我已经将其汉化完成,WIN10下完美运行。QQ676356467

电音工作室 发表于 2017-7-16 10:26

我已经将其汉化完成,WIN10下完美运行。QQ676356467

华北kingsky 发表于 2017-8-12 10:29
是的,所以俺就把自己摸索出来的一点点使用方法,通过视频来呈现一下了~

sbiw8 发表于 2018-5-29 22:36

添加您的QQ,需要验证问题……

感谢楼主无私分享!