第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[测评] 重磅炸弹 史上最小民乐音源评测 (下载、试听)

中国电子琴在线论坛首发谢绝转载!!!!

作者:顺祥

时间:2017/8/1

软件:DSK 民乐创新、中国音梦(我这么翻译的~~~,因为虽说是亚洲音源包,但实际上基本都是中国乐器,可能开发团队一致认为,中国乐器就是亚洲代表23333)

前言:

关注DSK公司的小音源产品很久了,付费的买不起,这种公开的还是可以玩玩的,国内很少有人对DSK公司的产品感兴趣,但是国外尤其是FL的发骚友对于DSK团队的大大小小的产品可以说是十分的看好。我们听说过民乐包,听说过康泰克民乐采样,也用过korg那感人的笛子和二胡,但是体积大都不小,尤其是部分完整版,20GB常有的事,即便是压缩版的KORG的笛子,至少也要几百MB,但是今天,我要介绍的产品,作为一个民乐包,多款民乐音色,它居然只有10MB,你没有听错,10MB!!!!!有小伙伴会问,10MB?那还不是难听的要死,但是!!!它的效果,真的出乎了我的意料,整体效果可以说清新脱俗,话不多说,先来个小试听,用到了“阮”(也不知道外国银为嘛音译成LUAN,莫名的笑点~~~),扫弦琵琶~

听完会怀孕的超清新试听:

琵琶篇(单音):

推荐指数:★★★★

就系统预置的这个琵琶音色来说,个人做一个简单的点评。首先采样做的很细致,带起监听耳机,打开混响,仔细听,琵琶音色的延音做的非常到位,并不是传统采样那种“一根钢筋走到底”的感觉,细腻、柔和又不失典雅,高音部分刚柔适中,低音非常的饱满,上手演奏一番,感觉嘛,情感流露很真实,力度划分也十分的细腻,真的很佩服开发团队能够在这么小的体积下,开发出如此细腻的琵琶,多说无益,同一段乐句,来个我的自制采样和DSK琵琶的对比:

自制版采样:

江南 自制琵琶版.mp3 (736.93 KB, 下载次数: 13, 售价: 10 枚金币)

DSK该版本的琵琶:

江南 DSK音源版.mp3 (736.93 KB, 下载次数: 9, 售价: 10 枚金币)

可以明显的感觉到,这个DSK团队的琵琶更加细腻,低音更加饱满,感情也更真实,相比于我得垃圾采样,整体水平不知道好了多少倍~

琵琶篇(扫弦):

推荐指数:★★★★

这个扫弦音色的制作相比于上部分单音的音色,我只能说,那真的是,更加的完美!!!!这是目前为止我用过最好的、最自然的扫弦音色,没有之一,就整体音色而言,不是过分的突出高音部分来修饰低音的不足,而是选择高低搭配,相互融合,音域很宽,挂个效果器,会有一种十面埋伏的紧张感,稍加力度区分,那个感觉,真的是棒到了极点!!看似机械的连续扫弦演奏却能够表现出键盘采样所不具备的细腻情感,真的很了不起上音频:

扫弦琵琶.mp3 (1 MB, 下载次数: 3, 售价: 10 枚金币)

“阮”篇

推荐指数:★★★     

中阮起源与我国汉朝,第一听这个乐器总感觉像是钢弦吉他,一段时间总是傻傻的分不清。。。。。。这个音色也是一个让我眼前一亮的音色,高音部分做的非常完美,很到位,但是低音部分略有些仓促,感觉不是那么感人,多少有些电子味,不过个人觉得完全可以挂一个“追加低音音频”的插件,解决这个问题不是很难,个人推荐用在民乐或者流行音乐当中,独奏的话,可能多少有些捉襟见肘~

阮.mp3 (2.6 MB, 下载次数: 2, 售价: 10 枚金币)

“古筝”篇

推荐指数:★★★
             这个古筝音色,个人觉得多少有些平庸,低音部分做的很糙,高音真的不错哦,但初始状态下的延音效果,个人不敢恭维,这里的试听是挂了效果器的,相比于同类型音色,也可以算得上是不错了,试听部分只有演奏,没有仔细调节力度,表现力略差,不过整体还是不错的啦,至少能让我耳前一亮~哈哈
古筝.mp3 (916.39 KB, 下载次数: 5, 售价: 10 枚金币)

二胡篇

推荐指数:★★

为什么我只给他两颗星哪?因为这个二胡音色吧。。。。。。。真的。。。。真的很怪。。。。力度明明有划分,曲线也很正常,但是无论我用多大力,它总有一种“蓄势待发”的感觉,整个一个进击的巨人既视感,高音硬的吓人,低音,呵呵~~我能说些什么呢。。。。这确定是二胡嘛。。。话不多说,上音频,诸位自己感受下(前方高能,请有孩子的看官抱紧孩子

二胡.mp3 (4.43 MB, 下载次数: 2, 售价: 10 枚金币)

笛篇
推荐指数:★★★★★

这个笛子音色个人感觉也是十分的超凡脱俗,不同于市面上常见的同种音色,过分的修饰高音音域,突出所谓的清脆、淋漓,这个笛子细细品味,多少有一种淡淡的忧伤在里头,感觉很美,随手演奏,力度神马的,随心而动~~

笛子.mp3 (1.09 MB, 下载次数: 7, 售价: 10 枚金币)

小编的走心总结:         

10MB带走的只有实惠,10MB带来的只有耳目一新,音源虽小,但是它真的很棒,是居家旅行,编曲干活的最佳利器!!!!

音源下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

Gnusmas + 256 好资源!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏9 分享分享1 支持支持1 反对反对

确实眼见为虚耳听为实不同凡响的民乐音色,为老师点赞!

5414611 发表于 2017-8-1 18:38
确实眼见为虚耳听为实不同凡响的民乐音色,为老师点赞!

朋友过奖啦~~其实我还在写,文章只写了一半哈哈~~完整版会有音源下载,10MB好多个音色呢~~

这款国产的音源我用过!体积小音质不错

电音工作室 发表于 2017-8-1 19:44
这款国产的音源我用过!体积小音质不错

DSK并不是国产的哦~~

顺祥 发表于 2017-8-1 20:05
DSK并不是国产的哦~~

呵呵,那是我见识短!

大碗大碗大碗大碗大碗大碗大碗大碗大碗大碗的

好东西,果断下载,上S7音色包管理软件试试看,感谢!

好好好好好好好好好

真的很不错

谢谢楼主无私奉献~

谢谢分享

总体还不错

DSK的很多free音源都做得不错,包括西洋乐和这个民乐。它虽然还没有包揽所有的民乐乐器,但还是值得尝试!

PS. 我一直都不懂界面底下的三个字到底是什么意思……

Gnusmas 发表于 2017-8-2 16:55
DSK的很多free音源都做得不错,包括西洋乐和这个民乐。它虽然还没有包揽所有的民乐乐器,但还是值得尝试!
...

我问了问,他们说是这个音源的汉语翻译。。。。我当时就蒙了。。。这中文。。。。可能这是他们对音源的特点总结吧

是音色吗,怎样购买。

pdj 发表于 2017-8-2 21:52
是音色吗,怎样购买。

免费~

pdj 发表于 2017-8-2 21:52
是音色吗,怎样购买。

末尾有下载链接

woc这个有点6

多谢谢楼主,楼主万岁