第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助各位好朋友

s650发现每组的D键没有力度效果,和相邻键弹奏没有声音,请问是电路板的问题吗,谢谢
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

怕是没救了。或是很贵。

楼主的琴出现问题,想在论坛里得到帮助。所以坛友们在回帖时,应该有所对其帮助,或者从技术上回答一下,或者告知维修渠道。。。。。。不要幸灾乐祸。二楼的回答令人费解,使人不愉快的。并且你回帖子是为了打你的广告的。你想没点技术含量的回帖只能是别人对你不信任的,谁敢叫你修琴。再是提醒你一下,你的电话没给你删掉,是为了更好的为大家服务,说点有用的东西。再这样下去净说没用的,只有把你删掉。你看我说的有道理吗?

有规律的某键故障一般都是键盘矩阵板(键盘下面的电路板)排线接触不良,或者铜箔生锈腐蚀或导电膜开路,扫描芯片故障很少见,有动手能力的重新插一下排线试一试,看看矩阵板有没有腐蚀生锈,这种故障维修虽然麻烦一些,但都能修复。

明听 发表于 2017-8-12 14:32
楼主的琴出现问题,想在论坛里得到帮助。所以坛友们在回帖时,应该有所对其帮助,或者从技术上回答一下,或 ...

明听大师我的话不费解的,我和你通过话。这种情况的琴我上个季度修复了一台。很贵,不划算修的。

日照香炉 发表于 2017-8-14 18:53
有规律的某键故障一般都是键盘矩阵板(键盘下面的电路板)排线接触不良,或者铜箔生锈腐蚀或导电膜开路,扫 ...

多谢指点

明听 发表于 2017-8-12 14:32
楼主的琴出现问题,想在论坛里得到帮助。所以坛友们在回帖时,应该有所对其帮助,或者从技术上回答一下,或 ...

您说的太对了,我是顾忌大家是朋友,所以没吭声,谢谢伸张正义

这种情况应该是电路故障导致的,比如key scan电路,以前遇到过键盘缝隙进入液体导致腐蚀短路出现的类似故障,这个情况需要请专业人士检查一下了。

chengzi8 发表于 2017-8-23 09:20
这种情况应该是电路故障导致的,比如key scan电路,以前遇到过键盘缝隙进入液体导致腐蚀短路出现的类似故障 ...

是,听学生说修理要四五百