第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qtly

670 WAV文件无法播出

朋友的670 用U盘无法播出WAV 文件,我也试了按播出键无反应,说明书也看不出问题所在,只是要求用WAVE文件,WAVE和WAV 文件有差别吗,我是用MP3文件通过GoidWave录音软件转换的。

转换好的wave文件是16bit的吗?S670支持播放的是16bit的wave文件,更高bit的如24bit或32bit的wave音频文件是播放不了的。wave或WAV指的是波形文件。

44100HZ  16bit,仅支持这个采样率的WAV格式,请检查。如果不对,琴无法播放

cjz4721 发表于 2017-8-12 14:35
转换好的wave文件是16bit的吗?S670支持播放的是16bit的wave文件,更高bit的如24bit或32bit的wave音频文件 ...

谢谢!试试。

为你弹琴 发表于 2017-8-12 15:46
44100HZ  16bit,仅支持这个采样率的WAV格式,请检查。如果不对,琴无法播放

又仔细看了转存的文件是44100,16bit的WAV 文件,还是不播,我分别拍了照片,版主看看哪里不对。

qtly 发表于 2017-8-12 17:12
又仔细看了转存的文件是44100,16bit的WAV 文件,还是不播,我分别拍了照片,版主看看哪里不对。

按那个4键子试试

你先把我这个能在琴上播放的WAV压缩包文件 jin_ju.rar (8.75 MB, 下载次数: 24)

播放有什么提示?

看图2显然是楼主的操作有误,圈中的那个按键对播放器不起作用,应按显示屏对应的放音/暂停按键,也就是8楼说的第4号按键,难道不是这样的吗。

好严格的数据要求~卡西欧似乎没有过类似详细的限制,至少我这里基本没遇到过类似的问题

qinxiao 发表于 2017-8-12 23:08
看图2显然是楼主的操作有误,圈中的那个按键对播放器不起作用,应按显示屏对应的放音/暂停按键,也就是8 ...

电脑看图看到图片的标注,确实是楼主操作问题。那一排的按钮是MIDI歌曲的控制按钮,不是音频播放器的

https://www.cndzq.com/bbs/thread-355572-1-1.html

应该使用屏幕下方对应的数字按钮控制

是按的那对应的4个键中的播放键,但还是没反应。

看图2显然是楼主的操作有误,圈中的那个按键对播放器不起作用,应按显示屏对应的放音/暂停按键,也就是8 ...

4楼说的那个键就是屏显对应的播放键(应该是第3号键:放音/暂停按键),琴再没有其他对应的键了。该琴屏不是触摸屏,对应的键只能是这个。

又按你说的屏下的对应键试了多次终于播出来了,并对应的键也是录音键等,正在摸索,谢谢!

终于找到了,正在摸索,谢谢提示!

为你弹琴 发表于 2017-8-13 09:23
电脑看图看到图片的标注,确实是楼主操作问题。那一排的按钮是MIDI歌曲的控制按钮,不是音频播放器的

...

为管说的对,那一拍键是MID歌曲的控制按钮,不是音频播放键,音频播放键在屏对应的下方,无标识的键,只能看说明书或摸索着对应功能,我已经可以对应着录实时弹奏和播放WAV 音频U盘歌曲了,还在继续摸索,这部分键没有标识真的是比较难操控。谢谢为管的帮助!

cjz4721 发表于 2017-8-12 18:36
你先把我这个能在琴上播放的WAV压缩包文件下载解压缩后放到U盘插琴上试试能放吗然后再进行分析。

C超版的京剧WAV 我下了,刚开始也还是不播,鉴于大家的提示是操作有误,面板上的汉语播放等键只是MID功能操作键和U盘音频播放无关,是在屏显对应的下面的无标识数字键控制,需看说明书和试着操作。谢谢你的帮助,京剧可以播放了,很有味道。