第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] ★一张图鉴定你是否关注双排键的信息

两分钟内看懂此图者,说明你足够关注双排键界的新闻和信息。
然后来分享个双排键视频,曲名嫣橙色(shǎi) QQ图片20170813211511.jpg 请点击链接观看点击这里观看视频
谢谢大家对我一直以来的支持,双排键编曲及演奏网课计划进行中,欢迎参与提建议!

补充内容 (2017-8-25 18:00):
好啦我来揭晓答案,这是一个很著名的双排键公众平台“E-Organ"的空耳
如果你还没猜出来的话,说明不够关注双排键界的信息哦

评分

ELS犬夜叉 + 6 感谢分享!

嗨~不就是什么肠肠肚肚之类的“器官”嘛~再加个“yi(E)”当前缀,难道是……电子器官?人造器官?总感觉回到未来了呢……
有了器官,慢慢就变成“有机的”,“有生物活性的”的形容词词性喽~再加点儿副词词尾,来,跟我念——“欧根”——“欧盖尼克”——“欧盖尼扣利”~
Chinglish猜词比赛正式开始

华北kingsky 发表于 2017-8-13 23:37
嗨~不就是什么肠肠肚肚之类的“器官”嘛~再加个“yi(E)”当前缀,难道是……电子器官?人造器官 ...

有道理哦!

嗨~不就是什么肠肠肚肚之类的“器官”嘛~再加个“yi(E)”当前缀,难道是……电子器官?人造器官 ...

你可能真的想的太多了

你可别听他瞎忽悠,天哥脑子里都是一些不好的东西

eduswd 发表于 2017-8-14 10:38
你可别听他瞎忽悠,天哥脑子里都是一些不好的东西

——你,你可不要误会俺喔……俺只是帮助大家记单词嘛……organ(器官), organic(有机的,有生命的), organically(有机地,有生命地)……来来来,大家和我念——欧跟,欧盖尼克,欧盖尼扣利~
再来一个,tissue(生物学里的“组织”,如结缔组织)~当老外和咱们笑着说Please give your tissue to me,可不是说他阴笑着把咱抓去做残忍的xx实验,因为这个词还有一个很日常的意思——“纸巾”~

那,看看?

不是

哈哈,一个教天文的老师考我们菜农,快告诉我们吧。谢谢。

eduswd  2017-8-14 10:38
Щ

只要抓住organ这个词就可以啦,不用管它的其他中文翻译。
Electronic organ 电子管风琴。

Gnusmas 发表于 2017-8-15 13:24
只要抓住organ这个词就可以啦,不用管它的其他中文翻译。
Electronic organ 电子管风琴。

然而你的说法已经从本质上出现了极大的错误,而且还是很忌讳的错误

eduswd 发表于 2017-8-15 18:26
然而你的说法已经从本质上出现了极大的错误,而且还是很忌讳的错误

什么错误?是双排键≠电子管风琴吗?

Gnusmas 发表于 2017-8-15 18:38
什么错误?是双排键≠电子管风琴吗?

"电子管风琴"这个名称根本就不存在
双排键=电子琴=Electone
电子琴这个名称本来一开始就是双排键,单排键都是后来才有的

好啦我来揭晓答案,这是一个很著名的双排键公众平台“E-Organ"的空耳

平台在哪里呢?