第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

内录再创新方法:→手机连接琴,实现手机内录音/录像!

上次发过一个视频教程琴连接电脑实现用电脑内录声音!现在,我再来教大家一个更简单的新方法!只用手机和琴连接(适用任何手机和琴),就能实现手机直接内录琴的声音,或者手机直接录像(音还是内录的效果超好哦)!

原理:手机有线耳机中的麦克风,用连接线接上琴,由琴给手机麦克风线路供音!

需要:手机,琴!两条转接线(一条6.5转3.5公对公<图中有>,一条图中蓝色插手机耳机口蓝色一分二的线)

方法:图解(地面的相片黄色部分可以直接买6.5转3.5公对公的线代替)

看不懂的可以问我

这种录音应该是单声道的,不是立体声。而且对于有高清立体声音频录音机的670而言,用优盘录制,很方便,而且音质和效果都更好

为你弹琴 发表于 2017-8-18 08:56
这种录音应该是单声道的,不是立体声。而且对于有高清立体声音频录音机的670而言,用优盘录制,很方便,而 ...

缺点就是单声道,因为手机中的麦克风接线限定单声道,效果虽清,但没上次我发的通过电脑内录的双声道好!

但优点就是手机,琴这里每个人都有,只需花十几元买两根线就行!方便,而且可以用手机直接录像,画面好,声音清晰(单声道),不用后期制作,声音画面非常同步!

还有录好的“声音/录像”,直接在手机,马上就可以与人分享!方便

廖世海 发表于 2017-8-18 09:10
还有录好的“声音/录像”,直接在手机,马上就可以与人分享!方便

除了单声道的问题,手机录音也没有用乐器录音笔或者外置声卡那么清晰,可能只能录出MP3格式,而后两者可录出WAV等无损格式。既然都录音录像了,应该是作为一个正式的作品发出来的,还是建议用个专业点的设备去录比较好。(只是理性分析,绝非拆台砸场子,勿撕逼)

廖世海 发表于 2017-8-18 09:04
缺点就是单声道,因为手机中的麦克风接线限定单声道,效果虽清,但没上次我发的通过电脑内录的双声道好! ...

这倒是一个优点。想要录制高品质的视频,最好还是采用高清的录音和录像。

eduswd 发表于 2017-8-18 09:15
除了单声道的问题,手机录音也没有用乐器录音笔或者外置声卡那么清晰,可能只能录出MP3格式,而后两者可 ...

录音笔/声卡,不是每个人都舍得买的,用那种专业的录音/录像当然好,但要花多点钱了

廖世海 发表于 2017-8-18 09:19
录音笔/声卡,不是每个人都舍得买的,用那种专业的录音/录像当然好,但要花多点钱了

我也是用手机录像,毕竟现在手机的像素灰常高,而且就算用高清摄像机录像,到视频网站上也会被二压,而且大家看视频的屏幕也就那么大个儿,录出来是8K画质也没用 QQ图片20170818092259.png 录音的话不少琴都有内录功能(我是双排键的,不过据我所知大多数“两万级”及以上的电子键盘几乎都能内录),另外录音声卡虽然很贵(三五千七八千),但是乐器录音笔却比较便宜(顶多三五百),所以乐器录音笔是个不错的选择。(也有小型的数字录音机,乐器专用的,也不是很贵)

eduswd 发表于 2017-8-18 09:26
我也是用手机录像,毕竟现在手机的像素灰常高,而且就算用高清摄像机录像,到视频网站上也会被二压,而且 ...

录音笔录音可以,但录像就要另添摄像头了,还要后期合并的麻烦!这方法和我上次发的视频电脑内录同样道理,电脑每家有,录音笔就要买了

廖世海 发表于 2017-8-18 09:31
录音笔录音可以,但录像就要另添摄像头了,还要后期合并的麻烦!这方法和我上次发的视频电脑内录同样道理 ...

录像用手机就行。我指的是如果要录个高质量的视频的话,可以用录音笔或者录音机,自己录着玩没必要,我录着玩的时候也用手机。另外后期的话静音掉手机录的视频的音轨,把录音笔录的音频放进去对齐后导出即可,会声会影就能完成,简单便捷。

现在的编曲键盘,基本都配备了U盘直接录制高清音频的功能,录制很方便。后期和视频合并,也不算麻烦啊,都是基本的操作。
立体声的声场,跟单声道的,是完全不一样的。

总之还是很感谢分享了这样的方法,优点就是比较便携,后期工作量也不大,只不过单声道就是最大的缺点了

s750琴可以用U盘直接录音吗?求教了。

这方法虽然有单声道的遗憾,但对于看不懂或不愿意看电子琴说明书一族还算实用,感谢分享!
不过,还是建议大家多学习说明书,尽量采用电子琴的录音功能录音,这样的效果才是最好的。

正好我也来学习下……

wanghuashan 发表于 2017-8-19 00:57

有录音功能,操作方法请参照电子琴说明书。

wanghuashan 发表于 2017-8-19 00:57

屏幕快照 2017-08-19 11.43.00.png
其实一个usb声卡也不需要多少钱啦,而且并不是所有手机都支持类似录音方式哦~不过还是很感谢楼主的方法啦

______0nly、 发表于 2017-8-19 07:14

请问670原琴插u盘录音,录几秒就停,录几秒就出英文报停,换了3个U盘依然如此,如何解决?说明书上好像670插u盘录音能连续录90分钟的啊!

eduswd 发表于 2017-8-18 09:35
录像用手机就行。我指的是如果要录个高质量的视频的话,可以用录音笔或者录音机,自己录着玩没必要,我录 ...

这个弄过,但合并出来的效果怎么说呢,有点闷,不真实,现场感不强。还是用高档录音笔立体声外录配合好些