第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 新人求教 :如何将一台EL-900拆解成几个部件?

孩子姐姐淘汰了一台el-900,准备搬回来,这台琴太重了,想拆解成几大部件,便于搬运。这台琴原本就是n手的,没有装配图,研究了一下,初步认为可以把整琴拆解成3部分,琴台主体,音箱、底座3大部分。特地请教各位老师 从何处下手?另外,可有相关的图例资料供参考。谢谢啦

首先,这个是没有图解的,且说明书上明确写了禁止个人拆解,您应该找专业的雅马哈维修人员帮您拆解
第二,人为损坏不给保修,双排键电子琴属于精密仪器范畴,极易因震动、碰撞等原因损坏,且EL-900在2000年就已经停产,国内基本无法修理,只能再买新的,尽量避免使用大物流运送,最好专车运送。
第三,如果您真的比较穷雇不起专车运送,又想拆解,可以试图拆卸琴腿和脚键盘,但琴体不能拆卸。可是这样做也没有很大的意义因为主要质量还是在琴体上。

您如果执意要自己拆,我可以帮您问一下拆过的老师。

eduswd 发表于 2017-8-29 18:13
首先,这个是没有图解的,且说明书上明确写了禁止个人拆解,您应该找专业的雅马哈维修人员帮您拆解
第二, ...

看楼主的情况是不太懂的,第一次接触,还是稳妥好些,不能拆!否则,意料不到的事更多!省了小钱,花大钱,不是没有发生过这类事.

轻骑漫步者 发表于 2017-8-29 19:22
看楼主的情况是不太懂的,第一次接触,还是稳妥好些,不能拆!否则,意料不到的事更多!省了小钱,花大钱,不是没 ...

说得对,确实是这样的

EL900是不像ELS那样的,不能拆

怎么不能拆,首先把琴下方的音响线和脚踏板线拔了,然后,两侧下面有螺丝,拧下来把机头拆了,然后把音响拆了,再把两侧挡板拆了,最后脚键盘。

说起EL-900的结构,咱们坛子里的@明听 老先生是最有发言权的了~可以问问他~

谢谢各位热心琴友,想拆的原因是:家里的dgx-630就是这样,我淘宝买来按图组装的,搬家时也按图拆开运走。基于这种经历自认为el-900一定也是模块化的结构,具备 拆开的基础。另外,实体琴也见过,围着 研究过半小时,凭着经验看出应该是3大部分组成的。而且用螺丝连接,只要找到入手点就能一一解开。

刚从苏州出差回来,看到帖子。EL900系列琴可以拆的,如果想用小车运的话,可以拆成琴头,音箱,脚键盘,两侧立板这几部分。因为要拍照片的话,需要两个人拆。楼主可加我微信,视频和你说说。13616457601,加时注明一下。
回复 支持 1 反对 0

明听 发表于 2017-8-30 21:58
刚从苏州出差回来,看到帖子。EL900系列琴可以拆的,如果想用小车运的话,可以拆成琴头,音箱,脚键盘,两 ...

李工辛苦了

明听 发表于 2017-8-30 21:58
刚从苏州出差回来,看到帖子。EL900系列琴可以拆的,如果想用小车运的话,可以拆成琴头,音箱,脚键盘,两 ...

谢谢您,昨晚已经拆开了,琴头、音箱、和支架3部分。搞了2趟运到新地方组装好了。

正如您所言,我把车子后排座椅去掉,拉了2趟。

刷新了一下网页,为何看不到图片?

是不脚键盘没把两侧支架拆掉,拆掉更好搬的。体积缩小很多。

拆掉这四个螺丝,侧面支板就拿下来了。

再补一张照片

谢谢关心。
正如你所言,我没有拆支架和踏板。

上面的图片看不见

zangwendy 发表于 2017-8-31 11:34
谢谢您,昨晚已经拆开了,琴头、音箱、和支架3部分。搞了2趟运到新地方组装好了。

图片看不了,能把图片发给我吗?281885526@qq.com

十分感谢!