第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位老师关于录音问题

各位老师,本人是新手。想学习一下关于电子琴内录的知识,买了一个普通的声卡,朋友帮我下载了一款Adobe录音软件,但不会用,由于对电脑不在行所以网上的教程也看不大明白。所以想请在北京的老师有偿教一下(我住西城区)。具体学习费用单谈。谢谢!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

应该需要电子琴的声音输出插口与电脑连接的吧?

是的,连接都没有问题

你是要专业的录音频 还是业余自己玩玩儿  是录音频还是MIDI音符然后挂音源?

鱼群大暴走 发表于 2017-9-16 19:09
你是要专业的录音频 还是业余自己玩玩儿  是录音频还是MIDI音符然后挂音源?

老师您好!我是初学者,只是自娱自乐。您能否教一下我。谢谢

大刀枪 发表于 2017-9-20 21:49
老师您好!我是初学者,只是自娱自乐。您能否教一下我。谢谢

您用的是哪款型号的琴?

flyadser 发表于 2017-9-20 22:37
您用的是哪款型号的琴?

老师您好!我的琴是雅马哈E343

把你用的录音软件名称在优酷视频搜索使用教学,会找到有人教你如何使用软件的视频。

中国电子琴在线论坛是一个优质的用户交流平台,我们很愿意在这里为大家解答问题。
首先,楼主需要购买一条音频线,用户将琴的模拟音频信号录制到外部设备,例如电脑或者数字录音机。
其次,需要注意的是音频线的类型,由于E343没有独立的音频输出接口,因此需要通过E343的耳机接口作为音频信号输出接口使用,这样的话,需要购买一条立体声的音频线。琴的这一端了解了,那么这里就又有了一个问题,声卡的音频输入接口即用于录音的接口是什么样子的,如果只是一个立体声的line in线路输入接口,那么楼主需要购买一条两头都是立体声插头的对录线。接口一般有2种规格,6.5mm和3.5mm,这个可以通过转换头来解决。专业声卡和发烧民用声卡通常会是独立的左右声道线路输入接口,即左右声道各一个接口(通常是6.5mm大两芯),那么楼主需要购买一条Y型音频线(即一分二的音频线)。
最后关于录音软件,如果是连接到声卡,那么任何一款录音软件都可以进行音频录制,可能会需要在软件中设置一下输入接口;如果是数字录音机,那么就不需要任何软件了

如果楼主需要专人上门指导,我们可以推荐我们北京雅马哈授权经销商指派专人上门付费进行指导,包括录音方面的设置,琴的使用,以及学习电子琴都可以。