第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 为什么s670的弦乐音色比s650还要差?

不知道拥有s670的琴友注意过没有,我总觉得s670的弦乐音色比s650还要差,不论怎么调整都达不到,以躺温馨老师用S650电子琴弹奏的曲子为例,就说明问题。很遗憾不会上传视频。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

这个问题需要用过这两款琴的朋友来回答。

我猜你是想用S670模拟躺温馨老师用S650演奏的曲子的效果,因为觉得未能还原原来的效果,因此有此结论。

我觉得这个问题需从以下几个方面去分析:

1,您用什么听的的例曲?
     由于录制和播放设备因素,可能会导致例曲听音感觉,和真实的直接弹奏出现显著差异。而先入为主的潜意识,会导致您认定听到的效果是标准,弹奏的效果不好听。

2,您建议您联系躺温馨老师询问采用那个音色和采用什么设置。670除了弦乐类里面的音色,其实还有其他弦乐音色。是否正确选用的正确的音色?

3,音色处理,和演奏。包括是否采用叠加音色,自动和声和实时和声演奏。如果有,而你只是单音演奏,自然觉得不丰满。

4,音效DSP和ADSR的设置,同样显著影响音色和乐曲演奏效果。如果演奏人使用了有关音效,你用默认参数,自然无法同比

5,是否采用音色包音色?其实不管670还是650,都可以使用扩展音色包。这就可以导致音色从本质上的巨大差异。

以上是我的一点思路,供参考。建议把范曲链接发上来。具体分析。

我都用过,弦乐我觉得不是很明显,主要是钢琴音色确实650好,弦乐的话我个人感觉还可以,

这个错觉吧。650上有的音色,670都有一模一样的,怎么会有650的比670的好这个说法

躺老师的S650用的声卡比较高档,他弹的曲目音色和节奏并没有编辑多少。

谢谢各位大师指点,可能是躺温馨老师不是使用650原琴的音色所致,他那个弦乐音色着实动感。宽阔又震荡,我发现他很多歌曲都用上这个弦乐音色。例如《母亲》《姑娘我爱你》等等。本人是初学者,也不会上传视频, 也不知道怎样联系到躺温馨老师。其实,一台电子琴有十几种好听的音色,对业余琴爱好者来说足以矣。用了一年多s670,最气人的是他的音色包容量太小,刚30,现在装了为版的“双电子琴音色”后也没办法装其他音色包了,望高手制作出能与使用者所需音色和节奏产品出来,既可以量身定做,又在琴的容量下能安装使用,那就完美了。

S670包含了S650的所有音色数据的

pdj 发表于 2017-9-23 21:15
谢谢各位大师指点,可能是躺温馨老师不是使用650原琴的音色所致,他那个弦乐音色着实动感。宽阔又震荡,我 ...

你在那里听到的曲子?

我刚买了670,也感觉它的第一个钢琴音色不如650的。不过下面的就很不错了!

670的音色需要调,尤其是弦乐,我自己叠加了一个并且调了一下,音色效果变化非常显著,非常不错的

pdj 发表于 2017-9-23 21:15
谢谢各位大师指点,可能是躺温馨老师不是使用650原琴的音色所致,他那个弦乐音色着实动感。宽阔又震荡,我 ...

可在U盘当无限数量音色包,需要用的时候装入内存。同样可以获得无限音色,只时不同音色包音色不能同时调用。

崛起的中国fyx 发表于 2017-9-23 18:37
我都用过,弦乐我觉得不是很明显,主要是钢琴音色确实650好,弦乐的话我个人感觉还可以,

670默认的钢琴要比650的真实一些。当然670也有650上一模一样的现场钢琴,第六个就是

你在那里听到的曲子?

在网上搜索“电子琴演奏”可以找到。

为你弹琴 发表于 2017-9-24 09:48
670默认的钢琴要比650的真实一些。当然670也有650上一模一样的现场钢琴,第六个就是

可是我总感觉650的默认钢琴比670的好,还是670钢琴音色需要进行音色修改??

崛起的中国fyx 发表于 2017-9-24 10:20
可是我总感觉650的默认钢琴比670的好,还是670钢琴音色需要进行音色修改??

650的钢琴音色,670上是有的~
觉得650的好,可能有如下原因:
1)你听到的录音压缩不一样
2)两个琴的EQ不一样
3)650和670的引擎也不同,这可能也是导致听感有细微差别的原因

为你弹琴 发表于 2017-9-24 10:23
650的钢琴音色,670上是有的~
觉得650的好,可能有如下原因:
1)你听到的录音压缩不一样

嗯,分析的比较细致,这个非常有可能,670基本包括了650所有东西,不可能越做越差

请问老师我的s670中的钢琴音乐concertgrand现在音色变得很差,有什么办法调整回来?万分感谢

e弦知音 发表于 2017-9-23 18:02
我猜你是想用S670模拟躺温馨老师用S650演奏的曲子的效果,因为觉得未能还原原来的效果,因此有此结论。

...

说有有道理,电子琴不同于其它乐器就在于此,不公要会弹,也要会设置搭配。许多培训老师都不会这些

请教s670哪种两种音色搭配最好听