第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这歌曲,棋子,第一句他的和弦怎么会这样配的呢

大家好啊,王菲的歌曲 棋子, 是小调的歌曲,第一句 3|667|111|217|6-3|   和弦是主和弦613-----135----572---2 #4 6|  我觉得效果挺好的,但我不知道他为什么会这样配呢,  感觉好像是它的和声,开始从小调的主和弦,转到了它的关系大调上,但这到了大调上以后,和弦都是反着走的,就像是大调的重属和弦-属和弦-主和弦,,,但他不是这样走,是反过来进行的,这该怎么看呢,还是这其中有我没看出的什么道理在里面呢,好像看不懂啊,朋友们你们怎么看这样的和弦进行呢

感觉这第二小节 开始有点像是转到关系大调的样子--听起来。。 那这个第四小节的D和弦, 就有点像是大调歌曲里的那样的使用形式,比如韩红的歌曲 我的祖国  里的前奏,最后三个和弦就是  D----F----G  然后歌曲开始----C大调的歌曲

和弦听错啦~~~!!!歌词进入之后的第一句应该是C#m E F# G#,第二句是C#m E F# B,根本没出现重属和弦啊~

您好,,我刚才再听了一下,我没有听错呀,您再仔细听听看呢,第一句,这四个小节,  想|走出你|控制的|领|域
却|  和弦是 C#m----E-----B-----F#     第二句, |走近你|安排的|战|局 |  这第二句的四个小节和弦是,C#m----E----B---E   ,这两句一共是八个小节,您听这里面的第四小节,伴奏里的琶音里有#4这个音符,,低音贝斯是2这个音符,明显就是小调第四级上的大三和弦呀,这个和弦就相当于这个小调它的关系大调E大调里的重属和弦,我说的重属和弦就是这个意思,另外,您听这里面的第七个小节,他的伴奏里的高音分解和弦里的音符是包含有5这个音符的,这第七个小节就是B和弦呀,,您用电子琴按我的这个和弦进行弹奏一下呢,然后你用你说的你认为的那和弦进行也试试看弹奏一下呢,比较下看看,,我觉得我没听错呀,用我说的这和弦进行来弹奏,效果听感是好的呀