第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小调的3572也称为属7和弦吗

大家好啊,今天看了一个教学视频, 流行爵士方面的,里面说小调的属7和弦就是E7  那如果一般的流行歌曲里,自然小调的,这Em7是不是不能称为属7和弦啊,以前我配自然小调的歌曲,如果结尾主和弦前面的旋律里不包含5这个音符,我通常也配上E7 而不配Em7, 这好像也是可以的, 还有在这爵士音乐的2 5 1的和弦进行中,2级,都是用半减7和弦吗,  我说的是小调里,    那不管什么小调,都是这样吗 要是旋律小调的话,按照音阶排列的话,第二级应该是7 2 #4 6 这个大小7和弦,那在小调里的第二级,这个大小7和弦是不用的吗,都是用半减7和弦吗,
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

非常非常感想

这基础的东西,以前看过,时间长了,就忘记了

自然小调里面的五级和弦并非是我们所熟知的属七和弦的大小七那种性质。而是小七和弦。自然小调的曲子有很多,这个和弦是一个能够体现自然小调调式的和弦。
对于流行爵士中的Two Five One而言,二级和弦可以是小七和弦也可以是半减七和弦。因为流行音乐中大小调是混着用的,所以二级和弦既可以是大调里面的小七和弦那种性质,也可以是小调里面的半减七和弦。都没有问题。

恩嗯,大小调的和弦混用,那就是说,同主音的大调小调以及那些中古调式,只要主音相同,他们的和弦都能混着用,那就是有非常多的和弦了,这几天我也看了下那些中古调式,了解了一下,那在大调的歌曲里---流行歌曲,结尾用的属和弦G-----Ab------Bb------C   这样的连接为什么好听呢,单单就是和弦替代吗,好像在这后面的三个和弦中,这三个和弦也不是在同一个中古调的和弦里选出来的,里面有什么逻辑性吗,我没看出来呀,

那别人要是问我,自然小调的属7和弦是什么,,我就不太好说了啊,因为属7和弦在音乐上都是大小7和弦,,这自然小调的第五级7和弦是个小7和弦,, 这就不知道理论书上是怎么说的了,,,,,,那我只能说自然小调没有属7和弦了,那怎么办呀,呵呵