第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维修指南] 修复断裂板线脱落焊盘

这个板子被大力出奇迹了,具体什么部门干的就不透露了,肯定是维修机构了
维修工在焊锡没有充分融化的情况下强行拿掉芯片就是这个效果,造成板子严重损伤,我常说,坏什么芯片都不怕就怕坏板子,因为板子坏了芯片没法安装
这种活就得在显微镜下慢慢修复了
修复好的效果,
装好芯片开机正常
最后统计损坏芯片有点无语了,当然了,如果不是批量的活,这个板子也就没有维修价值了

下面的没啥说的了770换个cpu,当热闹看吧

评分

华北kingsky + 200 不错! 好焊功!好工具!厉害了!

首先,修琴是个技术范畴的活,现在科技非常发达,技术的门类也很多,不可能什么都行的,所以要分类的。就是关于音乐方面类别很多的,不可能一个人面面俱到的。修琴的专业性可以这么说,除了基本的基础知识外,第一,要有琴的图纸,第二,要有配件,第三,就是修琴的历史,修琴的经验对琴的故障的判断很有用的,最后要与客户达成共识才是一个完整的过程。一般一个修琴的技术人员能经历过三年以上继续坚持的话,这人是可靠的。所以客户在需要修理的话可以参考一下。有些问题,坛友们可以在论坛内的帖子可以看出,一个人的人品,技术的。以上看法仅供坛友们参考。毕竟大家还是热爱论坛和相信论坛的。

哇…给PCB走线补线,手稍微抖一下就跑偏了…这个焊功了得啊…DAIPEI老师曝光一下您的焊台吧,正品白光936~?

华北kingsky 发表于 2017-12-6 16:24
哇…给PCB走线补线,手稍微抖一下就跑偏了…这个焊功了得啊…DAIPEI老师曝光一下您的焊台吧,正品白光936~ ...

不是白光,焊台不重要,主要还是手法,焊台只要功率够,恒温就行了,我有两个焊台,一个936一个203h,补smt和bga焊盘用936,换最细的头,补板线根据板线类型有的用203有的用936

师傅您好,我有一架yamaha psr620琴屏幕排线接触不良能修不?谢谢!期待回复

天山雄鹰 发表于 2017-12-11 02:36
师傅您好,我有一架yamaha psr620琴屏幕排线接触不良能修不?谢谢!期待回复

620屏幕排线可以换,详细情况加我微信18604138761拍个照片发来看一下

这些是高手干有活,我没有焊台,眼力也不行。顶多就焊到存储器之类看得清的稍粗些的配件了。再细就无奈了。

真是高手啊!

key01.jpg key02.jpg

这才是真正的维修。如果是售后那就是换板子。只要有板子谁不会换啊。

多谢楼主提供,顶你了!

啥琴啊,怎么坏这么多芯片。

工匠精神……真的是工匠精神!如果这样的大师还能多一点的话,除键盘之外还能遍布各个电子电气领域的话……那对于我们来说,将是何等的助益!机器坏了不用再听信官方“换板子”“换机”这类充斥着资本恶臭的不负责任的结论将自己的血汗钱交给那些只顾经济效益不顾社会效益(事实上故障机的板子上一般较大部分的零件都是没有毛病的,只是厂家为了挣钱不给你精修,骗你买新的。这样一来消费者蒙受经济损失,另一方面那没有故障的绝大部分也浪费了,不但极大地浪费资源,电子垃圾还破坏环境)的资本巨头,可以通过花比官方维修更少的钱让自己手头的“老战友”起死回生……社会需要您这样的人!

额。我是新入坑的小虾米。选择了卡西欧,会不会被嫌弃

插曲235 发表于 2020-3-30 17:22
额。我是新入坑的小虾米。选择了卡西欧,会不会被嫌弃

???????为什么会被嫌弃呢.......................在合适的价位,选择合适自己的产品,没有什么不妥啊

顺祥 发表于 2020-4-2 10:48
???????为什么会被嫌弃呢.......................在合适的价位,选择合适自己的产品,没有什么不 ...

哦哦哦 那我就有干劲咯,多多指教