第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 雅玛哈psrs670音色切换有卡顿

我的琴是雅玛哈psrs670,买的新琴,到手就有这种情况。弹奏中在切换节奏时连带的音色会出现卡顿,无论是琴预置的音色还是用户组或者usb的音色也好,都会出现这种情况。不是每次都出现,是多数情况下在切换主奏后,被切换的主奏键就会出现指示灯闪烁2、3秒钟,这时如果在2秒内弹奏的话,就会出现音色仍然保持上个音色或者音量变大的情况,严重影响弹奏效果。跪求各位大神,如何解决?

我刚开始也对670抱怨你提出的问题   变换ABCD制约音色变换    不利于演奏    我还觉得琴的功能越来越倒退呢    这问题困扰我一年多呢    后来为你弹琴版主回答了或者说教会了670使用者的困扰问题   请关注为你弹琴版主发帖!

670的调音台相对一般琴来说  比较不错了   了解调音台各级功能  需要耐心学习与掌握      我不懂E文     也在努力学习

就是DSP效果器的原因,我也困扰过,你在设置主奏关联OTS各音色存储的时候如果不需要dsp尽量把它关了,四个音色都不用,其实我认为还是四个音色肯定是有开DSPD的,有没开DSP的这样过渡的时候音色就会完全不协调,我个人是这样设置的,如果用DSP也是想办法过渡音色的时候错开DSP效果器的差异还有一个原因也非常重要,就是个主奏间的音量平衡,四个音色的音量不一样大就会导致音色过渡难听卡顿,希望对你有所帮助

我的虽然是pa600,但也有这样的问题,就是效果器的事,比如我现在是排箫音色,在我按住琴键不松的情况下音色换成弦乐,这时还是排箫的声音,因为我琴键一直没松,但这时效果器却换成弦乐的了,很难听的,当我松开琴键再弹就是弦乐的声音了,我有个方法能证明是不是效果器的问题,就是把一个音色复制成两个,然后一个把效果器调一下,在进行切换音色,会有明显的感觉,我按住琴键不动,换成另外一个音色,瞬间就变成另外一个音色的效果了

谢谢各位琴友的耐心解答。问题已经解决了。通过进一步学习真真梦老师的视频教程,弄清问题所在,是因为音色设置时的问题。解决办法:笨法,恢复出厂设置。科学法,在功能设置界面再次找到设置音色界面,其中有节奏设置,切换成第一项实时转换音色即可。现在已经没有一点卡顿了。

谢谢各位琴友的耐心解答。问题已经解决了。通过进一步学习真真梦老师的视频教程,弄清问题所在,是因为音色设置时被设置成延后了。解决办法:笨法,恢复出厂设置。科学法,在功能设置界面再次找到设置音色界面,其中有节奏设置,切换成第一项实时转换音色即可。现在已经没有一点卡顿了。

可以把dsp关了解决!或者调音台最后一页设置一下音色效果一致就行了

我也有这种情况,请各位老师把步骤说详细点

又学了一招 嘿嘿

我的670切换音色时好像也有这种现象。有待解决。

还在学习中

正在学习如何解决

从一楼看到6楼,解决方法就出来了。学习了。

tong yang wenti

学习一下

学习了
不错的

ljlym 发表于 2018-2-8 09:48
谢谢各位琴友的耐心解答。问题已经解决了。通过进一步学习真真梦老师的视频教程,弄清问题所在,是因为音色 ...

老师,在哪里蛇者的实时转换音色?
具体步骤

清风S1 发表于 2018-2-8 08:27
我的虽然是pa600,但也有这样的问题,就是效果器的事,比如我现在是排箫音色,在我按住琴键不松的情况下音 ...

老师,怎么调的?

学习了