第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: CXH1993

[求助] 本人计划今年放弃钢琴转行双排键,决定自学,恳请大神支招

CXH1993 发表于 2018-3-27 09:25
麻烦老师能不能解释一下什么是Program功能,看了以往的帖子,按照我的理解双排键重点就在演奏和编曲,演 ...

Program功能是指音色编辑(Voice Edit)、节奏程序(Rhythm Program),节奏程序(Rhythm Program)又包括节奏片段编辑(Pattern)、音序器编辑(Sequence)这两个功能。

黑羽快斗 发表于 2018-3-31 21:58
Program功能是指音色编辑(Voice Edit)、节奏程序(Rhythm Program),节奏程序(Rhythm Program)又包 ...

左踏板可否用来充当脚键盘的弯音轮?

CXH1993 发表于 2018-4-2 10:56
左踏板可否用来充当脚键盘的弯音轮?

可以

明白了,谢谢

不客气~!

我和楼主情况有点像我是电子琴十级转的双排键,最近也在艰难地找老师。好在最近发现我们学校旁边有个雅马哈音乐中心,但是问了之后发现他们只有一个双排键老师,而且还要带幼儿班,不知道有没有时间一对一教我。再者培训中心的教学用琴是ELB-02,但我自己是想买ELC-

我和楼主情况有点像!我是电子琴十级转的双排键,最近也在艰难地找老师。好在最近发现我们学校旁边有个雅马哈音乐中心,但是问了之后发现他们只有一个双排键老师,而且还要带幼儿班,不知道有没有时间一对一教我。再者培训中心的教学用琴是ELB-02,但我自己是想买ELC-02的,不知道这样会不会影响到教学,很纠结。毕竟ELC02有很多功能是ELB02没有的,那这样的话老师也没法教我怎么用这部分功能了……唉好苦恼,学双排键找老师真的是件头痛的事。

明风衡 发表于 2018-4-21 00:22
我和楼主情况有点像!我是电子琴十级转的双排键,最近也在艰难地找老师。好在最近发现我们学校旁边有个雅马 ...

我个人觉得在这种情况下远程网络教学是个不错的选择,我跟你不一样的地方在于,我们这边的晓雯学校的双排键班不收成人学员(校长一脸懵逼的拒绝我),用的琴都是吟飞的(我个人偏向于雅马哈),也不知道那里的老师水平如何,我们这边没有雅马哈音乐中心,只有位于省会的经销商下属的一家分店(省会也没有雅马哈音乐中心),在这种情况下,也就只能网络教学了。
        我觉得既然是雅马哈音乐中心的双排键老师,应该熟悉ELS的系统吧,因为ELC02和ELS-02c是一样的系统。

说个题外话,前段时间和家人聊天的时候不小心把转行双排键的想法说漏嘴了,结果招来一顿说教,按照他们的理解,价格高昂的双排键仅适合职业人士和有钱没处花的人,对于工薪一族而言,高不可攀,并且进行这种高昂的投资必须经过他们的同意(我自己赚的钱,凭什么)。所以我打算在合适的时候来个措手不及。

CXH1993 发表于 2018-4-21 23:37
我个人觉得在这种情况下远程网络教学是个不错的选择,我跟你不一样的地方在于,我们这边的晓雯学 ...

感谢楼主回复!双排键的价格确实是让我这样的非专业人员很纠结的一个问题。买基础型号吧,又觉得音色上不尽如人意,而且少了很多将来会想学习的功能;买专业型号吧,又觉得自己只是一个业余爱好者,不确定自己的水平是否搭配得上这个投资。
我看上的C02虽说价钱比顶级型号实惠很多,但还是一笔不小的开销了。更何况今后长期在老师那里一对一上课也要不少的学费。我还是大学生,离自己能够经济独立还有很久,家庭也是普通工薪阶层,如果家人不同意的话,我肯定会等到自己毕业有积蓄了才会考虑开始学双排键的,只不过那要等很多年以后了。
好在最近我和他们表露想法之后,他们的态度还是很支持的(虽然我还是有一丢丢替他们的钱包心疼orz)。因为我是可以向他们确保我会把键盘作为一个长期爱好发展下去的,至少十年起步那种,所以他们也觉得多花点钱培养一个爱好也挺不错。
我觉得像您这样已经有独立经济来源的人,在经济方面受到家人的约束应该会比我这样没有收入的学生少一些,家人可能是担心你坚持不久,导致昂贵的投资被浪费掉。您可以向家人表明长期学习下去的决心,让他们觉得你确实会物尽其用,或许还是会支持你的。实在不行的话就先斩后奏吧哈哈~

有那么多年键盘基础的人,特别是弹过那么久的单排键转双排键可以找网上老师授课的,找亮版吧,好老师一枚。

你是包头的吧,现在咱们这边有几个不错的双排键老师呢,晓雯那里不专业,市少年宫和科技少年宫都有,市少年宫的弓晓宁老师从日本的音乐学院留学回来的,专业就是双排键。你可以了解一下

说句打击学双排键积极性的话吧,没有经济实力不走专业路子的话还是好好考虑一下吧,不只是买个琴这么简单,买谱子,买音色,学费都是相当大的开销,如果要参加什么专业的比赛演出的话,还要好大的开销啊~
当然你可以自己打谱配器制作音色,不过在学会这些之前花费的费用啊~应该是超过你的想象吧。

找杨老师可以 哈哈哈

甲乙丙_MBi6Z 发表于 2019-2-21 11:41
找杨老师可以 哈哈哈

我就是这么想的

CXH1993 发表于 2018-4-21 23:37
我个人觉得在这种情况下远程网络教学是个不错的选择,我跟你不一样的地方在于,我们这边的晓雯学校的 ...

很多大钢琴主义者其实还是不了解双排键,而且根本不懂学习这个乐器的优势,胡乱说的。没必要理会。其次,如果想从演奏学起,建议还是找一个你们当地的老师一对一学习会比较好。除非你有设备,比如可以打FaceTime的苹果电脑(笔记本也可以)、话筒、摄像头,否则使用微信视频聊天的话,效果极差,基本上听不到低音。。。。。。而且画面也不太好。所以如果非要上网课的话,建议还是去买设备吧~!但理论类的课程比如爵士和声、编曲法,其实用微信也可以解决。
回复 支持 1 反对 0

买个雅马哈cvp709什么多解决了,多了节奏,钢琴音色也不错,钢琴也没有放弃,比双排琴费用少。

合成器电子钢琴 发表于 2019-2-25 12:15
买个雅马哈cvp709什么多解决了,多了节奏,钢琴音色也不错,钢琴也没有放弃,比双排琴费用少。

709和02c虽然售价几乎相同,但我更加偏向于后者,我手上有一台970,去年上大陆旅游的时候摸过709,操作跟PSR-s系列差不多。

黑羽快斗 发表于 2019-2-25 11:51
很多大钢琴主义者其实还是不了解双排键,而且根本不懂学习这个乐器的优势,胡乱说的。没必要理会。其次, ...

谢谢黑版的建议,学双排键的好处大家都心知肚明,大钢琴主义者怎么否定双排键,那是他的事,我不会介意太多,自己的想法只有自己清楚。
   我已经订阅了“悦艺音乐课堂”公众微信了,看过他们往期的授课视频节选,感觉效果还不错,不过他们是用直播软件来上课的,只不过学费稍微贵了一点

gzh9266 发表于 2019-2-19 15:15
你是包头的吧,现在咱们这边有几个不错的双排键老师呢,晓雯那里不专业,市少年宫和科技少年宫都有,市少年 ...

可惜了,我是三亚的,这边很难找老师。