第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问美得理A850能否做简单的单编?

想了解一下关于A850这台琴,主要是自动伴奏的功能。

想买一台A850,但粗略浏览一下网上对这个琴的评价,好像有些用户对这琴不甚满意。有点慌了,所以开帖问一下已经有这台琴的琴友们几个问题。

Q1:在宣传片里,A850有两百多个节奏型,每个带2起奏、4节奏、2尾奏;单单看这个的话感觉很强大。如果这个琴自动伴奏的功能足够强大的话,用来当酒吧的单编乐队是否足够?弹一些简单的流行歌、或者节奏比较安静的歌,以及着开鼓轨、手弹钢伴……等等的这些时候,这台琴表现力是否足够?节奏型是否实用、够用?(希望别像雅马哈MM6那样充满了各种电音、慢摇的伴奏)

Q2:因为我个人比较习惯只开着鼓轨,然后用钢伴给主唱伴奏,这样比较好掌握曲子。想问一下,这琴能不能只开鼓轨,把左手的乐句填充的功能也关掉,把所有的琴键都留给钢琴音色,我只需按一下自动伴奏的按钮就能控制鼓轨的进行,或者加个花什么的。

Q3: 这个琴的自动伴奏有没有1键加花功能,是否每个节奏的4个变奏都有不一样的加花?

Q4:有些网友说这琴的音色很差,听起来像几百块的儿童电子琴,有这么夸张吗?常用的几个钢琴吉他弦乐的音色怎么样?能勉强上台吗?

————————————————————————————我是瞎打出来的分割线————————————————————————————————————————

之前跟着一个大编乐队一直跑,出于便携的考虑,就出了手上的MM6,换成了KROSS。现在有朋友开了清吧,说让我去凑凑热闹……才发现KROSS用来单编伴奏实在太麻烦了,一首歌想要几个变奏就必须事先设置好几个用户组,每个用户组的鼓轨、琶音器、乃至分割点都要一点一点的手动设置……虽然这样做能很贴近原曲很还原,但实在是太麻烦了。一些简单的曲子想只用这个A850来解决……但不知道这台琴能不能用来这么玩,有些疑问,麻烦大家了!多谢!

这里也是一位曾经的mm6用户,而且也是用于大编乐队,单编用合成器肯定是不方便的所以要选择编曲键盘。mm6其实是一个功能不太完整的合成器所以节奏方面真的不能有啥要求。虽然并没有用过A850,但是编曲键盘基本的功能也差不太多所以也强行回复一下吧哈哈哈。
Q1:在我看来,单编的功能强大与否,主要在于节奏方面:主要是变奏功能、节奏质量、节奏可编辑能力以及扩展能力。鼓轨的功能方面A850是可以满足的,至于伴奏质量,那得问问用过这款琴的朋友们了,最好有条件去琴行亲自试一试再下结论。
Q2:这个功能肯定是可以满足的。其实自动低音和弦可以带来更多表现力,建议你试一试。
Q3:这个问问琴友们吧,虽然比较看节奏本身,但是一般来讲加花上会有区别。一键加花似乎是没有的。
Q4:音色问题带有主观因素,当然一分钱一分货也是肯定的。同Q1.

我觉得你最好听一下评测的音色,看看是否是自己需要的。
节奏的4变奏的加花都是不同的,只用鼓组不开其他伴奏织体,很容易做到,不打开自动伴奏就行了。

看有什么样的要求,因为A850本身定位就是学习用的一款入门电子琴,你不能用专业编曲键盘的标准来要求它,毕竟它只有2000多元,如果是正式的演出场合,可以看看3500元以上的产品,美得理本身也有更高级别的产品,如A1000

Ray2000 发表于 2018-3-21 09:32
看有什么样的要求,因为A850本身定位就是学习用的一款入门电子琴,你不能用专业编曲键盘的标准来要求它,毕 ...

确实想买A1000,可惜手上拮据,被房贷车贷压得抬不起头……

Emily_Aries 发表于 2018-3-20 16:35
这里也是一位曾经的mm6用户,而且也是用于大编乐队,单编用合成器肯定是不方便的所以要选择编曲键盘。mm6其 ...

谢谢版主,我也想去琴行试一试…… 可惜我们这边的琴行非常落后,基本只卖钢琴小提琴之类的传统乐器……只能尽力去找找了。

一般编曲键盘要满足流行乐的伴奏应该还是蛮简单的……  只是我被MM6那堆奇怪的节奏吓破了胆…… 所以想先问一下。

ps. 我也是会计/宅, 也都喜欢MUGI,  看到同好很开心~♪(^∀^●)ノ

为你弹琴 发表于 2018-3-20 16:45
我觉得你最好听一下评测的音色,看看是否是自己需要的。
节奏的4变奏的加花都是不同的,只用鼓组不开其他 ...

嗯!  我看了您录的A850的视频, 视频里那句洗脑的“为你弹琴录制”印象好深  haha

可惜现在网上A850的视频有点少, 而且很多都是民乐《北京金山上》 《彩云追月》什么的,

您是A850的用户,您觉得A850做一些简单的流行乐伴奏怎么样?节奏够多 够用吗?

就类似《听海》啊~《喜欢你》~这样的歌……

惠飞须泽胡桃 发表于 2018-3-21 09:56
嗯!  我看了您录的A850的视频, 视频里那句洗脑的“为你弹琴录制”印象好深  haha

可惜现在网上A850 ...

/笑哭
没办法不加水印啊!一些商家连评测音频都直接盗用。
不过我只用过A800,而且现在已经不在用。
A800叙事曲节奏还是挺多的,具体我建议你自己试用一下,感受一下音色节奏。没有条件的话自己看一下论坛的A850评测

惠飞须泽胡桃 发表于 2018-3-21 09:50
谢谢版主,我也想去琴行试一试…… 可惜我们这边的琴行非常落后,基本只卖钢琴小提琴之类的传统乐器…… ...

哇真的太巧了啊~琴行的话可以问一问啦,不行的话看看有没有周边的发达城市有卖的?实在不行的话就多来论坛看看试听内容和A850用户的演奏帖吧
顺便...MM6其实节奏不奇怪,只不过在中国或者我们这种宅看来风格不对口而已ww

我的需要和楼主一样 正准备入手这款琴

怎么会是简单的单编呢?
你随便提首曲子,我给你编---

没有编不出来的东西----
我手头有850----

YAMAHA  2系列起,包括MEIDELI A系列,几乎没有编不出来的东西---
其他的没用过,没用过,不能瞎说---
养不出孩子不一丁怪老婆,检查一下自己有没有毛病---

-----------------------------------------------------------------------------

查病:

1、一首新歌,听三遍,能不能把主旋律哼下来(幼儿园的孩子学唱歌吗)----
2、在琴上能不能找到调---
3、知道什么叫调式吗,调式和声吗----
4、能听出是几拍子的吗?
5、能听出拍子的基本节奏吗?

没这能耐,玩啥琴啊,女人你都不懂,更不会碰,指着她给你养孩子啊----
话糙理不糙---

----------------------------
你是男人,琴是女人,没有养不出孩子的女人---
包括200多块钱的玩具琴--