第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fanhua5188

[求助] 孩子想学双排键不知道选择吟飞的还是雅马哈的琴,求各位大神给点意见

如题这两种琴,假如和老师教学用琴选择一样的都是吟飞的,学了一段时间后给孩子一台雅马哈的琴,不知道孩子会不会用雅马哈的琴,不考虑其他一些问题,只是单纯的操作和弹!

不考虑键盘手感的差距,仅仅是插上U盘,选择曲目,然后演奏,没什么太大问题

ltr970503 发表于 2018-4-10 16:05
不考虑键盘手感的差距,仅仅是插上U盘,选择曲目,然后演奏,没什么太大问题

了解了,谢谢!

ltr970503 发表于 2018-4-10 16:05

其实要说某些乐曲的演奏法的话两个品牌的琴应该也有很大差别。习惯了一个品牌的琴肯定换了之后会非常不适应。就算同一个厂家同一个品牌的琴,不同型号之间也有差异。弹惯了02c再弹01c肯定不适应,很多乐器音色的演奏法都变了,有的时候还必须要重新调整才可以。

黑羽快斗 发表于 2018-4-10 18:57
其实要说某些乐曲的演奏法的话两个品牌的琴应该也有很大差别。习惯了一个品牌的琴肯定换了之后会非常不适 ...

emmm好像也是。。不过教学的rs460那种设备。。真的。。会有乐器音色的演奏法么2333

ltr970503 发表于 2018-4-10 19:22
emmm好像也是。。不过教学的rs460那种设备。。真的。。会有乐器音色的演奏法么2333

连和断总能做得出来吧?

黑羽快斗 发表于 2018-4-10 18:57
其实要说某些乐曲的演奏法的话两个品牌的琴应该也有很大差别。习惯了一个品牌的琴肯定换了之后会非常不适 ...

也就是说两个品牌的琴适应一段时间也就没什么太大问题了吧?

fanhua5188 发表于 2018-4-10 20:51
也就是说两个品牌的琴适应一段时间也就没什么太大问题了吧?

需要适应一段时间是肯定的,但一些特殊的演奏法该学必须要学!

楼主好,如果您想买mate 4,您是担心将来不会交替用mate和三星、不掌握操作呢,还是考虑一下将来升级到 mate 10 呢?^_^

黑羽快斗 发表于 2018-4-10 23:36
需要适应一段时间是肯定的,但一些特殊的演奏法该学必须要学!

那你建议孩子用那种琴入门呢?

LuXin 发表于 2018-4-11 12:35
楼主好,如果您想买mate 4,您是担心将来不会交替用mate和三星、不掌握操作呢,还是考虑一下将来升级到 mat ...

现在没考虑那么多,只是孩子现在有兴趣,作为初学者入门用,如果将来真能坚持下来或者真想有更好的成就在考虑其他的!

对,不用考虑那么多,如果老师是某牌子的,买一样的就对了。不一样的话老师是不会帮着移植音色的。想像一下,把一篇千字文从中文译成外文的工作量……移植音色就那么大工作量,这还仅是相当于四级以下的曲子的工作量。

不想得罪老师。为什么非要吟飞呢?

如果考虑到琴的便携性的话,建议雅马哈的ELC-02,搬起来很方便,开音乐会的时候不用请搬家公司哦~!