第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 时尚旋律

我的美女学生用s670电子琴用弹奏的:《女人花》

初学一个月,很不错了!努力就会进步!

毕竟没有人一生下就会走。只要勤加练习,进步是肯定会有的。才学一个月能弹成这样,这位美女的天赋不错。假以时日,一定可以弹出更优美动听的旋律。我表示期待!

非常感谢您认真的聆听并指正。《歌唱祖国》的过门如图,应该是555的第三个5进入节奏的,麻烦您再看下视频听一下我是不是在第三个5进入的节奏,恰好这一段有视频拍摄为证,从以上看节奏应该是没错的。不论您说的对错都对您的热心交流指导再次表示感谢!

月悦 发表于 2018-4-17 10:52
歌唱祖国的节奏是后半拍起的,确实不对。

非常感谢您认真的聆听并指正。《歌唱祖国》的过门如上一楼图,应该是555的第三个5进入节奏的,麻烦您再看下视频听一下我是不是在第三个5进入的节奏,恰好这一段有视频拍摄为证。不论您说的对错都再此表示感谢!

海浪David 发表于 2018-4-16 12:48
一个月能弹成这样,确实惊人啊!

确实是的,主要是培养学生的乐感

鹤舞九霄 发表于 2018-4-17 18:36
初学一个月,很不错了!努力就会进步!

谢谢x,确实是这样的

妍爸666 发表于 2018-4-17 20:47
毕竟没有人一生下就会走。只要勤加练习,进步是肯定会有的。才学一个月能弹成这样,这位美女的天赋不错。假 ...

她正在练习更高难度的曲子,再有好作品我会及时向大家汇报

时尚旋律 发表于 2018-4-18 09:19
确实是的,主要是培养学生的乐感

这么快的进步和老师的指导息息相关,很羡慕她有你这位老师帮助。

听一听

学习一下。

王大哥 发表于 2018-4-14 12:42
节奏都不对,还带学生

我以一个业余琴手的眼光来看,美女学生弹奏这首曲子使用这个节奏没有一点毛病,更谈不上不对。从专业角度看,应该使用专用节奏才能更接近原版。尽管作品有些瑕疵,但对于一个从没有接触过乐器的人,一个月内能够达到这水平,已经很不容易了。别动不动就打击别人的积极性,有本事发表一下你现在水平的作品,让大家评评,更别说发表你练琴一个月的视频作品了,牛逼可不是吹的。

N多年 没有路过这个版块,今天路过看看,说点真实的话语,还请楼主不要生气。我没有看美女的视频我看的是楼主的作品集哈。个别节奏不准是有的,有可能是紧张造成的,普遍的现象是和弦应用的问题,建议多看看和声学应用书籍。另外我记得国家跳水队有一届教练确实不会游泳,队员拿了冠军一起把教练扔进水里,差点淹死他。 但是我的记忆中没有一个好的演奏家或者是钢琴家他的老师不太懂音乐的。师者 传道 授业 解惑 。传正道不让学生误入歧途,知之为知之不知为不知,如果没有一桶水是给不了学生一碗水的!因为大多数的学员都是在模仿老师的演奏与技法,只有一少部分的学员在通过老师教的技术远远超过老师,当他超过教师的时候也是寻找下一个教师的时候。所以教师应该时刻丰富自己的学识与经验,严格要求自己并了解自身的短板迅速弥补。这样才能不违背师道,这样才能不让自己的学生误入歧途。
如果我有什么说错的地方还请楼主海涵。我仅代表我个人观点与其他无关!

李梦瑶 发表于 2018-4-17 00:53
多么萎缩的讥笑啊!我看都是一对垃圾

没招你,没惹你,你那个脑子能感觉到猥琐,先扫盲吧,垃圾里的垃圾

thecoolman 发表于 2018-4-18 20:45
N多年 没有路过这个版块,今天路过看看,说点真实的话语,还请楼主不要生气。我没有看美女的视频我看的是楼 ...

很中肯的话,感谢您的提示。我的作品里的和弦都是按照我自己的认知编配的,确实跟原版差别较大,也缺乏韵味。但是个人觉得和弦这东西和谐就好,只要跟旋律不别扭就没有大碍。至于带学生这方面,我自认自己非常适合做启蒙阶段的教学,我能站在学的角度去把学生的音乐兴趣快速调起来,着重培养学生的乐感让他们甩开谱子弹,而不是照谱子死扣,因此能让学生很快掌握弹奏的要领,而不是死盯着谱子弹的顾此失彼。当然您说的没错,到一定的时候我就不能胜任了,但是我只要做好我擅长的这个阶段工作就足矣了。

时尚旋律 发表于 2018-4-19 00:34
很中肯的话,感谢您的提示。我的作品里的和弦都是按照我自己的认知编配的,确实跟原版差别较大,也缺乏韵 ...

对呀 对于学生 我们都是过客 我需要做的就是把正确 我们掌握的给他们 不要让他们失去信心这就OK了

对论坛朋友发来的视频,一是要鼓励,二是可提出改进完善的建议。无认是新手、老师、大师的作品都不可能十全十美,真正的高手可在论坛发一些教学视频,才是高尚的,才是大家的希望!

闲庭信步者 发表于 2018-4-18 22:08
没招你,没惹你,你那个脑子能感觉到猥琐,先扫盲吧,垃圾里的垃圾

你确实没招惹我,但是你招惹了社会公德。人家楼主一个月能把学生带成这样,那个垃圾不点赞也就罢了,还拿不相干的节奏说事讽刺挖苦,如果你是个正常人应该谴责才对,可是你却在帮腔哈哈大笑,这就像有人耍流氓路人不但不制止谴责却还棒场乐开怀一样,如果你还是个正常人你看是不是后者比前者更可恶?我看人家楼上小白杨说的最正点、人家才是正人君子,和人家对照看你自己是不是垃圾中的垃圾呢?

小白杨 发表于 2018-4-19 05:42
对论坛朋友发来的视频,一是要鼓励,二是可提出改进完善的建议。无认是新手、老师、大师的作品都不可能十全 ...

我很赞成你的观点,能有勇气来发帖的咱们都应该鼓励支持一下,何必讽刺挖苦打击呢?现在有些人就是很变态,我看隔壁有个资深斑竹自费买琴辛辛苦苦搞了个测评高高兴兴发出来,就这也有人跳进去搅上一屎棍子,打击的人家无比受挫折感,真的让人很无语。我看有些人看待别人的东西不是正常的心理状态,而是扭曲的人格心态,以讽刺挖苦为乐,博眼球刷存在感,这种人真的很。。。

李梦瑶 发表于 2018-4-19 07:25
你确实没招惹我,但是你招惹了社会公德。人家楼主一个月能把学生带成这样,那个垃圾不点赞也就罢了,还拿 ...

我也很同意小白杨的观点,我们都是从学生时代过来的,都经过了懵懂,挫折,和追求完美的过程,我没有笑话学生,只是觉得那个批评是切合实际的,你不用站在道德的制高点随意指责别人,更不能出言不逊,先照照镜子,扪心自问,自己是哪类吧

闲庭信步者 发表于 2018-4-19 22:07
我也很同意小白杨的观点,我们都是从学生时代过来的,都经过了懵懂,挫折,和追求完美的过程,我没有笑话 ...

这是我的最后对你的回复,这里是交流的平台,我不想破坏这里的气氛,到此为止。