第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 时尚旋律

我的美女学生用s670电子琴用弹奏的:《女人花》

一个月?我不信,应一年能达到这个水平

电子琴弹军歌,进行曲等,不会太好听

初学者,能弹歌曲,左手还能配上和弦,说明是下了不少功夫、投入不少时间,是热爱音乐、喜欢电子琴的,为她的精神点赞!

thecoolman 发表于 2018-4-18 20:45
N多年 没有路过这个版块,今天路过看看,说点真实的话语,还请楼主不要生气。我没有看美女的视频我看的是楼 ...

说的对,楼主的作品我也看过,整体编配不错,但是有些地方节奏的确错拍。楼主不虚心永远看不到自己的不足,一个人说节奏不对可能是说错了,但是很多人说楼主节奏不对,应该相信别人的意见。楼主应该多听听原版,找找不足之处,一味的反感没有意义。

学习学习,多了解实际操作才能提高自己。

弱弱的问一句,小白可以自学吗?

学习了,有成就感就有了动力。

一个月达到这水平已经很不错了,赞一个

非常支持楼主。许多人并没有尝试过向大众普及电子琴的工作,不知其中滋味。初学者,和弦,节奏是难点。特别是和弦的编配,一般都是大小三和弦。如果冒然使用其它的和弦,是不符合教学规律的。请楼主不要理会这些人。那些都是些眼高手低之人。

某些人会指出初学者和弦使用的缺陷,这是因为他们不知道老师的用意与无奈。就算教师水平不够顶尖,也不会故意犯错。某支曲子的和弦,网上有的是,如果难搜,买几本书,也找得到。但是,照搬那些和弦,对初学者来说,往往是无法完成的任务。教师务必适当调整,依学生水平,编配相应的和弦。假设有误,也只能如此。如有不同意见,请你去教好了。酒逢知己饮,没教过徒弟的,是不会理解的,就让他去说吧。我的做法就是,一概不理。

怎么看不到视频?

谢谢分享

伟伟伟 发表于 2018-10-21 12:04
说的对,楼主的作品我也看过,整体编配不错,但是有些地方节奏的确错拍。楼主不虚心永远看不到自己的不足 ...

人家展示的是学生的弹奏水平,我想问问你这跟人家自己弹的错不错拍有半毛钱的关系吗?我还想问问你你弹琴没错过拍吗?你弹的和弦都百分百对的吗?如果是的话我无话可说,如果不是那你就没资格在这里说三道四,你说这些恰好证明了你的内心是多么的阴暗,扭曲,嫉妒和见不得别人的好。

补充内容 (2019-4-27 11:09):
我说的过分了,我向你致歉,刚才有点激动,我的本意是不要针对人家学生之外的东西指指戳戳,不管怎样我说的太过激了,也没法改了,请你见谅。

肖建华0308 发表于 2018-12-30 18:14
某些人会指出初学者和弦使用的缺陷,这是因为他们不知道老师的用意与无奈。就算教师水平不够顶尖,也不会故 ...

支持楼主的观点。

thecoolman 发表于 2018-4-18 20:45
N多年 没有路过这个版块,今天路过看看,说点真实的话语,还请楼主不要生气。我没有看美女的视频我看的是楼 ...

你是我长期敬仰的老师,但是你的平论让我对你有点失望,就好比观看音乐会,观众的注意力不在音乐本身上面,却对演奏者本人和他的导师指指戳戳,这样不太符合常理吧?

因为这个帖子我特意听了你弹的东西,确实不错,但是说心里话平淡如水,中规中矩的,远不如楼主的那么有气势和那么耳目一新,大家都不是知名演奏家,这错那错的在所难免,真没必要在这里去打击别人,说真的这样很不地道,也很让敬仰你们的人对你失望。

感谢分享

爱学习的多多鼓励

我认真听了一下,仅仅学习了一个月的美女弹成这样,堪称很有天分。
老师的作品,争议最大的《歌唱祖国》,整体来说挺好,画面制作也比较和谐,唯一美中不足的是对附点的把握还需要进一步加强。
论坛是一个分享、讨论、学习的地方,希望大家把注意力放在作品、放在提高上,对事不对人,严于律己、宽以待人,有则改之,无则加勉
水平再高,也不能嘲笑初学者;
弹得再好,也不能听不进不同意见。
谦受益、满招损,海纳百川,有容乃大

时尚旋律 发表于 2018-4-15 03:33
随你怎么喷吧!ye啥都不对就是自不量力爱教人,美女就是喜欢跟上学,不服你就继续喷吧,反正这世界哪类的 ...

你心态绝对不正常,建议看医生