第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

CASIO八十年代经典型号CT-660/460 示范曲<Nightbirds>欣赏!

CASIO在80年代中后期成功开发了CD音源CT-660就是CD音源电子琴的顶级型号,它的音色明显比同时期发行的YAMAHA FM音源电子琴要逼真,并率先在CD音源电子琴中加入混音库功能(就是现在电子琴中的音色重叠),可以以30种基本音色为基础混合出多达465种(或210种)组合音色。同时CASIO还首次在CT-660/CT-460中加入采样效果垫,其中包括真实采样的“大海”,“森林”,“喧哗的街道”,“雨”,“鼓掌”等众多真实效果。在CD音源系列电子琴中,实时录音和注册记忆功能也同时被引入。采用CD音源的电子琴型号有:CT-660/650/640/636/625/615/460/420/390/370,MT-740/260等。 他们中的很多型号的示范曲基本相同,都是Shakatak乐队在1982年红遍全球的<Nightbirds>,这些示范曲的区别是有的没有采样效果垫的音效加入。下面就是CASIO CD音源电子琴代表型号CT-660/CT-460的示范曲(1988年):

点击下面播放器进行在线播放 

点击这里查看CASIO "ToneBank"系列电子琴官方教学视频片段

下图为CASIO CT-660:

CASIO CT-660/460性能介绍:

61标准键盘(CT-660),49标准键盘(CT-460)
CD音源
30种预置音色
20种预置自动伴奏
混音库功能(音色重叠)
465种组合音色
8个采样效果垫
注册记忆:4组
实时录音(约1250个音符)
自动和声功能
手动低音BASS功能
同步/启动,导入/尾声
MIDI IN/OUT/THRU
接口:延音踏板,感情踏板,音频输出左/右,耳机/输出
尺寸:938x320x89cm
重量:6.3Kg

80年代家用电子琴代表型号示范曲欣赏: https://www.cndzq.com/bbs/thread-4104-1-1.html

下图为CASIO CT-640(比CT-660缺省了效果垫)

顶,真怀旧啊!!

真好。我曾经用过好长一段时间的CT370,就是这首示范曲。不过就是没有了那些效果。不过我的琴已经不在我身边很久了。现在听这首示范曲真感到很亲切。

很好听!

好亲切
我原来用的也是这个琴

关键是没有力度键,只好换琴。

才有的 这个琴!没钱呀,只能用人家不要的了哟!

没连线,没说明,咋弄呀?帮帮我吧???!!

我就是用这架琴开始学的 真怀念啊

很好听

用我的耳朵倾听,感觉也很牛

弹过CT-640,上面好象有一首示范曲是《水边的啊狄利娜》

以前学校里有一个从日本带来的这款琴,我用过就虽然老了但是发音还是很不错的。

小时候用的CT-650,好怀念。想起爸爸带我学琴的时候就好感动,感谢搂主!顶啦!

有用过CASIO CT-620的吗? 我10岁时买的 2手的9.5成新1988年国外带来的挺好用的,音色和节奏稍差(和现在琴比,当时很棒了)可键键和按键手感比现在5000元的琴都要好。原装的啊!! 如果弹的好演奏效果还是相当棒的。

那时老师就用CASIO CT-640好羡慕!!!真的很怀念童年的时光!!现在很喜欢CASIO WK-3300 我觉得不错,性价比很高。。回个帖吧!!

hoho, 怀旧啊~~

太经典了,《夜莺》

我苦苦找了这个音乐七八年 感动得快哭了

我那时候每天早上都是听这个音乐起来练琴的 只是我学的是钢琴 这个琴后来被偷了 从那以后再也没听过这个音乐

谢谢楼主啊

有80年代动漫的感觉

谢谢楼主!!!找这个找了很久了,小时候的记忆啊!

感动的单排键

高级模式