第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]请问下合成器或者电子琴的钢琴音质是不是比电钢琴差很多?

如题。。。比如3000~或者S900~~或者PA50~~PA80~ 之类的钢琴音色。。。跟电钢琴的钢琴音色差很多吗?比如就拿PA50的钢琴音色跟YAMAHA的P70~比。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

na那也不见的   最简单的办法就是 看价格 不要看什么琴

我用了很多合成器,包括一些顶级的,从钢琴音色上来讲,你要看看用在什么地方。比如说“爱不爱我”上面的前奏部分,如果你用纯粹的电钢琴去演奏,出来的效果就不是很接近原版,最好用合成器上面的钢琴音色,这样接近原版一点。

呵呵  我感觉高端的合成器 没有高端的点钢琴好  但是比低端的电钢琴好多了

呵呵 \

上面的人说的都对

一份价钱 一份货

如果你经济能力好的话

可以买一个电钢琴来练手 买个合成器一类的键盘来演出

也不能只看价位,比如 KORG Pa50 的价格是 6 千元左右,而 YAMAHA P70(s)/DGX-620 的价格在 4 千元左右,相比之下,YAMAHA P70(s)/DGX-620 的大钢琴音色要比 Pa50 真实很多,特别是 P70(s) 的大钢琴,特别真实、稳重。

但现在有很多合成器或编曲键盘的大钢琴音色也是超级棒的,如 KORG Pa800/Pa2X Pro/Pa1X系列,它们都拥有了 KORG C系列电钢琴的专业大钢琴采样。Roland G-70 的大钢琴采样也是一绝,经典的很!OASYS / M3 的大钢琴更不用说了,我弹了回 OASYS 的钢琴,真的让我爱不释手!!

因此,主要还是因琴而议的,Tyros2 价格三万多,但大钢琴的声音却与 YAMAHA DGX-620 完全相同。呵呵...

又长见识.

哎。。两台都买。。哈哈~~~买个PA50~在买个P70S或者DGX-620~~~那就不用想钢琴音色问题咯

岩斑竹,DGX620的钢琴音色不如P70吗?

我两个琴都摸过,通过它们的自带喇叭听,感觉没有差别。不知道接大功率音箱会不会体现出差距。。。。。