第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

弱弱的问一句 我可以学琴吗?

本人20岁已经出头 毫无任何音乐基础 唯一就是打字速度快 呵呵

可以学琴吗 我的目的只是娱乐下 弹会自己喜欢的几首曲子而已 可以不 难不?

另外问问万元级的电钢琴有什么推荐的 或者推荐下性价比高的电钢琴 谢谢啦

谢谢各位DX!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

这个问题不用问别人,要相信别人能学会的东西自己一定能学会,关键要问自己能不能坚持学下来,如果是兴趣所致,相信再难也不会觉得难.万元级的有P140和CP33

还有什么便宜的性价比高的电钢琴吗?

KORG SP-250

世上呒难事,只怕有心人...一分价钱一份货...

打字快,,证明楼主小脑很发达!!适合高技巧性!

学琴一定没有问题!!

\

嘿嘿~~弄个p140吧!

便宜的性价比高的电钢琴:KORG sp250,YAMAYA P85.

没什么不可能的事,只要你足够疯狂!!!记住,一定要足够的疯狂!!!不是那种尝试尝试的心态!我也是前年上大学了才学的琴呢,而且全靠自学。中途一度把手都练坏了,费了好大的劲才矫正了过来!现在也弹的算是像模像样了。

怎末才算疯狂呢?第一件事是买部猛琴,一万以上是不用说的了!等你化了这么多钱买了这么个东西放在眼前难道忍心撂着不动?等你一想偷懒的时候就会心疼钱,这样过不了一年半载,事就成了。

哥们要不试试看灵不灵?就先买P140吧,我也准备买的。

猛哦!一来就是贵贵贵!呵呵!

我觉得roland 的琴好像不错,但没有研究,所以给不了键议,但这个品牌的琴最少也要一万以上吧!

都说兴趣是最好的老师,楼主你就放心学吧!

我们大一大二安排过2年的音乐基础课,无非是学到了点乐理知识,到现在也忘得差不多了,但前不久我还是狠心买了上万的CP33,理由很简单:就是喜欢,并以此来增加对音乐的修养而已。我学过几年绘画,很清楚即便是入个门也不是件简单的事,需要很多时间和精力,大家一起努力吧!

关于万元级的琴,别的我没弹过,就说说我的CP33吧:手感没有我想像中的好,我原来是想都上万了,手感上应该和 PX320 、 720不是一个档次吧,结果却差不多,另我失望。当然也可以反过来说,PX320 、720的手感比得上万元级的了。
但音色很迷人,飘韵第三代中的任何一款没法和它比。

ls说的真的吗? cp33手感不如720????

此话当真???

从键重方面来看, GH键盘是和CPZ II键盘近似的,仔细对比,GH还要相对更重一点点。
键盘动作方面, GH键盘要更自然真实。

个人觉得,键盘的轻重不是最重要的。关键是那种传统钢琴键盘的“下沉感”,一定要尽量模仿得像一点。因为对于初学人来说,无论键盘轻重(当然也不能相差太大),只要掌握好正确的高抬指练法,一样可以练出手指真功夫。但是手指下键后整个手腕的放松,却要在具有较好下沉感的键盘上才能做到,而弹琴时手腕的放松关系到技术是否能够继续进步。“下沉感”是什么?说白了就是手指刚触键子时要感觉到重,下沉过程中感到遽然放轻,到底后要感觉到手指本身的自然重量就可以让它保持住,而不需要力量摁住它(哪怕一丁点都不行)。我以前弹的是CASIO PX100,一个钢琴老手一弹就说它的键盘不太像真钢琴,因为它没有“下沉感",下键后还要力量将它摁住。从我个人的经历来看,PX100弹了一年就遇到了技术瓶颈,后来把琴卖了去租真钢练才有继续进步,就是这么回事吧

纯属个人看法,欢迎拍砖

「该帖子被 zhanghailin 在 2008-4-1 9:46:56 编辑过」

以下是引用 summer006 在(2008-4-1 8:01:43)的发言

ls说的真的吗? cp33手感不如720????

此话当真???

我没说CP33的手感不如720,只是个人觉得720的手感也没比33差多少。

哇,大家都好有钱啊

当然没有问题了。我都32了也是从零开始学起的。
建议买一个初级的就OK。YAHAMA,P85吧,热稍型的。足够你用五年。
听我的没有错。

学学娱乐娱乐也无妨啦。你就想,一切快乐源于心中,只要能觉得弹琴充实,就会舍得买琴;然后也不计较琴的具体性能,能用就好。。差的琴在大师手中也会很好听的