第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]中高端键盘解释

攒钱中。很想涉足中高端键盘,但对这方面不是很了解。比如说编曲键盘,工作站合成器,智能伴奏合成器等等,它们各有什么不同,适合在什么场合使用,求资深朋友赐教,好让有个选择。谢谢!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

有被鄙视的感觉,没人理俺,也罢!

楼主别多想,可能是由于这个不太好划定界限吧,所以大家都不答。定义中高端键盘主要是以用途和价格划分的,泛指那些价格中等偏贵专业用途的键盘,通常价格都在5千元以上。合成器和专业编曲键盘就不用说了,例如一些专业的midi键盘,但也应该被划入这一范围内,尽管它们价格并不高

简单说吧,如果出一万五RMB,用在一般娱乐场合使用,该买什么琴?具体型号是那个?还是RAY2000厚道,谢谢关照,呵呵,还得请RAY2000回答。

是一个人就得编曲键盘,如PA800,S900等。是乐队就用合成器,M3,魔笛,饭桶等等。

如果是单人伴奏的话,选择Pa系列,PSR系列等编曲键盘产品,如果是多人乐队,可选合成器类产品,型号可选的不少

如果是我多人乐队我也一样会用编曲键盘,编曲键盘的实用性强于合成器,特别是在搞乐队的时候,,现在外面场子请乐队一般都是一键盘,一SAX,一女歌手,,经济实惠,而且只要个人技术都不错的话,效果绝对强于普通大编乐队,可能很多人不赞同(只要个人技术都不错的话,效果绝对强于普通大编乐队)这句话,,但这绝对是事实,原因是多方面的,大编乐队需要太多太多的时间来磨合排练,扒带对和声对切口对风格,小编可以随意更改风格和声等等,当然也是好听的前提下,同时在演出的时候大编乐队的调音和音响问题,太太太让人头痛,做过大编的人都知道,我就不多说了,小编,嘿嘿,可以说键盘一个人说了算,,爽,,当然这仅仅是限定于跑场,如果想好好制作音乐,,合成器绝对强于编曲键盘,(不过如果要制作音乐用合成器还不如用软件,还有软音源发展到今天已经非常完善了,个人觉得硬件合成器完全追不上软件音源了)

「该帖子被 dhj1219 在 2008-4-2 2:34:14 编辑过」

经五楼的点拨,还有六楼的见解,心里有谱了。谢谢各位。