第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cndzq

[原创]田进勤老前辈电子乐器发明创造珍贵图片展

我是在田老的著作中学习和进步的,衷心感谢田老对中国电子乐器的发展作出的巨大贡献。

佩服!敬礼!那个电扬琴是否就是谷氏(谷承刚)演奏的那个啊?

以下是引用 [B]夫夫[/B] 在(2005-8-3 17:57:01)[B]的发言:[/B]

佩服!敬礼!那个电扬琴是否就是谷氏(谷承刚)演奏的那个啊?
不是的,是我开发的完全电子化的电子扬琴,没有任何琴弦在里面。你说的“(谷承刚)演奏的那个”是普通扬琴加电磁感应系统,通过放大及音色滤波等手段实现的,我认为他的扬琴应该叫作“电扬琴”而不是“电子扬琴”较为确切,你说呢?

田进勤 回复

好啊~~~~~~~感慨~~~~~~~~千万~~~~~~~`

向TJQ致敬
我是个不懂音乐的电子工程师:)

首先感谢各位朋友对我的支持和尊重,大家在网上的留言和贴子给了我最大的宽慰和鼓励,使我更有信心和愿望来尽一个“伏枥老骥”之职。
受大家的鼓励,几个月来又对我的华琴软件进行了不少改进,打算有适当的条件和机会时把它推出。近来在朋友们的建议下,匆匆设计了一个简单的网站—华琴网,请各位有空时去看一下,给我提些指导性的意见或建议。希望不会耽误您太多时间:

https://www.cndzq.com/renwu/tjq/index.htm

强,就一个字

整篇文章读下来,又兴奋 又激动 更佩服。。。谢谢田老师!!!!

以下是引用 [B]155200530[/B] 在(2005-9-22 3:48:16)[B]的发言:[/B]

整篇文章读下来,又兴奋 又激动 更佩服。。。谢谢田老师!!!!
你的留言使我感动,看到你的头像在哭,我不知道怎样才能安慰你,国庆了,祝你国庆快乐!

有空去看看我的小站,给我提意见和建议,谢谢!

https://www.cndzq.com/renwu/tjq/index.htm
    致礼!

田进勤 T-JQ@21CN.COM 2005-10-01 00:01:52

跟田老师缺乏见面的缘分,呵呵。之前他在深圳,我在湛江。很想见他一面;
现在我来深圳了,本想找时间拜会他,他却又去了西安。
不过我们保持经常联系。他是我学电子琴的启蒙老师,是一位值得敬佩的老前辈!

TJQ老师,您的网站我去看了好多次!二胡真是太逼真了!!
比GW-7的二胡都要好...正如您所说软件不只是玩玩而已!佩服...学习!

以下是引用 [B]155200530[/B] 在(2005-10-8 1:09:30)[B]的发言:[/B]

TJQ老师,您的网站我去看了好多次!二胡真是太逼真了!!
比GW-7的二胡都要好...正如您所说软件不只是玩玩而已!佩服...学习!
谢谢您对我华琴软件的评价和鼓励,您一句话就能使我精神百倍!有空时我想同您Email:t-jq@21cn.com聊聊。

以下是引用 [B]cndzq[/B] 在(2005-10-7 23:24:56)[B]的发言:[/B]

跟田老师缺乏见面的缘分,呵呵。之前他在深圳,我在湛江。很想见他一面;
现在我来深圳了,本想找时间拜会他,他却又去了西安。
不过我们保持经常联系。他是我学电子琴的启蒙老师,是一位值得敬佩的老前辈!
不要叹息,你和我肯定有缘分,我不仅觉得我们首先是在事业、行动和思想上已经见面多次了,是好朋友了,而且我们在深圳或西安会面的时日一定会到来!我还有好多想法想告诉你呢!

祝你事业有成,节节胜利!

有空请再给我的小站提改进意见 http://web.178l.com/huaqin
我最近想给上面放点新声样,或早期那个《电子琴》影片的视频片段。只是那个空间速度太慢,经常传不完就中断了。

田进勤 2005-10-20

将民族乐器与电子技术紧密地结合起来,田老不愧为与时俱进的杰出代表,致敬!

田老师了不起!以后会不会有各种乐器的电子版啊?那时,电子琴就不是一种乐器而是一群乐器了,咱们就只能被强调为电子管风琴的学习者了,嘻嘻

田老真的很棒!象这样的人才多了,中国的电子琴事业才会更上一个台阶!非常仰慕田老师!

田老师在搜狐新建的博克,欢迎光临:

http://huaqin.blog.sohu.com/

以下是引用 [B]韦朋喜[/B] 在(2005-4-6 20:20:10)[B]的发言:[/B]

我新来的,,想要一张最简单的电子琴电路,,谁能帮我,,谢谢

老前的专研精神,我早有所问,把家庭当做实验室,专心志于民族电子乐器的研究,精神倍加令人佩服感动.九十年代我们在西安还面谈过,又这多年未联系过,也不知前辈现在如何?工作事业可顺利.不是看到这个的帖子,还真不知如何与老前辈取的联系哪.请代我向老前辈问好.联系harmonymidi@yahoo.com.cn

与西安音乐学院

「该帖子被 tgyd 在 2006-3-8 23:20:00 编辑过」

早在1981年,当时我在中国铁路文工团电子琴厂上班。曾经听过田进勤老师讲课,非常佩服田老师。