第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cndzq

[原创]田进勤老前辈电子乐器发明创造珍贵图片展

老师!!

87年在成都电子报举办的全国电子琴大奖赛上见过田工,并探讨电子琴的设计问题。

以下是引用 kp126 在(2009-6-28 8:14:06)的发言

你们不要骂我,我这样认为----老前辈的精神是可价的,但是政府为什么不至力金钱与人力去帮助他呢?他发明这些乐器可以在市场上销售吗?是不可能在家庭上普及的(好象电子琴一 样),看卖相就吓死人了。

是啊,创意很重要,但要产业化还是需要做工精致和实用性强的,也要推广性强才行的。老田的东西为什么没有火起来呢,一方面是作工不行(当然整个中国都缺乏精工制作技术),另一方面确实是实用性和可推广性不太好吧。

前几年陕西省宝鸡市一个叫辛世开的老人发明了可一人操作5-12件乐器,主要是为秦腔伴奏,不但上了CCTV,还申报了国家专利,现在不是也没音讯了吗?

希望田对电子乐器在民族乐器音色模拟准确度差上的方向努力吧。这可能才是个值得突破的方向。目前外国电子琴的民族乐器音色准确度还是不行。老田做设计为电子琴配套的乐器,对电子琴的音色、节奏等方面进行补缺。这样也许才能有出路

像老一辈的革命者致敬!

没有他们的汗水,中国怎能强大?

谢谢他们!

能认真是多啊 太厉害了

民族电子乐器,支持!

尊敬的田老先生,您好!

我有一项电子乐器的专利,现已得到授权。本人已完成了工业设计、电子设计方案及演奏说明。并进行了初步的市场调查,效果比较好。但由于本人技术和能力有限,想与您合作一同制作样琴。如果您有兴趣,我将把资料发给您,您再做决定。好吗?

工业设计初图

为中国骄傲 但现在中国的电子乐器发展还要加油啊~

祝新进屡出,别致再现,琴田高歌,壮士风发.河声.

以下是引用 Iamadog 在(2010-11-19 15:43:26)的发言
祝新进屡出,别致再现,琴田高歌,壮士风发.河声.

黄老师:再次谢谢您的鼓励!

以下是引用 雅客123456 在(2010-10-21 16:47:11)的发言

尊敬的田老先生,您好!

我有一项电子乐器的专利,现已得到授权。本人已完成了工业设计、电子设计方案及演奏说明。并进行了初步的市场调查,效果比较好。但由于本人技术和能力有限,想与您合作一同制作样琴。如果您有兴趣,我将把资料发给您,您再做决定。好吗?

您好!首先谢谢你的信任,其次祝贺你的成功!第三,欣赏你的创造。

我有很长一段时间没来这里了,今天才看到你的留言,迟复为谦!至于你想同我进行的合作,我想我可能只能帮你些忙,如果在我了解了你设计的关键内容后觉得有进一步的想法,我将通过Email同你交流,因为在这里交谈时不很方便。我的邮箱是:

tjq163com&163.com (■注意:使用时请将&改成@■)

愿你为电子乐器事业作更多贡献!

田老骥 2010-12-13

田老的话实在感人啊。。感动啊。那年代。。。哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。不知为啥我泪哗哗的。。。。。田老您背后有人顶您啊。!!!!!

以下是引用 gengxiaoan 在(2011-3-8 1:43:51)的发言
田老的话实在感人啊。。感动啊。那年代。。。哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。不知为啥我泪哗哗的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。田老您背后有人顶您啊。!!!!!

大家的支持给了我更多的力量,你说“不知为啥我泪哗哗的”,是啊,真的“不知为啥?”谢谢你这么深情, 我也快“哗哗”了!

收拾起痛苦的呻吟,献出你赤子的心情,
老吾老以及
之老,幼吾幼以及之幼,
…………
服务牺牲,
服务牺牲.
舍己为
无薄厚,

浩浩江水,霭霭白云,
庄严宇宙亘古存,
大同博爱,共享天伦.

「该帖子被 TJQ 在 2011-4-4 23:27:21 编辑过」

田老的执着精神,实在令人敬佩!!

一个纯爷们,默默地坚持着自己的孤独与探索……一个科学家,一个学者,在体制的桎梏的罅隙里左右奔突……一个具有社会属性的人,用羸弱而坚韧的臂膀对抗着周围层层的不解与狐疑……这狐疑,不仅来自于邻舍、来自于家人、甚至来自于内心深处与生俱来的自我怀疑……

还能说什么呢?所有的赞美或者非议在他孤独的身影后都显得微不足道,我们什么也帮不了,我们所能做的仅有赞美和祝福而已……赞美和祝福而已……

感谢摇滚王勇的过誉及鼓励,你的感叹我能理解,但现实毕竟如此,我只能忍受着无望的煎熬,继续默默地做点力所能及的事情,仅此而已!好在还活着。

以下是引用 TJQ 在(2011-10-31 11:32:42)的发言

感谢摇滚王勇的过誉及鼓励,你的感叹我能理解,但现实毕竟如此,我只能忍受着无望的煎熬,继续默默地做点力所能及的事情,仅此而已!好在还活着。

好人有好报,田老一定可以长命百岁的。

求购民乐拾音器

田老师您好  有段时间没有和您联系了  希望您老多保重身体。 另外我和我的电子琴老师谈到了您, 才知道  敢情 他当初 制作电子琴的电路 就是您设计的呢 。 再次向电子乐器研制的老前辈致敬!