第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhw63

学琴记(坐姿及常见音的奏法(17、18页))

说到滑轮,约两年前看楼下很多小孩滑,他们很眼馋,我们就买了较简单的装备。小孩子平衡都比大人好,刚穿上都能站起来。开始扶着走了几次,后来自己能慢慢走了,但是他俩一向比较谨慎,不像别的孩子那么勇于尝试。后来一直有一搭没一搭地过很久才滑一次,而且几乎都是我动员才去的。水平至今还是相当于大人快走。问想不想报个班学学怎么能滑得快,答不报不报。于是就还是这样很久滑一次了。好在脚丫子长得慢,鞋子能穿上,算没有浪费。

「该帖子被 天向梅梢 在 2009-3-8 0:17:16 编辑过」

没传上,再来一遍
XMinojzW.ove (24.08 KB, 下载次数: 0)

回和弦:基本上按照一小节一换,因为这是第一次,老师只要正确即可。我们老师的顺序是:E、E7、Em,其它的和弦也一样。

手腕上下晃动的情况,我孩子也是如此。这学期回课时,老师常提醒。特别是她弹得得意了,手一边弹、一边有意地上下抖动来打拍子。也没有什么好方法,我只是有时用我手掌托住小孩的手腕。我现在也不敢让她快弹,慢功出细活,一般70左右,老师回课是可能是60左右。快了,抬指的动作更没了。

你们的曲子比我们长一倍了,要求是一周完成吗?
我们这个曲子按老师的要求约三周完成,而且中间不带其它曲子了。只带些音阶、和弦之类。我孩子约二周完成。

为什么那两个谱子下了却不能看啊?是我安装的软件的毛病吗?

以下是引用 壮壮妈妈 在(2009-3-8 11:46:18)的发言
为什么那两个谱子下了却不能看啊?是我安装的软件的毛病吗?

可以安装这个

http://www.popiano.org/dp.htm

关于手腕晃动,以前我还真没注意,就是觉得他们弹得快了好像手腕不够放松,这两次老师对这个现象很不满意,看来我们要过老师这一关,得慢慢体会才行。目前哥哥稍好一些,弟弟就比较严重了。昨天练习时我也是压慢了他们的速度,弟弟弹的时候,我在身后轻轻握住他的小手腕。

那首练习曲对他们的水平而言就是挺难的吧?这就是我们都在磨合,老师拿不准他们到底水平如何。昨天回课后也跟我说有些高估他们了。那首曲子布置的时候,是说的“本周”,外加G大调双手音阶终止式琶音和弦(昨天听我说了练习的情况,说琶音可以先放放)、一首很简单的小练习曲,还有电子琴曲“友谊地久天长”。现在看我们情况还不够好,要本周继续练习这些。

以下是引用 zhw63 在(2009-3-8 0:21:21)的发言

回和弦:基本上按照一小节一换,因为这是第一次,老师只要正确即可。我们老师的顺序是:E、E7、Em,其它的和弦也一样。

明白了。小姑娘现在手的打开程度如何,我们弹7和弦时,哥哥能够着7度,弟弟还很勉强。

我们7度不行,六度没问题。不过电子琴自动和弦的属7和弦都在6度以内。但那种钢琴版的曲子就不行了,我们练习曲一中有7度的,肯定不行,我让她弹成45(4低了八度),但当时因没有回课,所以也不知道老师的意见。

滑轮今天总算可以脱手,不过摔了十来跤,她无所谓,看来是应该放手点。

我们还没接触过跨7度的钢琴曲呢。如果有,弟弟肯定是够不着的,哥哥也比较费力。

看来滑轮方面小姑娘比我们那俩小子要强,这个东西,只要不怕摔敢尝试就没问题。

以下是引用 天向梅梢 在(2009-3-8 22:47:04)的发言

看来滑轮方面小姑娘比我们那俩小子要强,这个东西,只要不怕摔敢尝试就没问题。

据说我那七十岁的学生滑得不错。

以下是引用 LuXin 在(2009-3-9 1:16:34)的发言
以下是引用 天向梅梢 在(2009-3-8 22:47:04)的发言

据说我那七十岁的学生滑得不错。

人生象个圈,不过七十岁了不怕摔也难得。

校园里周末常见退休的一群叔叔阿姨一滑一上午。不过,我说的“不怕摔”不是指身子骨儿,是说心里不怕摔。像我们家这俩保命派身体上倒是不怕摔的,可人家还是“怕摔”。

我老公说他上班经常能看见有划着轮滑在自行车道去上班的,他也想试试,呵呵~

现在天气越来越暖和了,公园里滑轮滑的也越来越多,我家小子周末也都在公园滑,挺锻炼身体的平衡性,再大点考虑让他玩滑板~~

录了上音练习曲p.24,

手夸张了,不够放松

https://down.cndzq.com/user/zhw63/上音练习曲p24.flv

「该帖子被 zhw63 在 2009-3-10 22:24:22 编辑过」

这个行吗?

很清楚,弹的也很清晰,真不错~~

真好,小孩子,呵呵。

我像她这 么大的时候,连琴都没见过

加油呀!

网速慢阿,看不到