第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: casio

▲▲▲卡西欧部份型号主要功能操作说明(2012.3.26日增加PX-3S中文音色表)

以下是引用 cxh2021 在(2011-9-2 12:53:07)的发言

版主,我的琴CT799买了三年了,一直用得挺好,可这次弹《闹元宵》设置时出点问题,和弦和打击乐不能同时存进去,真糟糕透底。三年里我从没用过SD卡,今天看了版主SD卡的使用说明,我想试一下,SD卡插上去后,为什么我按住“存储卡”按钮不放,怎么都不会出现“---LOADREG”?好郁闷哦,是卡不对还是操作不对呢?(我把卡放到电脑上打不开,双击就出现”请将磁盘插入驱动器)

您好,可能是卡坏了。

以下是引用 casio 在(2011-9-2 13:01:29)的发言
以下是引用 cxh2021 在(2011-9-2 12:53:07)的发言

版主,我的琴CT799买了三年了,一直用得挺好,可这次弹《闹元宵》设置时出点问题,和弦和打击乐不能同时存进去,真糟糕透底。三年里我从没用过SD卡,今天看了版主SD卡的使用说明,我想试一下,SD卡插上去后,为什么我按住“存储卡”按钮不放,怎么都不会出现“---LOADREG”?好郁闷哦,是卡不对还是操作不对呢?(我把卡放到电脑上打不开,双击就出现”请将磁盘插入驱动器)

您好,可能是卡坏了。

那么,再请问一下版主,买来的时候卡里预制文件有吗?如果卡坏了的话,市场上去买一个然后把预置
预制文件放进自己买的卡里,能用吗?可以的话,预制文件哪里有下载呢?

买琴时带的那张卡里是有预置文件的

799的考级曲目预置文件在这个贴子里就有,新卡格式化后,在里面建立一个MUSIC_DAT(也可能是MUSIC_DATA,我记不太清了)文件夹,将下载下来的预置器文件解压到此文件夹中就可以用了。

多谢版主哦~万分感谢

继上。又要请教版主了,我换了一张卡,按说明书上操作,先在电子琴上将卡格式化,然后卡上自动产生MUSICDAT文件夹,接着将在此贴下载下来的预置文件复制到卡中,最后把卡插入电子琴卡槽按说明书步骤做,但是无法将卡中的文件播放。什么原因呢?不知道是不是文件格式不对,请问在此贴下载下来的预置文件需要转换格式吗?
「该帖子被 cxh2021 在 2011-9-2 20:32:37 编辑过」

版主,麻烦看一下我楼上的问题,期待您的答案……

您好! CTK60007000.rar我也无法正常解压,C:\Documents and Settings\Lal\桌面\CTK60007000.rar: 不可预料的压缩文件末端,请再确认一下原因。

! C:\Documents and Settings\Lal\桌面\CTK60007000.rar: 不可预料的压缩文件末端
! C:\Documents and Settings\Lal\桌面\CTK60007000.rar: 新品操作手册\5.jpg CRC 失败。文件被破坏
! C:\Documents and Settings\Lal\桌面\CTK60007000.rar: 不可预料的压缩文件末端

以下是引用 cxh2021 在(2011-9-6 9:31:27)的发言

版主,麻烦看一下我楼上的问题,期待您的答案……

你提的这个问题以前已经答复过多次,预置器文件必不是乐曲,是无法播放出来的,它只是针对一首特定曲目的音色节奏等设定的参数,也就是说比如装载了《花儿与少年》这个文件,直接弹就行了,曲谱上到了换音色的地方,用户直接按下一个预置器就行了。因为所以有音色节奏变化都已经替用户设置好了,用户可以省略自已往预置器里存的这个步骤

以下是引用 NormanChen 在(2011-9-9 8:13:55)的发言
! C:\Documents and Settings\Lal\桌面\CTK60007000.rar: 新品操作手册\5.jpg CRC 失败。文件被破坏

您好,已测试,在解压过程中的确会出现您描述的情况,但文件仍可被解压出来。

有没有WK500琴的情景预置中文对照表,随琴附录是英文的看不懂啊。

木有见7300的说明书啊

lih555 发表于 2012-2-23 01:09
木有见7300的说明书啊

说明书请至我司官网下载,www.casio.com.cn
CTK-7300的主要功能说明已于2月22日上传至本贴。

这个一定要支持!!!正需要!

7300是我需要的呵呵,谢谢

还没有CTk-7300的说明书

太棒了

非常感谢楼主

太感谢了,这些东西都很有用

为什么没有CTK-5300的音色和节奏对照表啊?