第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: bamboozhz

买YAMAHADGX-620还是630?

620和630手感和音色都不好,噪音还大,只是电子琴,实际是这样么?我好喜欢这两款琴的……

其实新东西都是会吸引眼球的 拉

以下是引用 天蓝守护 在(2009-1-14 18:27:03)的发言
620和630手感和音色都不好,噪音还大,只是电子琴,实际是这样么?我好喜欢这两款琴的…

以前练过电子琴和钢琴,一年前我曾经在一个展览会看见一个专业人士在弹电钢,一下被吸引住了。后来凭记忆觉得用的就是620,从那时开始萌发了买电钢的念头。

买之前,去琴行试了试P85,觉得手感不错,但还是决定买630(没找到价格合适的620),虽然没有同时比较,我还是认为音色没差多少,网上很多人评价两者差距如何如何,也许是我的耳朵不那么敏感。

至于手感,我以前弹真钢,觉得630并没有批评者们说的那么夸张,和真钢没有太大的不同。

键噪的问题,听说是电钢难以逾越的鸿沟,确实有,可我也没感觉到难以忍受,调小音量不会吵到邻居,练琴时间比较自由。声音调大要好些,我在想是不是和键盘松紧有关系呢,不太懂了,不敢妄言。

如果有疑问,建议还是自己亲自到琴行现场感受一下,每个人的喜好和侧重点都不同。自己喜欢的就是最好的。

630的GHS键盘比620改进了不少,620的键盘恐怕是GHS中最差的,而630的GHS是最好的。当然再怎么好它也仅仅是GHS而已……

楼上这位小弟弟很厉害嘛!小小年纪就成专家了,后生可畏啊,以后想搞这一行吗?

我也感觉630的键噪比620好多了,因为我在商店里试了一下620后再回家与我的630比较,感觉630的键噪比620的小,并且光泽也没有630的亮,也许是样机摆放时间长的原故吧。

还是630吧

还有兄弟为这个伤脑筋啊?目前的价位,想都不用想就是630了。