第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老何马里奥

最近开始迷恋sf2格式的音色了

哈,无意之中看到硬盘里很多年前存的不少sf2音色,就找了个sfz+玩起来结果发现了不少好音色.sf2是免费的音色,所以在国外,这种音色成为了大家交流的最好方式关键在于制作这些音色的人不可能去找个乐器录音,那不太浪费了,于是他们就是自己的硬件音源上采样,哈,很多音色现在其他格式的音色很难找到,毕竟你采样一个硬件的音色去卖是要经过厂家的授权的,而这种免费的sf2音色不牵扯授权问题,因此大家就愉快把自己合成器编曲键盘上的音色采样下来制作成sf2音色做交换,我找了好几个,发现很多音色超级棒,不单体积小,音质也比现在很多大vsti有质感,哈哈爽,看来sf2格式的东西真的没有过时哈.

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

坐 沙发大王的沙发!哈哈! 爽!

是啊。好东西不过时

sf技术+creative声卡实际上是给你一个免费的、公开源代码的、64声采样器,其技术也很深邃,现在所有的软件采样器或音源全部都是sf技术为基础,并且内部读取的都是SF格式的 音色,包括aria、ivory、SFZ、garritan、truepianos,、等,虽然这些软件的 界面不同,但实际上都是sf的软件采样器+DSP效果处理器,因为无论这些软件是用 什么平台或语言编写,其采样器部分的核心内容都是一个SF音色振荡器,包括我 原来开发的 一些音源,其本质也是一个软件SF采样器+音色。所以如果掌握SF音色及采样器的原理,也同样能开发出一流的音色。

creative声卡哪一款玩sf2音色最爽,以后真想弄一个,最近下了一个motif sf2音色库 不少音色非常不错,哈哈

绝对比cubase4带的halion采样的motif好

没有过时的东西,关键在于你的利用价值。

以下是引用 何兄 在(2009-4-18 21:25:37)的发言

creative声卡哪一款玩sf2音色最爽,以后真想弄一个,最近下了一个motif sf2音色库 不少音色非常不错,哈哈

audigy 2以后的都可以,用SF2音色最好还是用creative的声卡,我多年的经验,其他任何软件采样器或SF采样器都无法完全兼容SF格式(主要是动态滤波不支持)

以下是引用 何兄 在(2009-4-18 21:25:37)的发言

能提供下载地址么?我也想试试

另外我附赠一个肿瘤级SF2综合音色库 1.6G 下载地址http://www.bismutnetwork.com/10Music/Crisis/Soundfont3.0.php

解压密码是chataigneraie (我今天下载了确实是用这个密码解开的,但是在某个网页上看到有人说,密码经常会更换,如果不是这个密码,就在网站上注册个用户名获取解压密码吧)

这个要求系统内存4G以上才行,我的内存是4G的,不过系统是xp,而且划分了1G内存做了虚拟内存,所以加载不了,按照网上说的改注册表的方式加载会导致内存溢出并重启系统。一直没试过这个音色怎么样,有条件的朋友可以试试。我目前使用的是SGM-V2.01的一个音色库,大小235M,感觉还可以。不要用国产的几个什么某些人自己做的音色,什么朝露、短歌行的,错误一大堆,用着用着还会莫名奇妙的爆音。

以下是引用 kingleesl 在(2009-4-25 2:03:34)的发言

能提供下载地址么?我也想试试

另外我附赠一个肿瘤级SF2综合音色库 1.6G 下载地址http://www.bismutnetwork.com/10Music/Crisis/Soundfont3.0.php

解压密码是chataigneraie (我今天下载了确实是用这个密码解开的,但是在某个网页上看到有人说,密码经常会更换,如果不是这个密码,就在网站上注册个用户名获取解压密码吧)

我下载了这个3.01的音色库,解压后只有1.57G,而且导入KX里面总是出错,不知是何原因?

我的机器配置也很低,板载集成声卡,单核cpu,一吉内存,居然能加载上,着实让我吃惊不小,看图:

我纳闷儿,不是我下载错了吧?????????

「该帖子被 小木公 在 2011-12-21 15:45:53 编辑过」

十分期待哦,能下吗?

sf2 强烈支持!感谢版主热心分享!

已回没反应 why? 再试一次

谢谢,学习了。

谢谢分享!!!

我也想要这个音色