第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] KB-220 MIDI 接口怎样连接?

我有一架雅马哈KB-220电子琴,它的背后有MIDI IN和MIDI OUT俩个插座,我的电脑声卡是创新的,附带的面板上也有这样的插座,我现在买了四个插头,不知线路如何连接才能使用。是否是1-1、2-2、3-3、4-4、5-5连接么?另外电子琴的MIDI OUT是否连接电脑的MIDI IN;电子琴的MIDI IN是否连接电脑的MIDI OUT?连接后电脑如何设置,是否还需要其他软件。请各位高手赐教!谢谢。

[right]「该帖子被 cndzq 在 2005-6-4 13:45:08 编辑过」[/right]
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

看看置顶帖子吧,有详细说明
5芯midi接口的连接方法是in接out, out接in
线是专用的midi连接线,可以买现成的,也可以自己制作,本版有接线图,看置顶索引帖子

[right]「该帖子被 ray2000 在 2005-6-4 17:05:19 编辑过」[/right]

怎么这个网页打不开,总显示"错误的地址栏参数,请不要手动去更改地址栏参数。"你能不能把资料发到我的邮箱里,谢谢!我的E-MAIL:zhtao3536@126.com

线接好以后在电脑”控制面板“中”声音、语音和音频设备“里选”声音、视频“中选“音频”,在“midi”音乐播放的默认设备选“mpu-401”(winxp,其它操作系统类似),确定后用overture和cakewalk等音序器软件打开midi文件,电子琴就能发出美妙的音乐!用windows media player也可以播放。我就做到这一步。录进电脑应该也不难,自己摸索一下。
   我的声卡没有5芯接口,是用游戏接口的,原来目的是把电脑中的midi音乐储存到电子琴的用户乐曲中,以便孩子学习,可是不知怎么操作,没做成功,总接着电脑也麻烦,就失去了兴趣,如果你找到了方法,请告诉我一下。后悔没买kb320或更高的,那个有储存卡,就没这些问题了,也怪经销商当时没说清楚。我的mail:sumahe@sohu.com,如果有什么需要我效劳,将非常高兴。

楼上的朋友好,今天刚买了雅玛哈KB320型,说明书上简单能看懂,但关于你们以上所讲的我却不明白,不知那里能有简单的介绍和帮助。
音色的切换操作不会,就觉的不好听,而且的多种音色。
还有电子琴的声音又不够响,不知是否有办法。原先信心十足,买架很想往的琴,但让我失去了不少信心。