第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[试听]CASIO CELVIANO AP-620 内录试音

前天15号在北京的CASIO专卖店抱回了AP-620,专卖店送了个琴凳和CASIO武藤笔。试了两天,这个大花瓶总体感觉让我很满意,外观做工细节都不错(摆在家里镇宅效果不错),但键盘的高低有个别键参差不齐的现象(好在不是很明显呵呵),令我欣慰的是键噪超小。 音色我个人还算满意(从这个价位来说是相当不错),4个喇叭确实挺震撼。 下面有内录试听(感觉内录的声音比琴本身的外放声音差很远),大家凑合听听(Modern 组 001音色)。

「该帖子被 CASIO玩家 在 2010-1-17 21:44:56 编辑过」

声音不错 楼主多少钱买的啊

和PX130.330的音色差很多。

恭喜LZ. 外观漂亮,声音还不错,外放有那么大喇叭,声音应该更好。

就是不知道键盘质量和耐用性是不是和130一个档次的。

不过在这个价位上就这款琴来说外观和键盘可能需要有个取舍。

不错的声音了

外观真的非常漂亮,我很喜欢~~

音质虽然不能跟YAMAHA CLP系列比,但是就6000多的价格来讲性价比是非常高的,恭喜楼主 ^^

图挂了,楼主重新传吧

以下是引用 漏电男孩 在(2010-1-17 21:22:09)的发言
图挂了,楼主重新传吧

已经从新传好了, 巴巴变不让外联了呵呵。

还是看不见图

以下是引用 light44288 在(2010-1-17 21:41:03)的发言
还是看不见图

这次应该没问题了。

对了,另外从论坛看到的AP620的参数

■正统而华丽的立式琴身
■拥有更宽广动态的新Linear Morphing AIF音源,音色由此更加自然真实
■内置四层立体声采样大钢琴音色
■全新3传感器逐级配重键盘,使得快速连续击键更加自如
■象牙质感材质的键面
■伸展调音
■多达250种高品质音色,兼容GM格式,最大128复音
■16轨 + 1轨录音,制作庞大丰富音乐的利器
■多达180种各类自动伴奏
■8 x 12 个注册记忆,切换设置易如反掌
■预置音乐库,方便帮助查找各类风格乐曲的伴奏
■新改良的琴腔共鸣系统
■2路4喇叭超震撼立体声扬声系统
■快速八度升降功能
■钢琴重奏功能
■支持最大2GB容量的SD卡
■背光液晶显示屏
■弯音轮

我看了很多评测跟视频,貌似没有发现弯音轮,求楼主证实@@"

很棒啊, 超高性价比的电钢琴,音色纯美,手感肯定也很好,只是LZ得照片是手机拍的吧,不是很清晰

就它了 定了

家里用的话

比330美观一点

而且声音效果上肯定比330好一些

其实就是330的豪华版

键盘 踏板都好一些 而且有琴盖 这个比较重要

我觉得 这应该是个好选择 而且是中端的电钢琴了

以下是引用 hulanqubo 在(2010-1-17 19:44:27)的发言
和PX130.330的音色差很多。

按说不应该差啊 毕竟都是一样的音源 我没觉得差呢

以下是引用 漏电男孩 在(2010-1-18 15:18:30)的发言

■正统而华丽的立式琴身
■拥有更宽广动态的新Linear Morphing AIF音源,音色由此更加自然真实
■象牙质感材质的键面
■伸展调音
■新改良的琴腔共鸣系统
■快速八度升降功能
■钢琴重奏功能
■背光液晶显示屏
■弯音轮

的确是没有弯音轮 但不知道为什么介绍上写了 不过貌似官网上的介绍没有弯音轮

音色感觉跟130差不多

Casio的音色给人的感觉就是即响随即消失,没有共振,延音极短(这个跟它的价格有直接关系)

楼主的示范曲正正突出了Casio音色的缺点(前奏和尾声特别明显),如果示范曲是不踩踏板的曲子,感觉会好一点

不过它的琴 性价比一直强占第一位,音色虽然有缺点但是也不会太差,琴的设计大方得体,还有手感很棒,只是有一点键噪困扰

以下是引用 漏电男孩 在(2010-1-18 15:18:30)的发言

■正统而华丽的立式琴身
■象牙质感材质的键面
■伸展调音
■新改良的琴腔共鸣系统
■快速八度升降功能
■钢琴重奏功能
■背光液晶显示屏
■弯音轮

没有弯音轮的,肯定是网上写错了

样子是不错

哈哈,样子很不错,录音肯定没有原音响回放效果好,Casio的录音声音都比较干涩,不是声音采样的问题,是输出声音处理的问题。

赞lz,又是River flows in you,弹得不错。正好可以和PX330 mm弹奏的那个版本比较一下。
感觉AP620的音色强过PX330。