第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 为你弹琴

[原创] S550 使用的一些细节问题(11年4月2号更新,分数和弦怎么弹+音序器使用细则)

先学习,以前以为电子琴只是弹弹玩,原来有这么多功能啊。。。。

谢谢楼主的经验分享! 小弟有一个弱弱的问题 想请楼主给解答一下 。。。我在用S550多轨录音的时候,先录好的自动伴奏,然后用右手录主旋律什么的,碰到难的间奏什么的,右手经常会弹错,所以只好重头放一遍录好的伴奏,一直等到到了录右手的时候才弹,然后还不一定能弹对,弹不对又重来一遍,又得等,快疯了。。。。我想问的是 ,S550有没有办法直接快进到录右手的那个地方,在录?

然后还有一个问题,比如说一首歌用了一天的时间,没录完,怎么给保存一下录好的,然后到了明天接着录?我试过,琴断了电,之前录好的都没有了。

真诚的请楼主帮助小弟解决这两个问题,,小弟先谢过了!!

以下是引用 lqq1988513 在(2011-3-30 18:34:29)的发言

谢谢楼主的经验分享! 小弟有一个弱弱的问题 想请楼主给解答一下 。。。我在用S550多轨录音的时候,先录好的自动伴奏,然后用右手录主旋律什么的,碰到难的间奏什么的,右手经常会弹错,所以只好重头放一遍录好的伴奏,一直等到到了录右手的时候才弹,然后还不一定能弹对,弹不对又重来一遍,又得等,快疯了。。。。我想问的是 ,S550有没有办法直接快进到录右手的那个地方,在录?

然后还有一个问题,比如说一首歌用了一天的时间,没录完,怎么给保存一下录好的,然后到了明天接着录?我试过,琴断了电,之前录好的都没有了。

真诚的请楼主帮助小弟解决这两个问题,,小弟先谢过了!!

琴上录只能是这样,因为S550的音序器功能被简化了,很多功能都省略了。所以,如果在琴上的话,遇到难的片段,你可以这样处理:先在一个轨道录好简单的不容易错的,到难的地方空掉不录,录完简单的后,难的可以录在另一个轨道,这样即使路不好也只要重录难的部分就行。S550是不能在录音的时候快进到弹错的地方的。

其实有简单的方法可以很方便重录,那就是用USB线连接电脑,下载一个音序器用电脑录,电脑的很多音序器软件功能都很强大,你可以随意录任何轨道,弹错了可以把错的音符删了然后从弹错的地方录起。不过,用电脑音序器操作的话需要你有一定的MIDI基础很音序器基础。如果不熟悉的话建议先熟悉一下音序器,否则会很麻烦~~~

琴上的录音和音序器这样录出来的都是MIDI,不是音频。如果不了解这两者区别,建议多看看资料。

还有另一种方法可以很方便重录,那就是音频线连接电脑,用cooledit软件录音频。

音序器我推荐cakewalk pro Audio9.0,虽然很老的版本了,但是体积相对后来的sonar等非常小,才15M左右。

音频录音软件我推荐cooledit pro2.1,很好用

S550录的东西是可以保存的,断电后也不会丢失,你录好东西后会弹出一个对话“Save OK?”你一定要按“YES”,这样,你弹的曲子就会保存下来了,如果你是第一次在琴上录,那肯定是保存为usersong1,你以后要找这个就按下面板USB按钮上面的那个user键就可以找到你录的东西。

谢谢楼主的回复!您可真是好人,我会揣摩一下您给的意见的!在次感谢!!您说的用音序器录出来的MIDI文件才能在琴上播放吧?因为我要演出用。用音频录音软件录出来的音频只能在电脑上播放吧??

顶起!!!!!!!

2011年 4月2号更新:

1.分数和弦(Am/G之类)的演奏方法:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=96827&BoardID=11&TB=1

2.连接音序器做MIDI教程:A。MIDI控制器明细表---- https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=96806&BoardID=28&TB=1

B。CALKWALK使用手册:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=97116&BoardID=28&TB=1

我的哪一篇呢?

感谢楼主的无私奉献!

您辛苦了,谢谢!

我刚刚学电子琴,用的是YAMAHA PSR-S550,由碧海琴声老师引荐,来到了您的空间。真是受益匪浅!

看来要学的东西太多了。

您现有的这些内容,就够我学十年八年的了!我慢慢学吧。

如果有问题,积攒起来再一起问您,给您添麻烦了!

祝好!

以下是引用 为你弹琴 在(2010-1-20 1:02:16)的发言

以下是一些个人的使用经验,红色部分是说明书上没有写,但是非常实用的技巧。使用S550的朋友欢迎补充一些说明书上没有的技巧和大家分享!该贴会随时更新!
[LOGIN]

[加密内容不能引用]

相关链接:1。 视频教学,怎样用S550做节奏 by 为你弹琴

2。 ☆YAMAHA节奏制作PDF教程 by 墨岚渚洲& Flyadser☆

3。 ☆S550如何修改原厂节奏的轨道音色

&如何用软件实现织体自动转位☆

4。 ☆电子琴内录步骤、演唱录音处理 by 为你弹琴☆

5。 ☆ S550自制中国风节奏下载 by 为你弹琴☆

注:本文为原作者还有中国电子琴在线论坛的一些网友的原创,转载请注明出处和作者!!!

偶的DSP的操作方法更好~https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=96909&BoardID=11&TB=1

我也有困惑,不知道怎么和电脑连接和如何操作?能给详细说一下就好了。

货真价实的好帖,支持。

谢谢!!向你学习!!!!!!!!!!!!!!!!

首先支持好好学习学习

楼主说得好  顶起来

谢谢你了 为版辛苦了////

这帖子真好。

最近准备买一个电子琴,给孩子练习,我自己也玩玩。听说这个S550停产了啊?

好贴,S550用户感谢您!

太详细,太有用了!收藏了:)

学习了.