第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 为你弹琴

[原创] S550 使用的一些细节问题(11年4月2号更新,分数和弦怎么弹+音序器使用细则)

老师关于S550琴新的使用功能介绍太好了!

非常经典的帖子 为版的确是为S550用户带来了很多的福音 帖子中的很多内容新手要想自己弄明白是非常不容易的事 代表S550用户坚决顶下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢了 学到不少使用s550的方法与技巧!顶起!

谢谢了 学到不少使用s550的方法与技巧!顶起!

请问大师:我的s550在使用u盘中下载的节奏时 琴只能识别u盘中一个节奏包的文件 比如;u盘中存入了10个包的文件 [文件也没建子文件夹] 琴只能识别其中一个最大的文件 如单独将这10个文件一个一个分别存入u盘 琴都能识别 [我的u盘是在琴上格式化了的]  不知你的s550也是一样的吗?

asdfghjk159357 发表于 2013-1-19 19:42
请问大师:我的s550在使用u盘中下载的节奏时 琴只能识别u盘中一个节奏包的文件 比如;u盘中存入了10个包的文 ...

10个包的文件是什么?什么格式的?

为你弹琴 发表于 2013-1-20 13:05
10个包的文件是什么?什么格式的?

这问题应该与格式无关吧  因为单独一个一个包的文件琴可识别 10个包的文件全是论坛里下的 至于10个包的格式我不知道怎样查看

asdfghjk159357 发表于 2013-1-20 17:49
这问题应该与格式无关吧  因为单独一个一个包的文件琴可识别 10个包的文件全是论坛里下的 至于10个包的格 ...

所以我现在就是不太明白你说的包是什么东西……节奏是单个文件存在的,后缀是sty

为你弹琴 发表于 2013-1-20 17:55
所以我现在就是不太明白你说的包是什么东西……节奏是单个文件存在的,后缀是sty

谢谢你关心 与回复 所谓的包就是:下载节奏后不是要解压才能用吗 没解压前的文件 叫文件包 对吗

asdfghjk159357 发表于 2013-1-20 18:32
谢谢你关心 与回复 所谓的包就是:下载节奏后不是要解压才能用吗 没解压前的文件 叫文件包 对吗

简单的说:我分别一个一个的下载了10节奏 把它们一块放在一个u盘里 琴不能识别 单独一个一个放u盘 琴能识别

为你弹琴 发表于 2013-1-20 17:55

简单的说:我分别一个一个的下载了10节奏 把它们一块放在一个u盘里 琴不能识别 单独一个一个放u盘 琴能识别

asdfghjk159357 发表于 2013-1-20 18:41
简单的说:我分别一个一个的下载了10节奏 把它们一块放在一个u盘里 琴不能识别 单独一个一个放u盘 琴能识 ...

……晕啊,那你就直接说是10个节奏嘛……我还以为是什么压缩包。
这个问题很奇怪,请问你U盘里面还装了多少文件?最好不要装太多,容量有限制的,多出来的文件就不能显示了,我怀疑这个是主要原因。

为你弹琴 发表于 2013-1-20 20:18
……晕啊,那你就直接说是10个节奏嘛……我还以为是什么压缩包。
这个问题很奇怪,请问你U盘里面还装了多 ...

我是新手加菜岛 不会表达 我u盘里就这10个文件 没有其它任何东西 再问大师:怎样在s550上播放midi 最好一步一步操作的说明 谢了!

asdfghjk159357 发表于 2013-1-21 08:42
我是新手加菜岛 不会表达 我u盘里就这10个文件 没有其它任何东西 再问大师:怎样在s550上播放midi 最好一 ...

记住,任何文件都要放到userfile这个文件夹里面,否则琴无法读取。
读取MIDI:将MIDI放入U盘的userfile文件夹(不能是中文名称)----插入U盘---识别后,点击琴的Song按钮---点击USB按钮---找到想要播放的文件---点击播放

为你弹琴 发表于 2013-1-21 10:19
记住,任何文件都要放到userfile这个文件夹里面,否则琴无法读取。
读取MIDI:将MIDI放入U盘的userfile文 ...

谢谢大师 按你说的方法我琴能播放MIDI了 真是太高兴了 如用MIDI来作伴奏 可以吗?如果可以 琴又该怎样操作呢?

asdfghjk159357 发表于 2013-1-21 13:26
谢谢大师 按你说的方法我琴能播放MIDI了 真是太高兴了 如用MIDI来作伴奏 可以吗?如果可以 琴又该怎样操作 ...

MIDI不能像节奏那样进行和弦实时变换,只能播放。当然,有合适的MIDI你可以跟着弹

为你弹琴 发表于 2013-1-21 16:21
MIDI不能像节奏那样进行和弦实时变换,只能播放。当然,有合适的MIDI你可以跟着弹

谢大师多次指点 浪费你不少时间 深表谢意!

我用的是s550 看了贴子 就象看天书一样 太难了 s550的这些功能只有留着下辈子用了!

非常感谢能把自己的经验分享给大家!精神值得学习!

从Pad哪里的话我感觉还不如直接分割音色,顺带把分割的音量调0,关掉主旋律通道……