第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: shiyaya0603

五线谱和简谱的困惑

要是识谱这关都是困难,这琴不练也罢

我刚刚接触电子琴,是个门外汉,我非常喜欢电子琴,小时侯就着迷,看着别人弹一手好曲子,我也想弹,可是,我读书就没学过,所以,现在想从头来,不知道还能不能学成!

我电子琴已经买好了,已经下了决心了!

我不懂5线谱,但是你们说的真的很难吗?我也下载过,看了,确实一个不认识!
我对1234567还能拼音拼出来!可是5线就弯弯扭扭的,我虽然下了决心,不知道能不能学点东西啊!

还不知道你们都是什么等级了呢?学习过程都遇到什么困难呢?

我很想学习,可是我毕竟不是小孩,要从最基本的开始来练习,我只有晚上来练习了,不知道各位有谁能帮帮我呢!

自学是学不好的,闭门造车是不可取的,所以要多交流,多学习!!

我的QQ:2364828223
我的邮件:yyjjjmmm@126.com
谢谢大家!希望和大家共同进步!!

处学者!认真学习!

偶五音不全,但在邮电局工作时抓到过一个小偷:附近粮食局大米被盗,一天,有人来发电报给家人,电报上只写了四个数字----1 2 6 3 .偶一看这就是偷米的小偷,因为1 2 6 3 翻译过来就是----都 来 拉 米 !!!哈哈!懂两个音符也有用处!
这件事是真的吗?你好聪明啊!

我也觉得五线谱比较麻烦,但看了林文信的12小时学会流行键盘后,感觉不是太难.而且觉得学习键盘使用五线谱比简谱要方便.

慢慢来嘛!!!。我也是初学者!!!。好的是在小学有学过。。。男朋友也是玩音乐的。。。。。按理说我会学的很快啊。现在还不是在买书。他们说的都是办法。。你可以式式啊

熟悉之后要比简谱更好用

以下是引用 [B]shiyaya0603[/B] 在(2005-7-9 12:33:28)[B]的发言:[/B]

我是一名师范毕业生.老师跟我们讲的大多是简谱,现在我已经养成了习惯,看五线谱非常不习惯,必须一格一格的数.然后要记住那些升降号.现在想再练习一些曲子,可琴谱上基本是五线谱,我看起来非常吃力.
有没有老师来指教一下?我怎么办呢?
才开始都一样,时间长了看得多了就记住了

55555555555怎么和我一样啊~我好怕五线谱~看上去都不知道那个是哪个音~眼好花。可是我不会被打败的。我要努力的学会看。楼主我们一起努力~看谁厉害~

我也在自学无线谱,买了本教程,只要有信心就一定能学的会,多练多看

我也是初学者,感觉好郁闷,一不小心就查错格了

也开始学了,以前什么都不会  
感觉刚开始不能把五线谱的学习想象的太难了,只有心里接受了,才能有信心去学好  
大家一起加油吧,一起上路,不累

以下是引用 [B]chuanzi75[/B] 在(2005-10-18 21:28:54)[B]的发言:[/B]

我也觉得五线谱比较麻烦,但看了林文信的12小时学会流行键盘后,感觉不是太难.而且觉得学习键盘使用五线谱比简谱要方便.
请问这位兄弟的在哪里看到的啊??林文信的视频有吗??请麻烦传给我啊!

谢谢你了!!

我QQ:236482823
邮箱:yyjjjmmm@126.com

刚学很不习惯,现在看多了也演出它的好处:和琴上的键是一一对应的,弹琴方便。

我也是初学者