第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

象牙音源要多少G硬盘?

安装文件是多大?解压以后呢?

我的笔记本硬盘是80G,我想做C盘10G、D盘70G的分区。C盘放系统,D盘完全用来放这个象牙音源。

内存是1G。

我听说采样音源和CPU关系不大,我CPU是2.0GHZ应该没问题。现在主要就是硬盘和内存了。硬盘只要70G够就行了,我笔记本电脑不干别的。

内存听说1G只能基本满足。

有人问我为什么不升级??我现在的情况是,不想给笔记本升级,因为等明年我就直接买台式的了。现在就想在笔记本上试试象牙能不能用,我打算买10DVD+5扩展的光盘。到时候深圳的朋友可以找我借。

但是不知安装过程中,会不会超过70G?

谢谢指点!

「该帖子被 ycteamo 在 2010-3-3 21:08:30 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

还有,象牙音源还能在哪里下载?现在好像下载不了了,是吗?

象牙至少要40G

内存1G有点蛮强

声卡呢?集成声卡1G内存跑不动

下载不好下了,在淘宝上买吧

如果下载到的是光盘镜像(ISO)格式,则不需要解压,可以刻成光盘,或者直接加载入虚拟光驱就可以安装。如果是RAR分卷压缩的,则解压后依然得到ISO文件。

光盘镜像文件为40.6G + 18.2G(Italian扩展),合计约59G,全部安装完成后也是约59G。

需要注意的是,如果不刻光盘的话,你还需要准备一块足够容量的移动硬盘来存放安装源。

Ivory有电骡和BT两种源,你可以都试试(例如各下一部分)。

淘宝上买一份原装加上扩展大概是90块这样,不知道我是不是买贵了。内存应该要2G,俺用SONAR6载入的时候,吃内存900多个M,这是底线了。用MINIHOST应该会少一些。

之前用板载ALC888声卡玩的时候,能感觉到延迟,并且破音严重,换了JULI@以后就好多了,不知道是不是设置问题,偶尔还会出现破音,我的内存是2G。

话说,现在内存真贵啊,以前有一段时间2G的90几块,现在要290块……

「该帖子被 lhllpuktt1 在 2010-3-4 15:54:13 编辑过」

现在硬盘那么便宜,换块320G的才300多块钱,卸下来的80G安个壳子还能当移动硬盘使。何乐而不为呢?

不知道是10DVD好,还是5DVD扩展好?但是我听说5DVD扩展对硬件的要求更高。

5DVD的同时载入内存样本数大些,所以要求高些,不过以目前的主流配置问题不大,内存>=2G,声卡要支持ASIO硬件驱动

yannleo,论坛有了你,俺的生活充满阳光~~