第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[吟飞] 教大家用吟飞的双排键在电脑上用cubase录音

今天偶然发现了一个方法,适合吟飞的,不过只要道理懂得,基本上都通用的。

首先看看准备。

1.是cubase sx,新建一个工程

2.找一根音频连接线,和一个把麦克风那种粗插头转成耳机的细插头的转换器,以及功能为下图转换器相反的转换器。

然后把线的一端插到6.5转3.5的转换器上,再连接到电脑麦克风的插口上。另一端接到吟飞双排键的那个耳机输出,双排键如rs500有两个耳机插口,随便哪个都行。这样,电子琴就成了麦克风,而发出的声音就传到电脑上了。

不过这样,琴是不会发声了的,所以要用到耳机。耳机的音频输入接口插入3.5转6.5的转换器,然后插到双排键第二个耳机插口(似乎专门为这个要求准备的。。。)。我们就能在耳机里听到声音了!

下一步,打开cubase,添加一个音频轨,先随便弹几个音,看右下角的指示条如果有指示,说明琴的声音已经能被电脑抓到了。

接下来就是点录音键,再在U盘打开midi,就可以弹了。

录完后,选择好起始点和结尾处,点导出里的音频混音,选择wav类型,就ok了。

我推荐大家把wav转成MP3,这样好。

下面我发一个自己刚刚录的菊花台。看看效果。

这个我们都会了,不能连接在电脑的麦克风上,直接插在音频输入上就可以,而且音质很好的。另一头接在琴的输出就可以了,不用戴耳机,麻烦!!!

请问这个方法适用与雅马哈吗?

以下是引用 tomorrowzy 在(2010-8-19 11:26:00)的发言
请问这个方法适用与雅马哈吗?

凡是有音频输出的都适合。

能不能也教下EL900的琴怎么弄啊~!我有牛文斗可以吗~!~怎么弄

方法很简单,电脑上装个录音软件,在网上也可以下载,如COOL EDIT都可以。用一根音频线一头接在琴的音频输出,另一头接在电脑的音频输入就可以录制了。

谢谢,我回去也试一试

求救啊,我今天去买了线材,用的Cool录的,结果录出来是单声道,放出来耳机只有一边又声音啊,这是什么状况? 软件设置肯定没有问题。

这么大噪音。。。。。。你的线或者接头是不是有问题了?如果有钱的话还是买一个带有光纤输入接口的声卡,接声卡录吧。否则本来音质就不好就很糟糕,再加上这么大噪音能听么?

cubase5,录音对声卡要求很高,~~~ ~~建议声卡条件不怎么样的同学还是用AA或CE录音吧 这样要好点。

以下是引用 黑羽快斗 在(2012-1-17 19:17:19)的发言
这么大噪音。。。。。。你的线或者接头是不是有问题了?如果有钱的话还是买一个带有光纤输入接口的声卡,接声卡录吧。否则本来音质就不好就很糟糕,再加上这么大噪音能听么?

这孩子是不是用集成声卡了?我的独立声卡没这个嗨,啊对,我的RS-400有个噪音永远去不掉,我琴一开机就有电流声

呵呵~~ 好久没有捣鼓双排键了,对吟飞系列的还不是很了解,囧了呵呵呵呵

可以用复制粘贴做成双声道...

.......

正在学习如何内录,谢谢分享

谢谢分享,辛苦了。

准备 试一试