第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ray2000

[性能] CASIO发布WK/CTK系列新品:WK-7500 /WK-6500 /CTK-7000 /CTK-6000

那应该是已经被转换好的节奏,原始节奏是不能在其他厂牌上直接用的

PSR会让人失望…

以下是引用 danny0086 在(2010-9-9 15:37:29)的发言

雅马哈s910以下到s550的琴除了伴奏曲风做的好,别的方面都不是很好,琴的质量也不是很好。论音色与低音打击乐不如KORG,论功能不如卡西欧wk7500。就是靠几个所谓的招牌音色与伴奏曲风赚钱了。

照这么说卡西欧的质量更不好了,看看论坛的卡西欧投诉和返修率。。。而且也没有招牌音色和伴奏曲风,功能也往往不实用

「该帖子被 LuXin 在 2010-9-10 11:39:02 编辑过」

管他呢,先买一台回来玩玩呗。

做地上等价格 不超4000就弄个

喜欢这个型号~不知道乐展会不会出现呢

和MZ2000能比吗?

以下是引用 LuXin 在(2010-9-9 12:43:22)的发言
以下是引用 Ray2000 在(2010-9-9 8:41:22)的发言
以下是引用 LuXin 在(2010-9-9 2:03:38)的发言

节奏的八轨能不能和已有的别的公司的兼容?

每个厂家之间的节奏文件都互不兼容, 但可通过第三方软件转换

为什么网上挂的罗兰的节奏YMH PSR-S700琴可以直接读呢?
CSO要注意开发在中低端琴上更实用的功能和好的音色。

您咋能说出这种话。。我诧异了。。
罗兰的节奏可是*.STL的。。。

以下是引用 Jade 在(2010-9-9 21:37:46)的发言
和MZ2000能比吗?

WK的定位比MZ-2000明显要低一个级别,但WK7500上的部分功能在MZ-2000上是没有的

以下是引用 大雄 在(2010-9-9 16:05:16)的发言
以下是引用 danny0086 在(2010-9-9 15:37:29)的发言

雅马哈s910以下到s550的琴除了伴奏曲风做的好,别的方面都不是很好,琴的质量也不是很好。论音色与低音打击乐不如KORG,论功能不如卡西欧wk7500。就是靠几个所谓的招牌音色与伴奏曲风赚钱了。

照这么说卡西欧的质量更次了,看看论坛的卡西欧悲惨的投诉和返修率。。。而且连招牌音色和伴奏曲风都没有,光有一些没用的功能有什么用?

囧,要是只有招牌音色和伴奏曲风,那电子键盘和其他传统乐器就没什么区别了

嘿嘿,看来意见分歧就这样出现了……不过这是因为不同人对电子琴抱有不同理解的原因,这也是好事,说明大家都开始关注电子琴了,hoho~

我倒是更倾向于电子琴功能更多样化一些。论音色的真实性、细腻程度和表现力,电子琴无论如何也比不过传统乐器,毕竟电子琴只是模拟传统乐器的声音,至少我觉得Mega音色的吉他音就有些生硬不自然,虽然已经较普通吉他音色强很多了。音色并不是电子琴的强项所在。电子琴的强项就在于电子技术提供的多样化的功能,要求演奏者如何能充分利用电子琴多样的功能来辅佐自己的演奏~

当然合成器不在我的讨论范围之内……

以下是引用 华北kingsky 在(2010-9-9 22:56:06)的发言

嘿嘿,看来意见分歧就这样出现了……不过这是因为不同人对电子琴抱有不同理解的原因,这也是好事,说明大家都开始关注电子琴了,hoho~

我倒是更倾向于电子琴功能更多样化一些。论音色的真实性、细腻程度和表现力,电子琴无论如何也比不过传统乐器,毕竟电子琴只是模拟传统乐器的声音,至少我觉得Mega音色的吉他音就有些生硬不自然,虽然已经较普通吉他音色强很多了。音色并不是电子琴的强项所在。电子琴的强项就在于电子技术提供的多样化的功能,要求演奏者如何能充分利用电子琴多样的功能来辅佐自己的演奏~

当然合成器不在我的讨论范围之内……

支持,既然音色是无限趋近于真乐器,那肯定就得在功能上寻常出路了

否则和传统的升学乐器区别不开来,音序器,DSP这些功能才是乐器的革命
「该帖子被 flyadser 在 2010-9-9 22:58:40 编辑过」

受益匪浅~

以下是引用 flyadser 在(2010-9-9 22:32:37)的发言
以下是引用 LuXin 在(2010-9-9 12:43:22)的发言

为什么网上挂的罗兰的节奏YMH PSR-S700琴可以直接读呢?

来给我补补课。都谁和谁?

以下是引用 LuXin 在(2010-9-9 2:03:38)的发言

节奏的八轨能不能和已有的别的公司的兼容?

让手动制作过CASIO节奏的我来解答你吧:可以的,可以通过搅拌机先导出GM格式的伴奏整体MIDI,然后用音序器来调整下,因为是八轨了,就无需再删减轨道,所需调整的就是鼓组和部分音色了,毕竟其他品牌琴,可能是GM2、GS或者XG,但是这些伴奏基本都是会顾及到GM规格的,音色基本上都能映射正确。再通过新版的IDES软件标记好小节以及其他各种参数,就可以了

以下是引用 LuXin 在(2010-9-9 23:04:15)的发言
以下是引用 flyadser 在(2010-9-9 22:32:37)的发言

来给我补补课。都谁和谁?

korg的sty文件后缀也叫sty,像pa50,user01.sty里面包含了一组节奏,不是单独的一个,据说有单个的节奏叫做SSF- -(我没见过)

ymh的sty扩展名有很多,一般都是一个节奏单独一个文件,当然为了方便有那种mainAB是tango,mainCD变成beguine的(这弹巴黎鸭子看来很方便啊~),除了sty还有其他扩展名,比如prs,sst,pst,pcs等等,具体可以参见说明书,有介绍的,其中cvp系列拥有pst,pcs,钢琴伴奏
ymh的节奏体系是SFF,这点之前说过,通融性很高,日本人把面板上有SFF的琴统称SFF乐器(stagea,DDK7也算)

roland的不甚了解,只知道扩展名有STL的

weris,gem等就更不甚了解了,casio相关请咨询k大~

PS:那个问题就好比“吟飞和雅马哈的音色能通用吗?”一样= =,不过据说某国产琴还真能用ymh的sty

看到了此产品的新闻,急忙去卡西欧英国网站下载说明书看了下,确实很强,音序器部分的可调参数直接干掉了PSR550 S550等琴,还可以录制自动和弦、创建可录制伴奏等,功能上可以说在中下级别家用电子琴里无出其右了,唯一遗憾的是它依然还是二变奏.个人感觉WK系列很难再去升级了,该有的都有,如果还要四变奏,价格会很不亲民。

在我看来,此WK7500只是WK3X00的百分之七十的升级版,WK3X00是CASIO对家用市场抛出的试水产品,这个WK7500才是正式版。卡西欧的理念我比较欣赏,以较为低廉的价格让家庭用户接触到高端机上的功能,每一个功能不是没用,而是人不去用它,不动脑子自然觉得是用不上的功能。我对琴本身的音色,任何琴,我都没什么挑的,我只注重功能。