第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中踏板和右踏板的延音效果明显吗?

中踏板和右踏板的延音效果明显吗?

钢琴新手请教:

刚买的DGX640测试,右和中踏板在弹奏的同时踩下后,延音会持续多久?会一直持续吗?

测试情况是只延续一小会儿就没声了。。。而且中踏板和右踏板区别好像不大。。。这是怎么回事?

谢谢!

楼主要说明中间和右边是什么踏板啊,这三个踏板的功能是可以互换的,每个人的琴可能不一样

一般柔音效果不明显,抽选踏板的效果要看你会不会用了,如果会用一试就知道有没有作用了

延音踏板应该是最容易听出效果的,延音短?那就花更贵的钱买更好的琴吧

我觉得中间和右边的延音踏板,效果好像差不多呀。。。确实,脚抬起的时候延音消失。。。但,不抬起的话,两个踏板好像没什么差别,而且延音时间也没觉得有多长。。。

楼主肯定是没有搞明白抽选延音踏板的用法,嘻嘻

其实抽选延音和延音踏板的区别不是延音的长短,而是延音的对象

呵呵,右踏板(延音踏板)是踩下踏板后这中间按的音都有延音,,中踏板(抽选踏板)是只延你踩下抽选踏板时的那个音,延音时间是一样的,松开踏板声音就没了

欧。。。讲得很明确了。。。谢谢!!!

还有一个问题,延的音在不抬脚的情况并没有一直延下去呀。。。这是怎么回事?

以下是引用 同上高楼 在(2010-11-8 13:05:25)的发言

欧。。。讲得很明确了。。。谢谢!!!

还有一个问题,延的音在不抬脚的情况并没有一直延下去呀。。。这是怎么回事?

问一下楼主见过哪个琴的钢琴音色是可以才踩着踏板音一直延续下去的??
「该帖子被 超爱钢琴 在 2010-11-8 13:15:07 编辑过」

琴弦的震动不是永动机啊…

哈哈。。。当新手的感觉真好。。。什么低能的问题都可以问,还不脸红。。。吼吼。。。