第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: [便民]双排键电子琴相关问与答Q&A汇总 欢迎回帖! [打印本页]

作者: 黑羽快斗    时间: 2013-10-16 13:51
标题: [便民]双排键电子琴相关问与答Q&A汇总 欢迎回帖!

原本很早之前就想发这个帖子了,可是一直都没抽出空来,看到论坛求助标签已经有那么多帖子了,再加上今天还稍微有点时间,所以就先开个头吧!
此外大家如果有此帖子尚未解决或者是尚未总结的问题,请直接回复这个帖子,只要我看到了,就汇总一下。
求乐谱请勿回复此贴,回复者一概删除!
一、乐谱和音色的使用及备份的相关问题(未完待续,总结中……)
1.Q:我想要XXXXXX乐谱,请问论坛上有下载的吗?
A:请先确认该曲子有没有出版乐谱,如果出版了的话,请先查找其的出处。如果没出版,请不要妄想了,自己改编或者选择放弃,再或者向YAMAHA官方请愿。中国的流行歌曲,请向YETC相关工作人员或吟飞相关工作人员请愿。日本作曲家编写的乐曲请到http://electone.typepad.jp/community/2009/12/post-5ca3.html这个网址下面填写请愿内容,注意请用日语填写。

2.Q:我不知道这首日本作曲家编写的曲子出版否,到什么地方查询其出处呢?
A:请到http://www.geocities.jp/ryukei_music_net/elhon.htm这个地方查询,注意,在搜索一栏里情输入乐曲日文名称。或者还可以去http://www.ggbmusic.com/Books/index.htmhttp://www.ymm.co.jp/p/search.php查询,不过http://www.ggbmusic.com/Books/index.htm网站查询的话请输入乐曲的英文名称,而http://www.ymm.co.jp/p/search.php请输入日文名称。此外这两个网站都没有http://www.geocities.jp/ryukei_music_net/elhon.htm这个网站上面的资料齐全,因此大家请自行决定上哪个网站查询。

4.Q:我想问问MDR-5的音色能否放在软盘上面使用?
A:如果想用MDR-5的音色就必须有MDR-5这个机器。而且还要把这个机器安装在琴上面。这个机器对应的是老琴的音色,但是只能往机器中插入U盘,软盘的音色是不能在此机器上直接使用的。而且MDR-5的音色,无法放在软盘上插到琴里面使用。如果想把老琴的音色放到此机器上面使用,请先查询http://www.ymm.co.jp/info/pdf/mdr5_list.pdf此表,看看官方的建议,如果官方不建议转换到MDR-5上面使用的话,最好不要将软盘的数据转换到MDR-5上面。此外如需将软盘的数据转换到MDR-5上面使用,请最好使用1.83以上版本的ELS-01或ELS-01c进行转换,而且如果是ELS-01的话,请自行准备U口集线器(将一个USB接口转成多个接口)以及USB软驱。具体的转换方法请见:http://electone.jp/product/stagea/update/pdf/els_v1.83_function.pdf

作者: 黑羽快斗    时间: 2013-10-16 13:53

二、音色的转换相关问题(未完待续,总结中……)
1.Q:我没有ELS-01或ELS-01c的琴,ELB、D-Deck能否完成EL老琴磁盘音色向MDR-5U盘音色的转换?
A:可以完成,但是非常麻烦,只能一首一首乐曲地转换,而且必须是非加密的乐曲才能转换。转换的大致步骤:将软盘的音色先转换成ELS格式,然后在电脑上打开转换完成的音色对应的文件夹,将里面的B00文件删除,把转换前已解密的软盘上的B00文件拷到U盘的转换完成的音色对应的文件夹中,将其名称改成REG_0XX.B00(XX表示乐曲换道数,从01开始,第一道就是REG_001.B00,以此类推),改完之后,请将转换完成的音色文件夹以及后缀为.NAM的文件放入FXX(XX表示数字)为名称的文件夹中,随后即可在EL老琴的外接机器MDR-5上面用U盘使用。

2.Q:哪些类型的曲子不建议转换成MDR-5格式?
A:理论上来说所有乐曲都可以转换成为MDR-5的格式,但是由于MDR-5的机能所限,符合下列条件的乐曲请不要转换成MDR-5的格式:
①乐曲使用了Next Song+功能,也就是说整首乐曲使用的用户自定义音色超过16个或者整首乐曲的用户自定义节奏、音序器(SEQ.)每一道都有不一样的地方。
②乐曲包含使用了XG音源制作的背景音乐,而且乐曲的音色不止一道,换道的时候有XG音源制作的背景音乐在播放
③最好不要转换使用了Lead音色分离以及KBP键盘打击乐分离的乐曲
④不建议使用EL-900m以上机种的音色,因为此机器无法读取6个VA Custom音色(用户自定义)
⑤不建议使用Next Song换道之后马上使用到下一道音色的乐曲,因为该机器读取下一道的音色需要的时间较长,如果Next Song换道之后到使用下一道音色的间隔时间很短那就请不要转换这样的乐曲。
其他不建议转换的乐曲和机能限制请见http://electone.jp/product/mdr-5/faq.php#attention

作者: 黑羽快斗    时间: 2013-10-20 00:29
三、乐谱和音色的购买问题
1.Q:我想要购买双排键的音色,请问去什么地方购买?
A:如果是购买STAGEA系列以及EL机种外接MDR-5(U盘专用)之后的音色,请去electone.jp这个网站购买音色,具体方法参见:https://www.cndzq.com/bbs/thread-39898-1-1.html,如果是购买EL的磁盘音色那就有点困难了。目前为止日本官方就卖到年底。而且请注意:从今年4月份开始出版的新刊一律不再发售EL老琴的磁盘音色,因为日本的软盘即将停产。所以要买的朋友请先确认对应乐谱出版时间,今年4月份以后出版的就买不到了。要买的请一定抓紧时间!
作者: 黑羽快斗    时间: 2013-10-20 00:30
四、双排键功能使用问题
预留中。。。。。。
作者: 黑羽快斗    时间: 2013-10-20 00:32
五、双排键相关软件使用问题(打谱、音色等等)
预留中。。。。。。
作者: 黑羽快斗    时间: 2013-10-20 00:33
六、初学者的相关问题(初学者应该弹些什么样的曲子,从何入手等等)
预留中。。。。。。
作者: 黑羽快斗    时间: 2013-10-20 00:34

七、其他问题(上述六楼未提到的诸多问题将在此总结)
预留中。。。。。。
作者: 黑羽快斗    时间: 2013-10-20 00:34

八、其他问题[预留,方便分类,若今后此楼用不到,将删除](上述六楼未提到的诸多问题将在此总结)
预留中。。。。。。
作者: 黑羽快斗    时间: 2013-10-20 00:35
九、其他问题[预留,方便分类,若今后此楼用不到,将删除](上述六楼未提到的诸多问题将在此总结)
预留中。。。。。。
作者: 黑羽快斗    时间: 2013-10-20 00:36
十、总结相关高频出现的问题以及关联问题汇总
预留中。。。。。。
作者: 黑羽快斗    时间: 2013-10-20 00:38
OK了,占了10楼,但愿够了,如果用不到将来会将其中的8-9楼删除掉。各位从现在开始可以在此帖发问,过段时间我将会进行总结。
作者: 黑羽快斗    时间: 2013-10-31 00:04
有问题的会员,请尽快回帖,要不然占了那么都楼,都空着,就等着大家的问题呢!!!
作者: ss12200    时间: 2013-11-2 09:08
标题: 写IMG到U盘
请教一下,如何将IMG文件写到U盘的软盘块里?不管是加密的或是解密的?el-900的,谢谢!

补充内容 (2013-11-4 20:56):
此贴已受版主要求,加入置顶帖“双排键的问与答”,谢谢!
作者: 鹏    时间: 2013-11-3 01:28
黑羽快斗 发表于 2013-10-20 00:34
八、其他问题[预留,方便分类,若今后此楼用不到,将删除](上述六楼未提到的诸多问题将在此总结)
预留中 ...

DDK7 怕孩子用的时候划伤屏幕, 我把琴上的显示屏用贴手机的膜给贴上了。  粘的时候发现原屏幕上有一层带小孔的膜。散热用的?还是别的用途?  贴完膜会不会对原机屏幕有影响呢?
作者: ss12200    时间: 2013-11-3 17:06
黑版?在否?
作者: ss12200    时间: 2013-11-4 11:09
木有人知道?
作者: 黑羽快斗    时间: 2013-11-4 13:26
ss12200 发表于 2013-11-4 11:09
木有人知道?

请把问题回复到置顶帖,就是那个双排键问与答,我将在那里为大家解答。
作者: ss12200    时间: 2013-11-4 20:54
ok
作者: ss12200    时间: 2013-11-4 20:59
黑羽快斗 发表于 2013-10-20 00:32
五、双排键相关软件使用问题(打谱、音色等等)
预留中。。。。。。

请教一下,如何将IMG文件写到U盘的软盘块里?不管是加密的或是解密的?el-900的,谢谢!
作者: 黑羽快斗    时间: 2013-11-5 11:51
ss12200 发表于 2013-11-4 20:59

为何要把IMG镜像写道U盘里呢?以往的IMG镜像都是给软盘做的,怎么可能直接写入U盘中呢?您到底要问啥呀?
作者: 黑羽快斗    时间: 2013-11-5 11:52
ss12200 发表于 2013-11-4 20:59

您是不是想问如果把EL老琴改装了U口IMG镜像怎么在U口上面使啊?
作者: ttroc    时间: 2013-11-5 14:10
版主辛苦拉!等以后发问。
作者: ss12200    时间: 2013-11-5 20:02
黑羽快斗 发表于 2013-11-5 11:52
您是不是想问如果把EL老琴改装了U口IMG镜像怎么在U口上面使啊?

是的,而且最好保持IMG原样,加密的照样加密
作者: 黑羽快斗    时间: 2013-11-5 21:42
ss12200 发表于 2013-11-5 20:02
是的,而且最好保持IMG原样,加密的照样加密

放弃吧。必须解密,不解密用不了。
作者: 黑羽快斗    时间: 2013-11-5 22:46
ttroc 发表于 2013-11-5 14:10
版主辛苦拉!等以后发问。

好,期待大家的问题。
作者: ss12200    时间: 2013-11-6 11:04
黑羽快斗 发表于 2013-11-5 21:42
放弃吧。必须解密,不解密用不了。

那如果解密呢?肿么办?
作者: ae40515    时间: 2013-11-9 19:02
如果是usb floppy emulater,我有一个不太聪明但是确定可以用的方法
先把加密的文件还原到软盘或虚拟软盘上
再用ARDI4USB备份,然后在还原到U盘上
建议放在比较后面的区块上,不然软件会读不到它之后的区块
(, 下载次数: 14)

(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 2)

作者: ┌少侽志┘歵國    时间: 2013-11-10 17:30
标题: 雅马哈双排建附带的碟怎么用,求大神赐教
如标题,雅马哈这本教程书的碟怎么用啊?
作者: 明听    时间: 2013-11-10 18:04
一般情况下,雅马哈双排键琴带的软盘,是音色扩充盘;雅马哈教材带的书不只是一种,不知你带的什么书,也没图片,没法参谋。一般情况下,应该有些音色或视频教材。
作者: linsihan0701    时间: 2013-11-10 21:34
最好把书名写上,这样也不知道什么书啊。{:soso_e132:}或者来张图片。
作者: ┌少侽志┘歵國    时间: 2013-11-11 12:14
明听 发表于 昨天 18:04
一般情况下,雅马哈双排键琴带的软盘,是音色扩充盘;雅马哈教材带的书不只是一种,不知你带的什么书,也没图片,没法参谋。一般情况下,应该有些音色或视频教材。

就是这个,不知道怎么用……
作者: 明听    时间: 2013-11-11 14:36
还是没发对图片,应发碟的图片。如果是光碟的话,应该是视频的。可放电脑上看看。
作者: ┌少侽志┘歵國    时间: 2013-11-11 15:14
不是,碟很小,也放不出视频,好像是数据吧…………但不知道怎么用
作者: 明听    时间: 2013-11-11 15:40
在电脑上打不开吗?有什么提示吗?
作者: 明听    时间: 2013-11-11 15:41
再是问问雅马哈的客服。他们肯定应该知道。
作者: ┌少侽志┘歵國    时间: 2013-11-11 15:47
明听 发表于 2 分钟前
再是问问雅马哈的客服。他们肯定应该知道。

能放出来……这个不知道怎么转进u盘里
作者: 明听    时间: 2013-11-11 15:53
先把盘的资料存在电脑里,再插上U盘,发送到U盘不就行了。
作者: 黑羽快斗    时间: 2013-11-11 23:20
┌少侽志┘歵國 发表于 2013-11-11 15:47
能放出来……这个不知道怎么转进u盘里

直接copy进U盘即可使用
作者: Kagamine    时间: 2013-11-24 00:57
請問各位大大

該如何使用電腦為EL-900的電子琴錄音?

我平常使用電話, 不過錄音效果很差...有沒有其他方法可以更好的錄下?

麻煩各位了
作者: zhw63    时间: 2013-11-24 19:42
可以使用琴的耳机插口进行录音
作者: Kagamine    时间: 2013-11-25 00:14
zhw63 发表于 2013-11-24 19:42
可以使用琴的耳机插口进行录音

但是如果接駁Midi線會有可能還原樂譜進電腦嗎?
作者: zhw63    时间: 2013-11-25 08:45
Kagamine 发表于 2013-11-25 00:14
但是如果接駁Midi線會有可能還原樂譜進電腦嗎?

双排键弹奏的乐谱进电脑是可能的。可以用记录MIDI的方法。
但是录音频就不可能了,因为midi传输的“指令”,它的音源取决于“本地”的音源,以及音色库的分配表
作者: bitchin'summer    时间: 2013-11-25 21:51

我家的琴是ELB01 老师的琴是EL900 老师帮我复制了软盘 这个软盘在老师的琴上 也就是EL900上能够非常完整的使用 在我的琴ELB01上放有些音色放不出来 而且放出的音色和EL900放出的音色也不一样 远不如EL900好听 我以前从论坛里看过好像需要做成IMG文件然后解密什么的 现在我琴上的问题是不是我没有做成IMG文件导致的啊 如果是 求具体做IMG以及软盘解密步骤!!谢谢~~练习需要 求解!
作者: ltr970503    时间: 2013-11-27 12:45
黑羽您好,我是百度贴吧电子琴吧的吧务,不知您是否对我吧有兴趣并愿意为我吧及吧群内的关于双排键的问题提供一些技术指导呢?我们欢迎高手的加入,谢谢。这个是电子琴吧的地址:http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%E7%D7%D3%C7%D9&fr=home
作者: mtete    时间: 2013-12-11 21:20
初学,不懂,慢慢消化中
作者: Mmmm云鹤    时间: 2013-12-16 10:19
可以问个稍弱智的问题吗?

没有基础,想学双排键。求推荐个初学的琴可以吗~用个几年之后再换。{:soso_e136:}(非土豪)
作者: 黑羽快斗    时间: 2013-12-16 12:18
Mmmm云鹤 发表于 2013-12-16 10:19
可以问个稍弱智的问题吗?

没有基础,想学双排键。求推荐个初学的琴可以吗~用个几年之后再换。{:soso_e ...

ELB-01足够了。
作者: Mmmm云鹤    时间: 2013-12-16 12:27
黑羽快斗 发表于 2013-12-16 12:18
ELB-01足够了。

谢谢~~~~~~~~~~~~~~
作者: laputa73    时间: 2014-1-3 13:06
stagea mini系列,就是ELB-01了
mini是什么意思?键盘小一些?脚键盘小一些?
作者: wszmzab    时间: 2014-1-16 20:24
怎样把需要脚踢的音色改成自动走道?膝功能怎样使用?
作者: yifeng1920    时间: 2014-4-17 12:57
有用~~~~~很有用啊~~
作者: 黑羽快斗    时间: 2014-4-18 00:00
┌少侽志┘歵國 发表于 2013-11-11 15:14
不是,碟很小,也放不出视频,好像是数据吧…………但不知道怎么用

拷贝到U盘里插琴上使用,这么简单的事儿有必要问吗?
作者: 444649087    时间: 2014-4-21 17:43
┌少侽志┘歵國 发表于 2013-11-11 15:14

这个直接拷贝到优盘里即可插在琴上使用,每首乐曲谱右上角都有类似S03-01-1这样的标记,那是指,这张碟里面的对应数据。
作者: yzyaya1980    时间: 2014-5-24 15:16
我感觉建立一个QQ群,不错,更直接的交流,楼主可以考虑
作者: jozsh    时间: 2014-8-13 09:15
如何区别雅马哈900m和900m金标
作者: Kontakt_7    时间: 2014-8-30 06:05
初学者的相关问题(初学者应该弹些什么样的曲子,从何入手等等)
作者: 凤如流云    时间: 2015-8-23 18:47
建议LZ发个帖 写写该如何给ELB-01编排曲子!和YETC教材里的曲子一样能自动切换音色和节奏的曲子!
作者: viola0309    时间: 2015-9-7 15:11

8月在日本东京的雅马哈中心买了双排键的谱子
特地买了有900音色的曲子
每一本都购买了900的音色

回来看文件格式都是 BD0250101A.C02
后缀名是.c02
插琴上也用不了。。。。。求各位大神支招 如何解决 5555
作者: stephaniezhang    时间: 2015-9-9 20:51
谢谢版主~好贴!
作者: 786039715    时间: 2015-9-26 11:34
支持!                 
作者: 晓艺Ahri    时间: 2015-10-29 10:59
黑羽快斗 发表于 2013-10-20 00:36
十、总结相关高频出现的问题以及关联问题汇总
预留中。。。。。。

大神 求EL-900 软盘音色数据 转入U盘  文件格式 及文件命名问题 跪求指导!!
作者: 晓艺Ahri    时间: 2015-10-29 11:03
黑羽快斗 发表于 2013-10-20 00:34
七、其他问题(上述六楼未提到的诸多问题将在此总结)
预留中。。。。。。

大神 求EL-900 软盘音色数据 转入U盘  文件格式 及文件命名问题 跪求指导!! 我是新手 目前还什么都不懂 只是刚改了U驱 求指导 跪求指导!!!
作者: jianghao129wing    时间: 2015-11-5 23:54
大家好像用雅马哈琴的比较多,讨论的都是雅马哈的问题,我用的是吟飞400,是否有关这个板块,哈。
还有针对少儿教学这块,有的孩子是零基础,有的孩子是有键盘基础,针对这两种情况有什么相关教材,教学方法之类的,?
作者: lianglan    时间: 2015-12-10 00:08
好复杂,日语看不懂
作者: 我是溪润    时间: 2016-3-14 16:46
关于初学的孩子有没有专门脚键盘训练的教程呢?初学到考级教材之间有没有过渡的教材?自己编辑乐曲要从哪方面开始入手呢?如何编辑自动踢道内置节奏的乐曲?
作者: 黑羽快斗    时间: 2016-3-22 01:01
我是溪润 发表于 2016-3-14 16:46
关于初学的孩子有没有专门脚键盘训练的教程呢?初学到考级教材之间有没有过渡的教材?自己编辑乐曲要从哪方 ...

非要学习音协的考级教材吗?可以试一试YETC的教材,参加一下雅马哈的双排键教师俱乐部吧!
作者: 我是溪润    时间: 2016-3-27 00:42
黑羽快斗 发表于 2016-3-22 01:01
非要学习音协的考级教材吗?可以试一试YETC的教材,参加一下雅马哈的双排键教师俱乐部吧!

音协的教材比较广泛啊,教起来比较容易上手,毕竟我以前一直教的是钢琴,现在双排准备开班了,我手上的基础教材就只有这个,积累也还是从坛子里慢慢下载的谱子,不过很多谱子都是给有基础的孩子弹,让我自己编我又还没学到编这一块,还有啊,如果我参加了雅马哈双排教师俱乐部,用里面的教材教学,会不会引起版权纠纷啊?请大神赐教!谢谢!
作者: pachen949    时间: 2016-4-5 09:07
很好,辛苦楼主发这么有意义的帖
作者: Black_knight    时间: 2016-6-15 20:21
黑羽快斗 发表于 2013-10-20 00:29
三、乐谱和音色的购买问题
1.Q:我想要购买双排键的音色,请问去什么地方购买?
A:如果是购买STAGEA系列 ...

能不能问下,双排键乐谱和音色在东京本地什么地方有卖?
作者: 黑羽快斗    时间: 2016-6-16 09:42
Black_knight 发表于 2016-6-15 20:21
能不能问下,双排键乐谱和音色在东京本地什么地方有卖?

雅马哈的专卖店都有,此外还有一些音乐中心、音乐教室也有卖的
作者: Black_knight    时间: 2016-6-19 21:19
黑羽快斗 发表于 2016-6-16 09:42
雅马哈的专卖店都有,此外还有一些音乐中心、音乐教室也有卖的

好的,谢谢,我已经在东京雅马哈银座大厦买到了
作者: 了了    时间: 2016-10-2 12:37
排队等着更新
作者: laiba111111    时间: 2018-3-2 13:05
初学者学双排键买EL-900还是ELS-01CU,或者是新款ELC-02,望帮忙解答,多谢!
作者: 黑羽快斗    时间: 2018-3-2 23:27
laiba111111 发表于 2018-3-2 13:05
初学者学双排键买EL-900还是ELS-01CU,或者是新款ELC-02,望帮忙解答,多谢!

当然买ELC-02啦!现在所有演奏法、编曲法都在更新换代,如果还在使用老琴那必然要被时代所淘汰啊!
作者: 明风衡    时间: 2018-4-20 23:58
您好,我是双排键初学者,对琴的功能还不是很熟悉。请问雅马哈的主流型号(比如ELB02、ELC02)是否支持将自己弹的曲子录下来之后再将音频文件导出到电脑上呢?就是导出成mp3或者wav格式
作者: 明风衡    时间: 2018-4-21 00:04
哦哦哦麻烦忽略楼上的问题!刚刚在elc02的说明书里看到录音的介绍了,可以保存成wav。问题已经解决了。谢谢
作者: 明风衡    时间: 2018-4-26 18:29
请问针对双排键学习者的等级有哪些呢?也和电子琴一样是1-10级吗?EJ1-2就是业余学习者1-2级的意思吗?对于有电子琴十级基础的成年人而言,从哪一级开始学双排键比较好呢?有必要从1级开始吗?
作者: 黑羽快斗    时间: 2018-4-27 00:56
明风衡 发表于 2018-4-26 18:29
请问针对双排键学习者的等级有哪些呢?也和电子琴一样是1-10级吗?EJ1-2就是业余学习者1-2级的意思吗?对于 ...

请在本版点击标签考试考级,里面有我发的帖子,讲述雅马哈考级的~
作者: 明风衡    时间: 2018-4-27 10:36
黑羽快斗 发表于 2018-4-27 00:56
请在本版点击标签考试考级,里面有我发的帖子,讲述雅马哈考级的~

已经看了您写的帖子,很详细,非常感谢!不过我还是有一些疑问想请教您一下,我之前学习过六到七年的单排键,最近打算在雅马哈音乐中心报一对一课程学习双排键,目前老师安排我从13级对应的难度学起,但是咨询过其他学过双排键的朋友,他们似乎都是从9级的难度开始练习的。我想知道13级大概是一个什么水平呢?会不会太过基础了?对于有一定键盘基础的人而言,应该从双排键哪一级的曲子开始练起比较合适呢?
作者: 黑羽快斗    时间: 2018-4-27 11:37
明风衡 发表于 2018-4-27 10:36
已经看了您写的帖子,很详细,非常感谢!不过我还是有一些疑问想请教您一下,我之前学习过六到七年的单排 ...

建议从9-8或者7-6级左右的曲子开始练习~
作者: 明风衡    时间: 2018-4-27 11:51
黑羽快斗 发表于 2018-4-27 11:37
建议从9-8或者7-6级左右的曲子开始练习~

好的,谢谢解答~
作者: 小阿蜜    时间: 2018-5-17 09:07
您好老师 请问有吟飞双排键的乐谱和音色吗 望回复
作者: Kenneth_W2NWn    时间: 2018-6-23 07:03
求助版主。。。预录好的非加密歌曲能否自己改动键盘的音色? 克罗地亚狂想曲 雅马哈官网是找不到数据和乐谱的,只好淘了个不知名的数据,弹奏倒是可以顺利弹奏,但是我想把piano-1改成C02的 S-piano 1,存到memory后只要乐曲start后,又变回piano-1了。请问应该如何操作才对? 谢谢。
作者: 黑羽快斗    时间: 2018-6-25 16:30
Kenneth_W2NWn 发表于 2018-6-23 07:03
求助版主。。。预录好的非加密歌曲能否自己改动键盘的音色? 克罗地亚狂想曲 雅马哈官网是找不到数据和乐谱 ...

你需要在MDR界面里面把音色储存到U盘里面啊!
作者: Kenneth_W2NWn    时间: 2018-7-6 21:27
黑羽快斗 发表于 2018-6-25 16:30
你需要在MDR界面里面把音色储存到U盘里面啊!

嘗試過了。不知道是不是原曲他設定了自動演奏,一按play就開始走,就又跳回去Piano-1了,存檔的S-piano無法調出。
作者: 黑羽快斗    时间: 2018-7-7 00:11
Kenneth_W2NWn 发表于 2018-7-6 21:27
嘗試過了。不知道是不是原曲他設定了自動演奏,一按play就開始走,就又跳回去Piano-1了,存檔的S-piano無 ...

你要点击录音键,而不是播放键啊~!
作者: Kenneth_W2NWn    时间: 2018-8-7 11:29
黑羽快斗 发表于 2018-7-7 00:11
你要点击录音键,而不是播放键啊~!

感謝黑羽版主。最後我是MDR-》UNIT EDIT-〉UNIT1 ,然後 regist, user voice, k.b.p, user rhythm, sequence全部點亮,SAVE,終於把piano改成S-piano了!
作者: 黑羽快斗    时间: 2018-8-7 23:49
Kenneth_W2NWn 发表于 2018-8-7 11:29
感謝黑羽版主。最後我是MDR-》UNIT EDIT-〉UNIT1 ,然後 regist, user voice, k.b.p, user rhythm, seque ...

不客气
作者: 兰草    时间: 2018-12-28 15:15
谢谢分享!
作者: 樂歌·學堂    时间: 2019-2-11 15:03
请教一下,ELB-02这个琴的滑音效果怎么按照说明书上的提示调不出来呢?
作者: 黑羽快斗    时间: 2019-2-12 18:28
樂歌·學堂 发表于 2019-2-11 15:03
请教一下,ELB-02这个琴的滑音效果怎么按照说明书上的提示调不出来呢?

没有第二表情踏板,只能使用Glide功能来演奏滑音。也就是只能用左边的挡板。
作者: 再注册    时间: 2019-3-19 15:15
请问:EL900 用U盘读音色前,怎么消除琴中上一次的记忆音色呢?因为琴中有上一次弹琴时的记忆音色,所以,不知道如何读取新的音色。谢谢
作者: S634546531    时间: 2019-4-4 15:09
买了一台二手雅马哈双排键900M的 但是音色不会拷啊 在网上买的音色拷进来都无法播放。求助各位大神。我使用的U盘哦  卖家说格式是BOO的 但是我拷进去就是没有用
作者: 黑羽快斗    时间: 2019-4-6 22:40
S634546531 发表于 2019-4-4 15:09
买了一台二手雅马哈双排键900M的 但是音色不会拷啊 在网上买的音色拷进来都无法播放。求助各位大神。我使用 ...

这个问题还是问一下@明听 版主吧~
作者: 小光51    时间: 2019-4-29 15:43
各位先進大家好,小妹我家中是使用EL-87的電子琴,想請問如果把磁碟機改成插usb的,鼓聲可以和3.5磁片一樣跑得出來,還想請問我該怎麼把檔案抓到usb裡面呢?謝謝各位^^
作者: 黑羽快斗    时间: 2019-5-1 00:02
@明听  
作者: 黑羽快斗    时间: 2019-5-1 00:02
@明听  
作者: 明听    时间: 2019-5-1 06:20
EL系列的琴,软驱比较老了。容易出故障,可以改成仿真软驱,直接插U盘用。EL87的琴和EL900系列的琴的软驱电路不一样,所以买的时候要问明商家,一定买EL87琴用的。另外,仿真软驱有需要格式化软件的和直接建文件夹的两种,各有利弊。也要问明商家的。把软盘的音色文件通过电脑拷到U盘里的文件夹里就行了。面板操作与软盘操作是一样的。
作者: 木大木大木大    时间: 2019-10-14 21:41
@黑羽快斗
官网的加密音色 用置顶帖说的软件move进U盘后有两个文件分别是1.小星星.C02跟2.ELS_SONG NAM。琴是ELB_02,音色没买错,放置音色的文件夹名也是英文,请问为什么无法在琴上播放呢?(按play后自动跳转,播放不了)
新手很迷惑,求助各位大佬????
作者: WwwxJ    时间: 2020-3-9 10:27
在论坛里下载了40周年2的音色 但无法解压 显示文件损坏或解压密码错误是怎么回事呢 

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/BBS/) Powered by Discuz! X3