第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 解决PSR-S550琴键触键不发音解决办法 [打印本页]

作者: leehuanyuan    时间: 2014-5-24 14:22
标题: 解决PSR-S550琴键触键不发音解决办法

最近钢琴音色弹奏《一千个伤心的理由》的时候,突然小字组的G键怎么弹就是发音断断续续的,早上再测试扯得绝望了,无赖论坛发帖求助无果
刚才解剖在说,去办公室找来十字螺丝刀 三下午初二大卸八块,内部特码的简单,没几块线路板(说明一下这里,本人程序员,对于计算机软硬件通吃倾向于服务器数据库开发)所以看到这个
内脏简直无语,线路板太坑爹了,看不出日本人精工的精髓搬点毛
上图在说吧,扯远了,言归正传。怎么更换导电胶。

作者: leehuanyuan    时间: 2014-5-24 15:02
超过三十分钟不能再编辑,没办法啦,只能发二楼了
http://www.weiyun.com/disk/index.html#m=disk
不知道这样是否会完整显示
作者: leehuanyuan    时间: 2014-5-30 07:38

不好意思,图片今天才有时间补上.没人帮忙拍照片,一个人搞得,有些过程没拍到,其实很简单

作者: NZS453    时间: 2014-5-30 09:02
这琴透风性好 小老鼠都能钻进去;导电胶估计脏了 清理一下就好 ;断裂的话只能换了;导电胶比国产贵N倍  小日本啊。
作者: 为你弹琴    时间: 2014-5-30 09:49
楼主还是发到论坛来吧,2楼贴的看不到。。。。
作者: 为你弹琴    时间: 2014-5-30 09:54
S550做工确实是不好。。。。哎,我也拆过我的,感觉里面的线路板和做工,好简陋。。。。
作者: leehuanyuan    时间: 2014-5-31 09:11
  1. S550做工确实是不好。。。。哎,我也拆过我的,感觉里面的线路板和做工,好简陋。。。。
复制代码
但是就这样国人还一味追求日本货,前两天听人家说KORG PA600很好,6千大洋搞定,回来一试简直当场想砸掉,中国民乐没一个音色好听,又试了下钢琴音色特
垃圾,还没雅马哈S550的好听,丢一边到现行没理,现在又看准吟飞双键盘的,从此以后支持国货,鬼子的东西 老子不使用了。
作者: rgwan    时间: 2014-5-31 16:57
我的S650出现了#G键的状况。趁现在没过保让山叶自己修吧。还是自己研发音源靠谱
作者: korgjj    时间: 2019-10-10 17:04
如果是在日本生产的质量肯定不同的。在中国生产的琴现在就这样因为便宜。我的550用10年了导电橡胶居然没有问题。这点感觉意外了。这琴是风吹日晒的。还摔过几次就是没有问题。不过以前琴的质量比现在的好些。
作者: ychbazhou    时间: 2023-2-6 15:57
为什么技术越来越先进,质量却越来越差。

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/BBS/) Powered by Discuz! X3