第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 一名老师对使用美得理电子琴A850的感受 [打印本页]

作者: 优优李-    时间: 2016-11-9 14:15
标题: 一名老师对使用美得理电子琴A850的感受
在当今的教育领域中,艺术培训已经是必不可少的一部分。伴随着艺术文化的推广,艺术培训的渗透率也会随之提高。音乐类便是艺术培训比较直观的切入点,在中小学,高中,大学甚至幼儿园都有设置音乐课程,音乐的培养更是有助于学生心智的成长。一款功能全面性价比高的电子琴更是显得尤为重要。身为一名音乐老师,我觉得美得理这款电子琴还不错。美得理电子琴A850功能很强大,性价比也很高。金属质感的外观不仅仅适合教学、考级,也很适合在舞台上演奏。

首先,简约又灵巧的面板也提供了极大的方便,对音色、节奏的选择也更加直观。超大LCD多功能液晶显示屏更是对学生的视力起到了良好的保护。轻触式的开关按钮,在切换音色时会更加得心应手。

其次,键盘的力度也可以调整,有些学生的手指力度不够也可以通过调低力度来确保每个音都能发出声音,增加演奏的准确率。将近700种的音色适合各种风格的乐曲,其中的中国民族音色、打击乐音色非常好听,我经常用这类音色来给学生们编排合奏,演出效果非常震撼。双音色功能也可以叠加音色,能让乐曲更加丰富和饱满。节拍器、演奏帮助和三步学习功能也给学生的练习带来了极大的帮助。

最让我开心的是这个琴可以连接U盘,在演出或是考级时,学生会用到很多音色,我会提前帮他们储存到记忆库中,然后存到U盘里,特别省心,又确保了演奏的质量。
这款琴强大的功能不仅仅是这些,个人也是音乐爱好者,除了教学也很喜欢研究琴的各种功能,给大家先分享这么多,希望能对你们有所帮助!

作者: 祥和自驾车租赁    时间: 2016-11-9 16:45
谢谢分享

作者: 老河口剧团培训    时间: 2016-11-9 17:24
赞一个!                        
作者: 3291931980    时间: 2016-11-9 17:40
美德里啥时候出的A850.不是A800吧。
作者: 久牧    时间: 2016-11-9 18:17
前些时候在上海国际乐器展会上不是已展示样品了吗?

作者: fanchengli    时间: 2016-11-9 19:13
有s750好吗!
作者: 顺祥    时间: 2016-11-9 21:29
fanchengli 发表于 2016-11-9 19:13
有s750好吗!

不在一个档次不是一代不能这么比较的,同级别下应该选用雅马哈PSRE4xx系列或者KB2xx系列作为比较
作者: liuxuejun888    时间: 2016-11-10 01:48
多谢介绍,俺也看好这个琴。
作者: yangcccc    时间: 2016-11-10 13:19
国产琴美得里做的真心不错,物美价廉

作者: 李林    时间: 2016-11-11 11:28
为美得理产品赞—个

作者: qinxiao    时间: 2016-11-11 22:01
  个人觉得美德理A850的面板设计还是不错的。
作者: hbjmxq1963    时间: 2016-11-11 22:22
谢谢 优优李 老师的介绍,让我对该琴有所了解。
虽然我不会买该琴,但起码和别人说到该琴时,对它的优缺点通过楼主的介绍而略知一二,可以和别人搭上话。
作者: 优优李-    时间: 2016-11-21 10:04
祥和自驾车租赁 发表于 2016-11-9 16:45
谢谢分享

作者: 优优李-    时间: 2016-11-21 10:04
老河口剧团培训 发表于 2016-11-9 17:24
赞一个!

谢谢鼓励
作者: 优优李-    时间: 2016-11-21 10:06
3291931980 发表于 2016-11-9 17:40
美德里啥时候出的A850.不是A800吧。

我是两个月前买的,A850对A800进行了全面的升级。
作者: 优优李-    时间: 2016-11-21 10:07
久牧 发表于 2016-11-9 18:17
前些时候在上海国际乐器展会上不是已展示样品了吗?

我也去看了,还有很多升级的琴
作者: 优优李-    时间: 2016-11-21 10:08
fanchengli 发表于 2016-11-9 19:13
有s750好吗!

我觉得这款性价比特标高,学生买了一台可以考完十级不用换,演出比赛足够了
作者: 优优李-    时间: 2016-11-21 10:09
liuxuejun888 发表于 2016-11-10 01:48
多谢介绍,俺也看好这个琴。

有空会多分享
作者: 优优李-    时间: 2016-11-21 10:09
yangcccc 发表于 2016-11-10 13:19

恩恩,我也一直用美得理的琴
作者: 优优李-    时间: 2016-11-21 10:10
李林 发表于 2016-11-11 11:28
为美得理产品赞—个

哈哈同道中人
作者: 优优李-    时间: 2016-11-21 10:11
优优李- 发表于 2016-11-21 10:04

不客气
作者: 优优李-    时间: 2016-11-21 13:34
qinxiao 发表于 2016-11-11 22:01
个人觉得美德理A850的面板设计还是不错的。

是滴,直触式面板很便捷
作者: 优优李-    时间: 2016-11-21 13:35
hbjmxq1963 发表于 2016-11-11 22:22
谢谢 优优李 老师的介绍,让我对该琴有所了解。
虽然我不会买该琴,但起码和别人说到该琴时,对它的优缺点 ...

能帮到你我很开心
作者: 老河口剧团培训    时间: 2016-11-21 16:21
优优李- 发表于 2016-11-21 10:04
谢谢鼓励

客气了,回谢!                        
作者: 观天    时间: 2016-12-6 16:45
比较关注美得理,10多年前买的第一款琴是美得理MD-300A。谢谢老师的介绍!
作者: qwetvj    时间: 2017-1-22 17:17
今天突然看到美得理更新的产品。
之前挺担心PSR-S650降价之后,A1000没有性价比了。
结果发现了A850出来了。

最开始是和inmusic公司的M-audio、Alasis出的相同外观造型的电钢让我觉得有点迷茫。
然后又发现更新了A100s和A850。
然后一下午的时间阅读了A850的说明书。
发现里面提到了两个模式是A1000所没有的。而且貌似其他厂家的高端琴里也没有。

分别是随心弹和乐器模式。
随心弹就是可以预制好四种音色(或是四种乐器的技巧奏法),然后靠左手低音区来切换。
比如说吉他音色的闷音、泛音、滑音可以用keyseich切换啦。(但还是不方便)
民乐音色的颤音、颤弓、拨弦都可以同时加载。然后用键位触发切换。

乐器模式更像虚拟吉他手的演奏方式
左手低音区弹和弦,右手随便按一个音来触发不同的伴奏音型。

此外还给中国民乐增加了五声调式的map,这样刮奏白键的时候就不会冒出4和7了。

如果能把大伙之前提到的A800的bug都修复的话,那这次升级无疑是大升级。
而且伴奏和A1000一样是280个。
这样说起来....
还是坐等A1000升级吧。

补充内容 (2017-2-6 01:38):
korg的Pa300以上的型号貌似有吉他模式之类的吧...
作者: 四叶草和风    时间: 2017-3-22 17:28
高档的没听过,可是有亲戚给了我一个M30先玩玩,听起来还是像玩具,大概雅马哈听惯了,总觉得声音不够饱满,节奏也很、奇怪。
作者: 莽山道士    时间: 2017-5-29 23:30
A300飘过
作者: lqsky2018    时间: 2018-4-3 14:24
我用的美得理的A800电子琴,手感和音色都很好,2000左右入手的,值那个价。

补充内容 (2018-4-6 17:49):

就在这里入手的:>>>>美得理电子琴琴友体验及点评<<<

现在有活动特实惠,需要的琴友现在可入手。
作者: bjlzhyhan    时间: 2018-4-8 13:11
作者: medeli    时间: 2018-4-10 09:35
感谢优优李老师对我们产品的支持与信赖!
作者: 唐丽皇    时间: 2018-4-14 10:44
作者: 小小菜鸟    时间: 2018-6-6 14:03
a850要是转雅马哈节奏效果能和kb290节奏差不多的话,就逆天了,什么都是浮云了那就觉对选a850了,就怕它节奏用着心烦
作者: 随风悠扬    时间: 2018-6-6 23:00
不如直接上雅马哈s670,也贵不了几个钱。
作者: 本田雅马哈川崎    时间: 2018-11-25 18:43
老师好。850的二胡音跟1000是一样的吗?
作者: kaka_1982    时间: 2019-1-14 14:28
A800和A850区别大吗
作者: 拥抱明天    时间: 2020-2-21 09:43
感谢分享!

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/BBS/) Powered by Discuz! X3