第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: YAMAHA EL900喇叭破边修复 [打印本页]

作者: bean8888    时间: 2017-9-19 15:50
标题: YAMAHA EL900喇叭破边修复
由于喇叭材质及使用年代时间长和保养等原因,EL900的低音部分的喇叭出现破边现象比较多,现在终于找到合适的可以完美更换它的边了。上传几张图和大家一起学习和交流!

(, 下载次数: 36)
(, 下载次数: 19)
(, 下载次数: 20)
(, 下载次数: 25)
(, 下载次数: 16)
(, 下载次数: 18)

作者: wangfengcai666    时间: 2017-9-19 21:00
好经验值得推广!

作者: 李林    时间: 2017-9-19 22:25
4只8英吋60W低音喇叭份量不轻啊,每只60W的功率,磁铁直径应该不少于14公分吧,每只有5斤多吧,楼主用什么材料修复喇叭边缘的?是橡皮缘还是泡沫边缘?

作者: 行云流水2408    时间: 2017-9-20 07:40
雅马哈的任何型号、尺寸的喇叭,满大街都是,没必要自己去修泡沫边吧?再这喇叭的工艺要求很高的,随便修理一下未必能达到好的音响效果!好琴配好喇叭,如是我肯定会就这个机会把它们给全换了,不过我是个对音响有苛刻要求的人。
作者: 爱吃茶叶蛋    时间: 2018-8-22 22:01
怎么修的?未完啊
作者: 爱吃茶叶蛋    时间: 2018-8-22 22:04
咋修的?
作者: 爱吃茶叶蛋    时间: 2019-1-21 23:22
感谢楼主经验推广,我的喇叭也修好了,声音杠杠的,8寸低音喇叭淘宝查了,没有一个合适的,惠威的一款尺寸稍合适,但是阻抗小了。
作者: bean8888    时间: 2019-5-7 16:07
好久没来了。有需要咨询的加我下面的维修或打电话。
作者: liuguangwei655    时间: 2019-7-26 11:36
EL90--EL900都是这样的喇叭。喇叭的螺丝孔比较特殊。试过美国的 opel .也试过惠威孔位不对,YAMAHA喇叭孔内镶嵌了金属螺帽的,乱打孔不好看不结实。换泡沫边技术要求很严格。我是第一天粘内边圆周尺寸严把关。第二天干了,再粘外圈。此时需要定位,让外边呈现自由状态。一点点抹上胶,过程不得有位移。

作者: liuguangwei655    时间: 2019-7-26 11:40
我是先买的EL90换的的喇叭边。不知道原厂边啥声音。换边的喇叭依然澎湃有力,碾压国产喇叭几条街。后来买了EL900M喇叭原厂边。 然后觉得不如换的泡沫边好听
作者: 飘扬的旗帜    时间: 2019-7-28 13:44
好精心啊  专配个稳压电源 赞个
作者: 山林    时间: 2019-8-26 14:40

也发几张900低音喇叭换边照片,两只低音喇叭胶边都已经老化,用锋利刀片仔细清除,量好尺寸,淘宝上买胶圈(没有正好尺寸的,自己稍微修整一下)、专用胶,使用半年多,效果很好,完美如初。 (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 11)
作者: scha    时间: 2020-1-22 21:53
多谢楼主提供,顶你了!
作者: 2637987828    时间: 2020-3-10 10:33
行云流水2408 发表于 2017-9-20 07:40
雅马哈的任何型号、尺寸的喇叭,满大街都是,没必要自己去修泡沫边吧?再这喇叭的工艺要求很高的,随便修理 ...

直接拿惠威的HIFI喇叭顶上,然后功放部分的厚膜给他换掉,换成直流伺服的3886
作者: 喇嘛吹喇叭    时间: 2020-3-13 19:34
90年代的琴
作者: ljflx1990    时间: 2020-10-16 19:41
bean8888 发表于 2019-05-07 16:07
好久没来了。有需要咨询的加我下面的维修或打电话。...
老师,您好!我的琴扬声器也老化破了。能否加您电话咨询?谢谢。
作者: 蛮不懂    时间: 2021-11-16 20:35
我换过家里燕飞利仕音箱的喇叭边,主要是这个胶水是要专用的,不会干的那种喇叭专用胶水。

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/BBS/) Powered by Discuz! X3