第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的s670电子琴声音好听,为什么接到功放机上声音很不好听

我的s670电子琴声音很棒,为了不给耳朵增加压力,我不想用专用音频输出口,想用耳机输出连接我的功放机和落地音箱。但是接到功放机上声音很不好听。有人肯定要说:那是你功放质量太差,其实我的功放机前级用的是大名鼎鼎的LM4610加补品元件,后级是日本东芝配对名管1943/5200做功率放大,用手机作音源放mp3或者无损音乐的时候,那声音真是美妙绝伦,好听极了。最后我想我的功放机输入和电子琴的耳机输出是不是不匹配,于是我接到别人的有源音箱上声音还是不好听,这是为什么?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持2 反对反对

廖世海 发表于 2017-5-13 12:42
我也想知道,我670直接连低音炮声音不好听(声音小,低音轻),用手机连低音炮放歌声音就很好!琴用电脑内 ...

好听的声音严格的说,它由超低音、中低音、中音、低高音、中高音、超高音最成,用专业术语说,人耳朵能听到的声音频段是20Hz~20KHz,那么显而易见,你用低音炮做670的音频输出放大,只有低音成分,没有中音和高音,声音肯定不好听。供参考。

不过你内录后把音频在低音炮上放效果好一些,这就不知道什么原因了。

自己经过苦思冥想后恍然大悟:我的s670电子琴音源之所以接到我的功放机声音不好听,是因为我的音箱用的是二分频器,如果声音要好,最低应该有个优质的三分频器才行。

大家说了这么多,我想其原因很有可能是琴的输出(线路或耳机)阻抗与功放的输入阻抗不匹配造成的。
回复 支持 1 反对 0

音色包需要按照每个琴的序列号制作,然后安装以后才能使用。而节奏不需要安装,只需要把670能够读取的节奏复制到U盘,就可以调用。可是我把别人s670琴上的PAD文件复制到优盘插进我的s670琴,PAD却不能用,什么原因?请问大侠,怎么操作?