第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

又更新了 电鼓制作日记之五 直接看鼓的试音视频吧

制作日记到五了,这个应该可以算是最终版了。这两天又做了一个新镲片,Low Tom旁边加了一个镲,成功升级到5鼓4镲。现在的鼓军鼓支持双触发,鼓面和鼓边可以独立触发。

直接看视频吧。

视频是手机拍摄,鼓和iPod输出到调音台,调整音量后直接接音频接口,电脑录音。完了在视频软件里对好时间,剪吧剪吧。

之前的贴子在这里
https://www.cndzq.com/bbs/thread-143984-1-1.html

评分

Ray2000 + 40 给力!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持3 反对反对

大赞楼主的工程!干得漂亮!
看起来电鼓还带有力度传感,不错的设计!然后楼主是把所有的电子部分,都放到鼓旁边的盒子里,包括模拟电路和控制器,还有鼓音源?很好奇楼主这一套是用什么平台做的,ARM CortexM3?还是高档51?方便透露的话,大家交流一下吧,hoho~

PS:不知道版主能不能给加精并且给予kouqinboy一定的论坛地位奖励,如果真的是一个人做出全部工程的话,那他也是个技术牛人了~

的确太牛了。

找来楼主原来的老帖子和视频,回忆了一下,原来楼主用的是Arduino套件~
顺便帮楼主把最初的帖子贴出来了,hoho~
https://www.cndzq.com/bbs/thread-107068-1-1.html
能稍微了解一下,楼主的本职工作是什么吗?能搞单片机和嵌入式的,一般都有点儿科班底子的~

华北kingsky 发表于 2012-9-18 23:42
找来楼主原来的老帖子和视频,回忆了一下,原来楼主用的是Arduino套件~
顺便帮楼主把最初的帖子贴出来了, ...

兄台,我QQ:593089559

汗颜啊。我之前是在做自己采样的模块,做了很多试验。手中的芯片还达不到做乐器的音质,只能实现很低采率的采样触发。22.1Khz,单声道。最近在看ARM的32位单片机和DSP开发板,打算做完采样音源部分。

我现在这套鼓音源部分是用一个收到的二手音源的,所以音源还不是自己做的。采样音源是我最想做的。

牛!!! 提意把三帖合併加推!!!

kouqinboy 发表于 2012-9-18 23:58
汗颜啊。我之前是在做自己采样的模块,做了很多试验。手中的芯片还达不到做乐器的音质,只能实现很低采率的 ...

楼主加油,看好你哦!
      之前在看这段完成视频的时候,我仔细听了一下效果,发现这个鼓的音源是支持多复音的,也就是说一个声音在没完成播放时,还可以叠加另一些声音。我对这种录音-播放模块(最早的帖子中所展示的)的性能表示很惊奇,因为低端模块大概都做不到复音的。不过看到这个帖子,也知道原来现在的音源用的是成品音源~
      自己做采样音源的话,工程量就更大了。我是弄硬件的,我也是因为对算法不熟悉,所以一直也没染指这一块的东西,还只是在外围MIDI协议层搞搞玩意儿。我想DIY的音源是使用创新的sf2音色库(开源且免费)来DIY一个硬音源,可能用上ARM+FPGA的结构。当然现在的我既没时间也没精力弄……
      咱们坛子还有技术高手,@梁工,他自己DIY过一个XG音源和一个MIDI hub并且已量产,你也可以和他沟通沟通~

是的,以后要多请教你们。我已经加了他QQ。

人才啊。

牛啊!!以后可以自己制作采样试试