第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

雅马哈PSR-330老琴改编了一下陶喆的Melody~

查看数: 3922 | 评论数: 18 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-11-23 12:24

正文摘要:

本帖最后由 华北kingsky 于 2020-5-5 23:42 编辑       经过半年多断断续续的编排,加上两个晚上的录制和合成,终于把这个作品完成了。改编后的曲子基本参照原曲,但因为PSR-330没有2/4拍的 ...

a康乐 发表于 2015-9-19 17:10:26
好听很不错的
jpuuu 发表于 2013-11-24 14:19:00
为你弹琴 发表于 2013-11-23 20:17
换琴吧,这琴已经完全不能满足你了。
变奏少有点遗憾,导致中间过门那段衔接不是特别好~~主奏部分的节奏好 ...

十年前的非典时期,在酒吧里用的就是MEDELI(忘记型号了)。
那节奏真的不用挑三拣四,就能很容易地给歌曲配型。且效果真的很合适很不错。(当然,以前的歌曲相对现在的,没那么花哨。)

其实嘛,越简单就越通用越广泛。
难怪楼主弹的那么有感觉,原来有这种因素作“怪”。

所以,和你感同身受。

华北kingsky 发表于 2013-11-23 21:40:47
为你弹琴 发表于 2013-11-23 21:14
期待哈!!对了,也麻烦推荐一些你认为比较好的节奏。我到时候可能做几个看看!

OK~待我打包上传~~
为你弹琴 发表于 2013-11-23 21:14:34
华北kingsky 发表于 2013-11-23 20:37
其实还有一些细节可以增强一些,就完美了。但现在不敢多花时间。今年最后一次机会,不敢放松了…… ...

期待哈!!对了,也麻烦推荐一些你认为比较好的节奏。我到时候可能做几个看看!
华北kingsky 发表于 2013-11-23 20:37:19
为你弹琴 发表于 2013-11-23 20:17
变奏少有点遗憾,导致中间过门那段衔接不是特别好~~主奏部分的节奏好 ...

其实还有一些细节可以增强一些,就完美了。但现在不敢多花时间。今年最后一次机会,不敢放松了……
      确实,这琴有很多雅马哈当年的经典节奏(虽然100个节奏里,有一半都是不太常用的节奏……)。因为明年这琴要送人,所以前一阵子我把这个琴里的节奏都用midi线导出了,CM7的全部段落,和Cm7的前奏尾奏,同时也录下了琴在演奏这些节奏时的录音,我原来和你说过的。但节奏太多,没时间弄,琢磨着稍微整合一下,然后打个包,丢到坛子上,大家谁有兴趣就挑着自己喜欢的节奏搞一搞~~
为你弹琴 发表于 2013-11-23 20:17:39
变奏少有点遗憾,导致中间过门那段衔接不是特别好~~主奏部分的节奏好听。现在的新琴都找不到这种复古的节奏,都没有老琴的这种味道。
美得理的琴也是,MC300A里面好多经典的节奏,可是后面的型号却一个都没能传承下来。
华北kingsky 发表于 2013-11-23 20:09:58
xyclr 发表于 2013-11-23 19:39
我都不好意思说我以前也有330。。。

我都不好意思说我买不起新琴,所以才把老家伙折腾来折腾去……
华北kingsky 发表于 2013-11-23 20:09:03
拯救亦良 发表于 2013-11-23 18:48
强大~~~   想问下竖琴那部分琶音是如何做出来的??

那个是琴自带的长音垫(所谓的Pad),我右手完全没演奏东西,只是在按这几个pad开关~(其实是不知道这里该弹什么(T_T),太复杂了搞不定,太简单了还不如不弹……)
华北kingsky 发表于 2013-11-23 20:07:12
594179115 发表于 2013-11-23 18:35
精品啊,赞一个!

谢谢夸奖~要做就做精品,嗯嗯~半年憋出一个作品,要是太粗糙了点儿,也有点儿说不过去呢……
华北kingsky 发表于 2013-11-23 20:06:03
jpuuu 发表于 2013-11-23 14:11
片尾那段“废话”,何止绕梁三日啊!

楼主真的是才华横溢!

过奖过奖……平时很难有作品,所以每一个作品都尽量弄得好一些~
华北kingsky 发表于 2013-11-23 20:03:32
柴可夫司机 发表于 2013-11-23 13:34
哈哈,幽默的高手,祝你考试胜利

呃,高手谈不上,还差得远呢……不过仍然要谢谢祝福!
华北kingsky 发表于 2013-11-23 20:02:39
Ray2000 发表于 2013-11-23 12:36
很用心的一首作品~!

ray版这么快就把沙发给抢了……?谢谢鼓励哈哈~
xyclr 发表于 2013-11-23 19:39:15
我都不好意思说我以前也有330。。。
拯救亦良 发表于 2013-11-23 18:48:16
强大~~~   想问下竖琴那部分琶音是如何做出来的??
顺祥 发表于 2013-11-23 18:35:28
精品啊,赞一个!
jpuuu 发表于 2013-11-23 14:11:08
片尾那段“废话”,何止绕梁三日啊!{:soso_e142:}

楼主真的是才华横溢!{:soso_e179:}
柴可夫司机 发表于 2013-11-23 13:34:21
哈哈,幽默的高手,祝你考试胜利
Ray2000 发表于 2013-11-23 12:36:07
很用心的一首作品~!
关闭

新闻头条上一条 /1 下一条

【重要通知】|申请友链|Archiver|手机版|第一键盘 - 电子琴信息网 - 电子琴在线论坛 ( 粤ICP备14036084号 )

GMT+8, 2024-5-27 14:52 , Processed in 0.111370 second(s), 47 queries .