第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: GrenadeMan

[测评] 【2020年4月29日】YAMAHA PSR-SX900超详细评测!

再次醒来吧, 发表于 2020-7-19 18:21
权力的游戏主题曲,扭杆其实是借鉴中东土豪版本的扭杆PSR-A3000来的

不能说是借鉴。中东版本的用户比较特殊,阿拉伯等音阶较多;喜欢演奏连续快速的音符,滑轮当然不适合他们;包括Genos在内的摇杆也是目前的主流。

GrenadeMan 发表于 2020-7-18 11:07
是这样哈,SX700琴本身还是不错的,但是需要看的是价格,如果价格与目前S975价格差不多,还是可以接受。 ...

我现在在找机会回血换一个9开头的型号,早知道不省这钱直接上SX900了,这一万块钱对于我来说真的不好凑啊(本来直接能上SX900的,是我太节俭了,买了SX900身上也能剩下几千块钱,现在买不了SX900了),我还是一个没工作的学生党😥,跟父母住在一起真的不方便回血更换。要是实在不行的话就只好用软音源来代替SX900了。

GrenadeMan 发表于 2020-7-18 11:07
是这样哈,SX700琴本身还是不错的,但是需要看的是价格,如果价格与目前S975价格差不多,还是可以接受。 ...

其实我也知道SX700没什么不好,但是牙膏厂把7跟9的差距拉的这么大我心里肯定不平衡啊(我也花了一万诶)。就不像之前770和970一样,770给我的感觉纯粹就是970的阉割版本。而牙膏厂参数上没写音质差别就让我误以为这次的SX也是970和770的差别,为了省钱就入了SX700,后来去油管看演示才发现差别很大,所以感觉买了SX700就像是把我的一万块钱“骗走”了一样

奇迹_dOE2V 发表于 2020-4-30 11:43
老师写了这么多,真是辛苦。我虽然不太喜欢雅马哈低端琴,但是雅马哈的中高端琴我真的是太爱了。我也是特别 ...

我现在入了SX700,后悔死了,现在我也在等SX910,然后把SX700转让掉

礼貌性先留言后看帖

GrenadeMan 发表于 2020-7-19 21:45
不能说是借鉴。中东版本的用户比较特殊,阿拉伯等音阶较多;喜欢演奏连续快速的音符,滑轮当然不适合他们 ...

Krog全系列摇杆,哈哈

有一点我觉得说的很对,不要拿节奏包来评价琴,因为琴是乐器,不能拿它当音响用。感谢楼主给我们分享的,还会关注,精彩继续

Goodgoodgoodgood

写的太好啦。。真的学习啦。。。我没有节奏和 音色包。。不知道到哪里下载

谢谢分享,很有收获。

楼主您好!S.Art!SoflAltoSax其实在S970/975上已经有了。

中国琴音 发表于 2021-4-28 17:27
楼主您好!S.Art!SoflAltoSax其实在S970/975上已经有了。

感谢提醒,帖子已更正。因为从听感上而言,二者是有差别的,但是仔细查看数据列表后发现,音色编号是一致的,包括S975的AltoSax已经更换名称为CleanAltoSax。

谢谢楼主分享

GrenadeMan 发表于 2021-4-28 17:45
感谢提醒,帖子已更正。因为从听感上而言,二者是有差别的,但是仔细查看数据列表后发现,音色编号是一致 ...

CleanAltoSax是在Legacy组里吗?我随后再找找。我弹琴的时候很少用Legacy组里的音色,一般制作数据时才用

后面节奏录音演示都打不开?

从鼓组后的录音试听都打不开了?

估计SX600/700/900的升级版也快出来了吧?

沙漠风 发表于 2022-2-20 17:04
估计SX600/700/900的升级版也快出来了吧?

SX700/900的升级款至少需要等Genos2发布后一到两年才有可能更新   SX600不用想了,至少估计三四年之后才会更新

GrenadeMan 发表于 2022-2-21 09:19
SX700/900的升级款至少需要等Genos2发布后一到两年才有可能更新   SX600不用想了,至少估计三四年之后才 ...

Genos2推出的时间也较长了