第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]以下哪个最重要?(选项见正文)

俺歪歪楼,戴好钢盔接板砖。

俺觉这种重要与否有点儿为了学而学的意味了。其实这些吗,和游山玩水,面壁发呆也没啥本质区别,一种经验,一种见识而已。

如果要说习得之方法,万事无绝对,适合自己的就是最好的。每个人悟道之途径不同,并不是只有个人经验的一途径,也并不一定此途径就一定是捷径。途径之高下是无从区分的。

哈农,车尔尼,无论如何也是前辈游历悟道之后的路书。若能静下心沉浸其中,对于演奏技巧的提高是毋庸置疑的。

由于提到了古代汉语,生出了一个联想,不是古老的就都是无趣的。古典音乐如此,古汉语也如此,不是既有大学,中庸,也有金瓶梅呢吗?我倒是觉得,古典的一般都比较浓缩,学起来效率比较高,别的我不知道,反正学通了古汉语,现代文可以不用学了。最大的挑战其实在于:知道自己在干什么吗?耐得住寂寞吗?能坚持吗?

俺猜向梅对题目的解释从逻辑上是没问题的。是题目本身给了俺丰富的想象空间。

我追大溜