第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《那天晚上》 雅马哈PSR-S650电子键盘琴演奏

来自宿舍的琴声之四十二;
       这是我珍藏了很久的80年代初的一张歌曲手稿,现在是让它重见天日的时候;我把它转成电子文档上传论坛与大家分享我当年在美好时光的快乐。那时台湾校园歌曲悄悄在大陆流行,夏夜纳凉,我们几个年青人在皎月下围在一起,在吉它的伴奏下高唱着《那天晚上》、《夕阳伴我归》……爽极了!
     如今时过境迁,我们可以用自己手中的爱琴演绎这首曲子,重温当年的欢乐时光!让经典老歌重新绽放光芒!
    (电子琴演奏非C调,谱子是用C调和弦编配,我选用适合自己声调的调,好像是用D调演奏。)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

不错,收藏了。

黄老师还是宝刀不老,弹的曲子总是铿锵有力。一曲“那天晚上”仿佛又把我们带回到了年轻时代,回想起那是多么的幸福啊。

非常好的歌,又回到年轻岁月。。。。。。

非常经典的一首老歌,有31年没听过了,感谢黄老师的精彩演奏和美丽的琴谱,让我重拾旧时回忆,这首歌是我的一个老同事经常唱的,那时我们都是年轻人,在一起玩得挺好的,也有31年没见过他了,不知道故人可好?

老歌,对我来说,真的是一首歌就至少有一个故事!

黄老师总是很乐于分享,不计任何报酬,在这个经济社会,难得,一个曲谱饱含一个故事,我手里的曲谱几乎来源黄老师的精心制作,黄老师是多面手,不仅是喜欢,爱好,他是精通,是我永恒的榜样,崇拜。祝福您安康,幸福。

黄老师的歌让我回想起少女的我

谢谢分享,优美的曲子,值得学习

感谢黄老师。你的作品太好了。

谢谢版主支持肯定!

黄鹤楼 发表于 2016-2-16 09:35
黄老师还是宝刀不老,弹的曲子总是铿锵有力。一曲“那天晚上”仿佛又把我们带回到了年轻时代,回想起那是多 ...

相同年龄有相似的历经,更有共同的感受。谢谢鼓励!

king1964 发表于 2016-2-16 10:06

谢谢支持和关注!

爱天音z 发表于 2016-2-16 10:51
非常好的歌,又回到年轻岁月。。。。。。

音乐歌声是历史的一个见证物!

yeming888 发表于 2016-2-16 12:51
非常经典的一首老歌,有31年没听过了,感谢黄老师的精彩演奏和美丽的琴谱,让我重拾旧时回忆,这首歌是我的 ...

是啊!音乐把我们重新带回到难忘的年青时代,琴声仿佛在讲述歌曲背后的故事……

美桂子 发表于 2016-2-16 17:18
黄老师的歌让我回想起少女的我

原来你是个女生,这首歌曲能让你深有感触,这足以说明音乐的精神作用。

杨小样 发表于 2016-2-16 17:53
谢谢分享,优美的曲子,值得学习

谢谢你经常关心笔者的帖子!

一夜知秋 发表于 2016-2-17 20:58
感谢黄老师。你的作品太好了。

谢谢关注!是老歌经典的缘故。

之前,看过黄老师好多弹奏作品,都没有来得及回复,抱歉!今天看了您的弹奏,感觉黄先生很精神,加上舒畅的心情,所以,从作品中流露出青春之光,我想可能仅是“六面光”中的一道光束。节奏音色都恰到好处,尤其,小号音色很美。从今起,“六面光”的帖子我一定认真看!向你学习!

坚定不移 发表于 2016-2-20 13:56
之前,看过黄老师好多弹奏作品,都没有来得及回复,抱歉!今天看了您的弹奏,感觉黄先生很精神,加上舒畅的 ...

谢谢琴友“坚定不移”的回复!其实“六面光”这个QQ眤称是我爱人给我起的,记得那时刚刚学上网我曾为找不到一个符合我个性的眤称而困惑,一次在家帮妻子做卫生时无意给爱人讲了这事,老婆马上对我说你用“六面光”不是很符合你的做人风格吗?原来我在家做卫生时经常叨唸着我的一句口头禅:“做卫生要上下前后左右六面光”;加入论坛后,我继续沿用这个眤称,寓意做人做事要光明磊落。没想到在你的笔下竟多出一道光来,那我就变成七色光了,很有意思!我这人很富有联想性,“赤橙黄绿青蓝紫”不正是我们需要的七彩生活吗!一天一个色彩,一周一个轮回,天天歌声不断,让美妙的音乐旋律变成美丽的七色彩虹那将是一件多么愉快的事啊!